Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito ORIENTAMENTO STANDARD IN FILES IMPORTATI

    Ciao a tutti.
    Ho un problemino, un po fastidioso, che non riesco a risolvere:
    Devo convertire alcuni files da SolidEdge a Pro-e, quando li apro con quest' ultimo mi ritrovo l' orientamento standard variato rispetto all' originale; c' è un modo per controllarlo durante l' importazione dei files ?
    Ho provato con vari metodi (Iges, Step, Parasolid), ma senza risultati.
    Ho anche tentato di ridefinire l' orientamento della parte dopo aver importato i files di scambio, ma niente, non credo si possa fare.
    Avete qualche idea ?
    Grazie e salutoni.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Marche
    Software
    ThinkDesign2009 ProeWF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Ho un problemino, un po fastidioso, che non riesco a risolvere:
    Devo convertire alcuni files da SolidEdge a Pro-e, quando li apro con quest' ultimo mi ritrovo l' orientamento standard variato rispetto all' originale; c' è un modo per controllarlo durante l' importazione dei files ?
    Ho provato con vari metodi (Iges, Step, Parasolid), ma senza risultati.
    Ho anche tentato di ridefinire l' orientamento della parte dopo aver importato i files di scambio, ma niente, non credo si possa fare.
    Avete qualche idea ?
    Grazie e salutoni.
    Ciao Dani.
    E' da un po' che non uso proe,sono passato ad altro sw ,ma se ho ben capito il
    tuo problema,potresti provare a ridefinire i riferimenti direttamente sul file importato con proe
    e scegliere come nuovo cs il tuo cs0.
    Quando successivamente riesporti il tutto lo fai dando come riferimento cs0.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Scusa, ma non ho capito i vari passaggi. Potresti dettagliare meglio ?
    Grazie

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Marche
    Software
    ThinkDesign2009 ProeWF5

    Predefinito

    Se ricordo bene facevo cosi':
    Selezionavo con il mouse la feature importata direttamente dall'albero modello e
    dal menu' a tendina che si apriva selezionavo edit reference (avevamo proe settato in inglese),
    spuntavo si alla domanda se volevo ruotare il modello,ed a quel punto selezionavo il cs dove posizionarlo.
    Di solito usavo WF2,non so se col passare del tempo sia cambiato qualcosa.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao ragazzi!

    Dani, io risolvo come ha detto Simold.
    Raramente mi è capitato di non avere a disposizione il comando "modifica riferimenti", forse dipende dal modello importato.
    In quel caso creo un sistema di riferimento partendo da quello importato, editandolo come mi occorre (rotazioni, traslazioni....), e poi faccio "modifica definizione" sulla feature importata, a quel punto gli do il nuoco CS ed il gioco è fatto.
    Se dovessi aver bisogno di aggiustare il tiro, mi basta modificare il CS che ho creato io.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Tutto chiaro,funziona, ottimo sistema per i particolari che li posso orientare a piacimento. Ma funziona anche sugli assiemi ?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Marche
    Software
    ThinkDesign2009 ProeWF5

    Predefinito

    Dall'assieme direttamente non credo sia possibile.
    Al limite espandi tutto l'albero modello e ripeti il tutto su ogni singola parte
    Anche perche',effettivamente,la feature importata non la vedi nell'assieme ma solo in ogni parte.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    No, mi sono spiegato male, intendevo dire, che ho necessità di cambiare orientamento all' assieme stesso.
    E naturalmente è un assieme importato, con il problema che ho illustrato all' inizio.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Marche
    Software
    ThinkDesign2009 ProeWF5

    Predefinito

    Potrei dire qualche cavolata,ma mi sembra di ricordare che
    quando crei l'assieme con il tuo template standard e ci importi il file neutro,ottieni
    un sottassieme con un tot di parti.
    E su ogni parte hai la tua feature importata.
    Se espandi l'albero puoi selezionare da ogni parte la feature importata e selezionare edit reference.
    Vedrai che mano a mano che ridefisci,ogni parte si posizionera' con il nuovo cs che selezioni.
    Quando hai ridefinito tutte le parti salvi il sottoassieme e dovrebbe essere tutto ok.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    No, mi sono spiegato male, intendevo dire, che ho necessità di cambiare orientamento all' assieme stesso.
    E naturalmente è un assieme importato, con il problema che ho illustrato all' inizio.
    Ho fatto una prova, perché la ridefinizione di un assieme non mi era mai capitata.
    Il problema che ti ho esposto prima si è ripresentato, ma stavolta non ho potuto ridefinire l'assieme.
    Ho creato comunque un nuovo SISCO. Poi ho fatto "Sposta in nuovo sottoassieme" (non so se c'è anche in WF5), che ho ridefinito sfruttando il nuovo SISCO. Alla fine ho fatto "ristruttura", spostando le parti, visto che la geometria importata non ha vincoli all'interno dell'assieme.

    Spero di essermi spiegato....

    In ogni caso è una soluzione testata al momento, magari c'è una procedura migliore.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-06-2015, 16: 17
    2. Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 16-03-2012, 12: 24
    3. Orientamento
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-08-2009, 15: 41
    4. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 12: 30
    5. ORIENTAMENTO AUTOMATICO
      Di abc70 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-06-2008, 12: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti