Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Creare tiranti in un telaio

    Proseguendo con le mie prove, ho incontrato questo grosso intoppo.

    Ho disegnato un telaio poligonale irregolare, usando il generatore di telai. Poi, in certi punti ho inserito dei fori sui quali vorrei fissati dei tiranti.

    Come faccio a far coincidere la posizione del foro con quella tirante?

    Pensavo di fare un piano, disegnarci sopra uno schizzo, proiettando le posizioni dei fori, unire i fori con una linea, infine tornare all'assieme ed usare lo schizzo come telaio per inserire il profilo del tirante.

    Purtroppo non funziona! Mi pare che non posso fare due telai nello stesso assieme, ma se creo un secondo assieme non posso usare il primo telaio per proiettare la posizione dei fori.

    Perfavore, un suggerimento.

    Ciauz

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Il piano e lo schizzo lo devi fare direttamente nel file .ipt dove hai già lo schizzo per il tuo telaio.
    Poi tornando alla realizzazione:
    Se il tirante è saldato ti basta usare i comandi soliti del generatore nel solito assieme.
    Se il tirante è' un pezzo avvitato e lo vuoi costruire con il generatore, devi farti un altro assieme dove inserisci il file con gli schizzi e usi solo lo schizzo del tirante, quindi assembli sull'assieme del telaio con i vincoli opportuni.
    Guardati anche questa:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...eratore+telaio
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito r

    Grazie. Comprendo la soluzione proposta.
    Tuttavia, se devo disegnare lo schizzo senza usare l'assieme, questo implica che io sappia precisamente dove sono i buchi, rispetto al telaio generatore. Cosa che invece non è.

    Vado a tentativi. Mi devo ricavare le misure a mano? Uffa!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Prova così, mi sembra che funzioni:
    Usa il comando "Crea" dal tuo assieme.
    Fatti un file di parte non sarà che lo schizzo utile per il Generatore.
    In questo modo puoi dirgli di fare una linea da questo a quel punto.
    Salva la parte/schizzo creata.
    Inseriscila in un nuovo assieme e facci il tirante.
    Prova a inserirlo nell'assieme principale, dovresti esserci.... sempre che non non ti dia l'avvertimento di riferimento ciclico.
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    E' stata anche il mio pensiero.
    Ma quando dentro l'assieme contenente il telaio creo una parte, tutto il resto (quindi anche il telaio) diventa semi trasparente, e non è più possibile usarlo come riferimento.
    Posso solo creare uno schizzo, ma poi non ho modo di esportarlo dentro un nuovo assieme come detto al post 1.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GianniM Visualizza Messaggio
    E' stata anche il mio pensiero.
    Ma.... creo una parte, tutto il resto (quindi anche il telaio) diventa semi trasparente, e non è più possibile usarlo come riferimento. ...........
    Bho, a me non lo fa !
    Diventa semi trasparente, ma posso usare tutti i riferimenti che voglio per proiettarli in uno schizzo...
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Colpa mia. Prova che ti riprova ci sono riuscito segunto le tue indicazioni!
    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. creare un nuovo profilo di telaio
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-09-2012, 09: 31
    2. creare un telaio in 2 modi
      Di Fla105 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 15: 12
    3. Errori su telaio creato con generatore telaio
      Di Maurog nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 19: 14
    4. Tiranti
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 09: 00
    5. creare un telaio e un pezzo speciale?
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2009, 00: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti