Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: CINEMATISMO

  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio74
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    ProeWildfire 5.0

    Predefinito CINEMATISMO

    Ciao ragazzi help me please ,
    chiedo cortesemente se qualcuno riesce ad aiutarmi, ho un problema con del cinematismo è la prima volta che affronto questo problema cerco di essere il più chiaro possibile allegherò anche foto. ho un fulcro con una spina, muovendo la mia leva devo far spostare il mio carrello in modo lineare , ho fissato la leva con un pin all’asse della mia spina , ma non so come fissare il carrello alla leva in modo che una volta che metto in movimento tutto non riesco a fare il giusto movimento, quindi leva ruota attorno al fulcro ,carrello si muove sull’asse X.Attendo qualche aiutino. Grazie ragazzi.Buon lavoro
    CINEMATISMO.JPG

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Ci sono due metodi per ottenere cio che vuoi:
    1 - utilizzando il comando camma
    2 - con le connessioni cinematiche, ed in particolare, inserisci un punto in corrispondenza del centro del foro della leva, poi crei un vincolo punto su superfice e selezioni il punto ed un piano che passa attraverso l' asola del carrello e lo trasformi in connessione generale. A questo punto aggiungi due connessioni planari selezionando il piano orizzontale dell' assieme e quello del carrello ed i piani verticali.

    Spero di essere stato chiaro, è più facile a farsi che a dirsi.

    P.S. Probabilmente ti è sfuggito che nel nostro forum, all' inizio, è richiesta una presentazione nell' apposito spazio. Cerca di rimediare.

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio74
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    ProeWildfire 5.0

    Predefinito

    Ciao grazie tante per l'aiuto ora proverò a mettere in pratica le tue indicazioni.Ma mi é sembrato di essermi presentato , devo aver fatto qualche casino allora ,ti ringrazio e ti farò sapere se sono riuscito a movimentare il tutto.Buon lavoro e grazie 1000

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio74
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    ProeWildfire 5.0

    Predefinito

    presentazione.JPGMi sono presentato in questa sezione è giusto o dovevo presentarmi in qualche altra sezione , scusa se ti rompo.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabio74 Visualizza Messaggio
    Mi sono presentato in questa sezione è giusto o dovevo presentarmi in qualche altra sezione , scusa se ti rompo.
    La sezione giusta sarebbe questa:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...e-nuovi-utenti

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio74
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    ProeWildfire 5.0

    Predefinito

    Fatto grazie , penso di essermi presentato nel modo giusto ora....nel pomeriggio proverò le tue istruzioni.Grazie e buon pranzo a tutti.
    Fabio

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabio74 Visualizza Messaggio
    Fatto grazie , penso di essermi presentato nel modo giusto ora....nel pomeriggio proverò le tue istruzioni.Grazie e buon pranzo a tutti.
    Fabio
    ok

  8. #8
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio74
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    ProeWildfire 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao,
    Ci sono due metodi per ottenere cio che vuoi:
    1 - utilizzando il comando camma
    2 - con le connessioni cinematiche, ed in particolare, inserisci un punto in corrispondenza del centro del foro della leva, poi crei un vincolo punto su superfice e selezioni il punto ed un piano che passa attraverso l' asola del carrello e lo trasformi in connessione generale. A questo punto aggiungi due connessioni planari selezionando il piano orizzontale dell' assieme e quello del carrello ed i piani verticali.

    Spero di essere stato chiaro, è più facile a farsi che a dirsi.

    P.S. Probabilmente ti è sfuggito che nel nostro forum, all' inizio, è richiesta una presentazione nell' apposito spazio. Cerca di rimediare.
    Buon giorno Dani ,
    ho provato a seguire le tue istruzioni ma non sono riuscito a far muovere niente , con il comando camma ,per me sconosciuto , facendo la selezione della prima camma , quindi vado a selezionare la superficie del foro della mia leva(no fulcro) , poi seleziono il secondo comando camma e vado a dargli le superfici dell'asola del carrello , clicco su ok e mi esce "le due camme non possono essere sullo stesso corpo" , poi ho fatto vari tantativi leggendo anche help di proe nella sezione camme , ma stesso risultato , invece con la seconda ipotesi non sono riuscito neanche a trovare i comandi , mi basterebbe fare un terzo di quello che sai fare ho visto i tuoi interventi ......sei su un'altro pianeta caspita.....vorrei sapere se ci sono esempi in giro ho provato su you tube ma niente....sarà venerdì ma non vedo l'ora di finire...30 minuti....e buon week end a tutti.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabio74 Visualizza Messaggio
    mi basterebbe fare un terzo di quello che sai fare ho visto i tuoi interventi ......sei su un'altro pianeta caspita.....
    Stai tranquillo, con 7 anni di esperienza con pro-e, anche te saprai domare i cinematismi senza problemi.

    Comunque,non ti offendere, ma visto che sei abbastanza digiuno in questo ambiente ti consiglio di fare un passo indietro e di partire con cose più seplici.
    Ti allego un' immagine dell' help in linea, c'è un' esempio fatto molto bene con cui molti di noi sono partiti, se lo segui con attenzione ti chiarirà molte cose. Poi se avrai ancora bisogno ritorneremo al tuo meccanismo.
    Saluti e buon fine settimana.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. CINEMATISMO IN CATIA V5
      Di annalisa nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 08-02-2017, 10: 48
    2. Studio cinematismo
      Di Filo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-05-2012, 09: 28
    3. cinematismo...
      Di PLT nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-05-2011, 17: 50
    4. Cinematismo Piano
      Di AngeloB nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 18: 50
    5. cinematismo
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 09: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti