Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Icon9 VISTA ESPLOSA CATIA V5 R 19

    Salve a tutti.
    Attualmente per creare una vista esplosa genero un esplosione da 3d e poi faccio una vista isometrica sul cartiglio andando a spuntare "vista bloccata" dalle proprietà della vista.
    Qualcuno mi potrebbe spiegare come procedere per creare una vista esplosa in maniera corretta?
    Non credo che questa procedura sia proprio giusta.
    In SW era molto meglio.
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ighlight=scene

    guarda questo post, e per maggiori informazioni fai una ricerca con "scene" come parola chiave e "catia" come area di ricerca

    ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ighlight=scene

    guarda questo post, e per maggiori informazioni fai una ricerca con "scene" come parola chiave e "catia" come area di ricerca

    ciao
    Grazie , molto esaustivo.
    L'unico dubbio è il seguente: Per creare nuovi scenari l'unico comando è SCENARIO AVANZATO ?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    si, ed é diponibileanche nelle licenze base di catia.

    Hai problemi per crearle? Il tuo lavoro dovrà essere integrato in enovia?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Grazie

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Scusate, ma se aggiungo un componente ad un assieme, come faccio poi ad aggiornare lo scenario corrispondente all'esploso creato precedentemente co la nuova parte che ho aggiunto?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Se vuoi avere una scena che si aggiorna ogni volta che aggiungi una nuova parte, l'ascia attiva l'opzione "parziale" nell'area "autonomia", nella finestra del comando "Scena".

    Ricordati però che la parte viene caricata nella zona di montaggio, per cui la dovrai riposizionare nella scena esplosa.

    ciao

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Se vuoi avere una scena che si aggiorna ogni volta che aggiungi una nuova parte, l'ascia attiva l'opzione "parziale" nell'area "autonomia", nella finestra del comando "Scena".

    Ricordati però che la parte viene caricata nella zona di montaggio, per cui la dovrai riposizionare nella scena esplosa.

    ciao
    Ok, grazie.
    E poi per riposizionare il componente nella scena esplosa come faccio.
    Uso gli assi x,y,z, oppure vi è un comando apposito?

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    lo puoi fare conil comando snap.
    Ricorda che il primo oggetto che selezioni sarà quello che si muove.
    ad esempio selezionando due assi, puoi trovare la concentricita tra gli elementi (con il grafo verde puoi ribaltare la posizione di utilizzo.

    Presentation1.png

    dopo di che tramite la bussola puoi distanziare opportunamente l'elemento.

    Ciao

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Grazie mille.
    Domettina provo.


  • Discussioni Simili

    1. Congelare la vista esplosa messa in tavola
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-03-2013, 12: 45
    2. Creare una vista 3D esplosa
      Di gioakk nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 15: 28
    3. Rendering vista esplosa
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-09-2010, 22: 16
    4. Vista Esplosa
      Di Utente NX nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 12: 48
    5. Vista esplosa
      Di herinfernalmajesty nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-11-2009, 19: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti