Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Shuttle in DMU Fitting

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Shuttle in DMU Fitting

    In ambiente DMU Fitting
    E' possibile in un assieme con sottoassiemi, dopo aver attaccato la Shuttle ad un sottoassieme, muoverlo rispettando i vincoli con gli altri sottoassiemi?

    Sarebbe possibile fare la stessa cosa in Assembly con il manipolatore?

    E in DMU Kinematic sarebbe possibile fare lo stesso con il manipolatore invece che muovere i comandi della simulazione?

    Marco

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    In ambiente Product quando il manipolatore é agganciato alla parte da movimentare (manipolatore verde) basta terere premuto il tasto magliuscolo sula tastiera.

    comunque nel comando manipolazione si può attuvare il bloccaggio dei vicoli.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Come si fa ad attivare il bloccaggio vincoli?
    Marco

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    In catia non esiste un comando che blocchi i vincoli.
    O movimenti l'assieme modificando i parametri di vincolo (modifichi un angolo o una distanza).
    Attivando l'aggiornamento automatico dell'assieme, puoi simulare il cinematismo.
    Però in amiente Produtc (non conosco il modulo di cinematica) hai due modi di testare la mobilità di un assieme, il modo più semplice é utilizzare il comando "Movimentazione" (1):

    movim.png
    - si sceglie la direzione di movomentazione (2)
    - si bloccano i vincoli (3)
    - si può inserire l'opzione "stop su clash" (4)

    mov2.png

    trascinando con il puntatore uno degli elementi, (tranne il fisso) questo si muove secondo le regole dei vincoli.

    In alternativa puoi provare la movimentazione diretta, trascinando la bussola su un particolare (tranne il fisso), tenendo premuto il tast maiscolo, ed eventualmente attivando l'opzione "stop su clash", movimenti secondo le direzione della bussola, secondo le regole dei vincoli

    mov3.png
    Ultima modifica di ferrezio; 18-07-2013 alle 15: 10


  • Discussioni Simili

    1. Space Shuttle Atlantis
      Di marcof nel forum Aviazione
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-07-2010, 19: 09
    2. Fitting Simulation
      Di Socra3D nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-11-2009, 15: 19
    3. Shuttle
      Di cliff23 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 22: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti