Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 67
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Resta il fatto che chi ha acquistato il cad consapevole di questa possibilità è danneggiato, gli viene tolto un diritto senza poter dire nulla. Io mi chiedo anche se è regolare questa cosa o se anche a distanza di 2/3 anni uno possa pretendere, a causa di questa variazione, di rinunciare all'uso dello strumento ed avere restituiti i soldi spesi.
    Cioè, se nell'agreement che ho sottoscritto con la 2012 c'è scritto che ho diritto a 2 attivazioni possono togliermele senza darmi diritto di replica? Io credo proprio di no...... potrebbero dalla 2014 dicendo se passi a questa release il nuovo agreement prevede che bla bla bla.... ma non sulle versioni vendute a quelle condizioni.
    Non ho provato a spegnere una doppia attivazione e riaccenderla, proverò quanto mi arriva il gestore delle licenze per verificare di persona la notizia.
    Se nell' agreement del 2012 c'era scritto che potevi è tuo sacrosanto diritto prima di tutto protestare e poterne usufruire sino alla scadenza naturale del contratto, altrimenti non adempiono ai loro doveri e tu puoi sicuramente far valere i tuoi diritti.
    Effettivamente è una grande porcata...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ma re, quanta differenza c'è in soldoni sia a livello sw che di mnt tra una licenza floating e locked?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Ma re, quanta differenza c'è in soldoni sia a livello sw che di mnt tra una licenza floating e locked?
    Il server di licenze costa sui 2000 euro, mi sembra che abbia detto, da spalmare sul numero di licenze che hai immagino.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    27
    Professione
    strutturista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Cosmos

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ecco, questa cosa della licenza non trasferibile come mi pare, questa si e' una grosa violazione degli accordi contrattuali. Solid edge funziona cosi' da qualche versione in qua, e ovviamente il workaround suggerito da siemens e' quello di comprare la licenza flottante. Ogni occasione e' buona per fregarti dei soldi, se continuano a rompere li mollo e passo definitivamente a cocreate che la licenza flottante ce l'ha inclusa nel prezzo.

    Comunque io continuo a fare tutti i cambi che voglio, se poi hanno da ridire posso anche telefonare ai carabinieri....
    Purtroppo, siccome il server di SolidWorks controlla le licenze, le doppie installazioni verranno impedite.
    Il pop di avvertimento da ora in poi non sarà una segnalazione di presunta irregolarità, ma segnalerà che automaticamente la licenza verrà rimossa sull'altro PC, se questo è connesso in rete. E' già successo a un mio cliente qualche giorno fa..
    Considerate che già in passato (2008) ci fu un cambio di rotta sulle manutenzioni e venne introdotta la penale in funzione del tempo, anzichè il fee fisso di 500 €. Dopo qualche mese fu rispristinato il vecchio sistema, a seguito della "sollevazione popolare"..
    Michele Cammisa - Area PLM/PDM
    Miro' Solutions srl
    www.mirosolutions.it
    www.youtube.com/user/SolidTutorial

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ziix Visualizza Messaggio
    Purtroppo, siccome il server di SolidWorks controlla le licenze, le doppie installazioni verranno impedite.
    Il pop di avvertimento da ora in poi non sarà una segnalazione di presunta irregolarità, ma segnalerà che automaticamente la licenza verrà rimossa sull'altro PC, se questo è connesso in rete. E' già successo a un mio cliente qualche giorno fa..
    Considerate che già in passato (2008) ci fu un cambio di rotta sulle manutenzioni e venne introdotta la penale in funzione del tempo, anzichè il fee fisso di 500 €. Dopo qualche mese fu rispristinato il vecchio sistema, a seguito della "sollevazione popolare"..
    Quindi se io accedo dalla seconda macchina e mi sono dimenticato di esportare la licenza dalla prima, posso lavorare? Quindi posso installare SWX su tutte le macchine che voglio e ci pensa l'attivatore web a validarmi la licenza sulla macchina attuale disattivarla sulle altre? Detta cosi' sembra una specie di server di licenze sul web, alla fine non sarebbe male.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    27
    Professione
    strutturista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Cosmos

    Predefinito

    Si, sarebbe una specie di floating gestita dal server SolidWorks.
    Considera però che non è più ammesso l'uso simultaneo delle due postazioni di lavoro (prima lo era, considerato come appendice domestica). Siccome non ci sono comunicazioni ufficiali, ti parlo sulla base delle informazioni "ufficiose" e su un caso diretto di un mio cliente dei giorni scorsi.
    Michele Cammisa - Area PLM/PDM
    Miro' Solutions srl
    www.mirosolutions.it
    www.youtube.com/user/SolidTutorial

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Il server di licenze costa sui 2000 euro, mi sembra che abbia detto, da spalmare sul numero di licenze che hai immagino.
    Si è vero non avevo letto, grazie.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ziix Visualizza Messaggio
    Si, sarebbe una specie di floating gestita dal server SolidWorks.
    Considera però che non è più ammesso l'uso simultaneo delle due postazioni di lavoro (prima lo era, considerato come appendice domestica)
    Mi sembra anche giusto...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #19
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Mi sembra anche giusto...
    Anche a me!

    In effetti il senso della doppia attivazione ho sempre pensato fosse quello dell'uso "casalingo" o del portatile quando andavi a fare la revisione dal cliente, di sicuro non quello di usare due postazioni contamporaneamente.

    Alla fin fine questo stop alle doppie attivazioni non mi sembra molto grave; molto peggiore il sistema Siemens che, se sei fuori assistenza, ti chiede 1300 euro per spostare la licenza da una macchina all'altra (il mondo deve sapere).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    27
    Professione
    strutturista
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Cosmos

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Il server di licenze costa sui 2000 euro, mi sembra che abbia detto, da spalmare sul numero di licenze che hai immagino.
    2000 € è una "penale secca", sempre uguale ed indipendente dal numero di licenze (é una specie di "sblocco" per utilizzare il floating). Non si pagano altri dazi proporzionali allla quantità di licenze.
    Se non si possiede una licenza floating, il numero di switch che si possono fare, ovvero restituzioni/riabilitazioni di licenze è limitato a 999.
    Michele Cammisa - Area PLM/PDM
    Miro' Solutions srl
    www.mirosolutions.it
    www.youtube.com/user/SolidTutorial


  • Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Come ottenere proiezioni secondo il primo diedro (o primo angolo)
      Di Lumi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-05-2014, 15: 22
    2. forza impressa da un pistone al momento dello stop alla colonna cui è fissata
      Di teseo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 16: 15
    3. Stop before collision
      Di Utente NX nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 13: 02
    4. Stop manipulate on clash
      Di mespo nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-12-2009, 19: 32
    5. slitta a Luglio 2009 la class action
      Di Meccbell nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-12-2008, 22: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti