Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 67
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito Dal primo Luglio stop alla doppia attivazione

    Ciao a tutti,

    apro questa discussione per informarvi che ho avuto questa bellissima notizia, mi sforzerò di non essere polemico anche se l'oggetto della discussione spinge in questo senso. Risolverò senza troppi problemi, acquisterò il gestore delle licenze di rete così come per tutti gli altri cad che abbiamo in ufficio, però è un bel passo indietro.
    Penso a tutte quelle persone che hanno una sola licenza e la devono utilizzare su fisso e portatile, nel loro caso 2000 euro circa di flex sono caretti.
    Penso a chi assume un nuovo tecnico e gli vorrebbe dare la possibilità di esercitarsi a casa, magari disegnando il portone o la cuccia del cane e non lo potrà più fare.

    Come da oggetto, a partire dal primo Luglio e solo per gli utenti italiani ed inglesi, non sarà più possibile eseguire 2 attivazioni. Se le avete già fatte continueranno a funzionare, se disattivate e provate a riattivare....ciccia!

    Voi avete sentito qualcosa in merito? L'ho imparato un po' per caso, mi sembrerebbe doverosa una segnalazione diretta da parte di solidworks, ma non mi pare di aver ricevuto nulla in tal senso.

    Mi raccomando.....risposte costruttive.

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Come da oggetto, a partire dal primo Luglio e solo per gli utenti italiani ed inglesi, non sarà più possibile eseguire 2 attivazioni. Se le avete già fatte continueranno a funzionare, se disattivate e provate a riattivare....ciccia!

    Con il gestore licenze web non mi sembra un gran problema, bisogna solo ricordarsi di esportare la licenza dalla macchina 1 prima di andare a lavorare sulla 2.

    Piuttosto non ho capito la cosa degli utenti italiani o inglesi.....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Semo troppo "smart and ganzi' :@
    xxx

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Con il gestore licenze web non mi sembra un gran problema, bisogna solo ricordarsi di esportare la licenza dalla macchina 1 prima di andare a lavorare sulla 2.

    Piuttosto non ho capito la cosa degli utenti italiani o inglesi.....
    Ciao,

    non è regolare, almeno in teoria. Il trasferimento della licenza sarebbe per quando si aggiorna l'hardware, non per tutte le uscite con il portatile. Pare inoltre che il numero di rilasci e ripresa della licenza siano limitati (999) e non so cosa succede allo scadere di questo numero.

    Questa "novità" riguarda solo le licenze italiane ed inglesi, per il resto del mondo rimane tutto invariato con doppia attivazione. Non so se siamo stati scelti per "tastare il terreno" o, se come dice Er presidente, siamo stati troppo "smart and ganzi".

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Resta il fatto che chi ha acquistato il cad consapevole di questa possibilità è danneggiato, gli viene tolto un diritto senza poter dire nulla. Io mi chiedo anche se è regolare questa cosa o se anche a distanza di 2/3 anni uno possa pretendere, a causa di questa variazione, di rinunciare all'uso dello strumento ed avere restituiti i soldi spesi.
    Cioè, se nell'agreement che ho sottoscritto con la 2012 c'è scritto che ho diritto a 2 attivazioni possono togliermele senza darmi diritto di replica? Io credo proprio di no...... potrebbero dalla 2014 dicendo se passi a questa release il nuovo agreement prevede che bla bla bla.... ma non sulle versioni vendute a quelle condizioni.
    Non ho provato a spegnere una doppia attivazione e riaccenderla, proverò quanto mi arriva il gestore delle licenze per verificare di persona la notizia.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Resta il fatto che chi ha acquistato il cad consapevole di questa possibilità è danneggiato, gli viene tolto un diritto senza poter dire nulla. Io mi chiedo anche se è regolare questa cosa o se anche a distanza di 2/3 anni uno possa pretendere, a causa di questa variazione, di rinunciare all'uso dello strumento ed avere restituiti i soldi spesi.
    Essendo utente Solid Edge sono abituato a questi cambi di regole del gioco durante la partita, a voi della SWX corp finora era andata benissimo! Se mi mettessi a raccontare tutte le porcate che quelli della siemens hanno fatto negli anni con le licenze non finirei piu'....

    Ma la doppia installazione era permessa o "tollerata"? Perche' a me quando attivo la seconda macchina mi appare sempre un warning che mi dice "guarda che...., per questa volta va bene dai...."



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ciao,

    non è regolare, almeno in teoria. Il trasferimento della licenza sarebbe per quando si aggiorna l'hardware, non per tutte le uscite con il portatile. Pare inoltre che il numero di rilasci e ripresa della licenza siano limitati (999) e non so cosa succede allo scadere di questo numero.

    Ecco, questa cosa della licenza non trasferibile come mi pare, questa si e' una grosa violazione degli accordi contrattuali. Solid edge funziona cosi' da qualche versione in qua, e ovviamente il workaround suggerito da siemens e' quello di comprare la licenza flottante. Ogni occasione e' buona per fregarti dei soldi, se continuano a rompere li mollo e passo definitivamente a cocreate che la licenza flottante ce l'ha inclusa nel prezzo.

    Comunque io continuo a fare tutti i cambi che voglio, se poi hanno da ridire posso anche telefonare ai carabinieri....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Essendo utente Solid Edge sono abituato a questi cambi di regole del gioco durante la partita, a voi della SWX corp finora era andata benissimo! Se mi mettessi a raccontare tutte le porcate che quelli della siemens hanno fatto negli anni con le licenze non finirei piu'....

    Ma la doppia installazione era permessa o "tollerata"? Perche' a me quando attivo la seconda macchina mi appare sempre un warning che mi dice "guarda che...., per questa volta va bene dai...."
    Non era solo tollerata ma regolare. Il warning ti ricorda che la seconda attivazione è valida ma con delle restizioni. In sostanza non le puoi utilizzare insieme e deve essere lo stesso utente ad utilizzare entrambe le licenze.

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ogni occasione e' buona per fregarti dei soldi, se continuano a rompere li mollo e passo definitivamente a cocreate che la licenza flottante ce l'ha inclusa nel prezzo.
    Ok, come tutti i prodotti PTC, ma ne vale la pena? Cioè ritieni Cocreate produttivo quanto SE per il tuo lavoro? Io non lo conosco, è una curiosità.

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ok, come tutti i prodotti PTC, ma ne vale la pena? Cioè ritieni Cocreate produttivo quanto SE per il tuo lavoro? Io non lo conosco, è una curiosità.
    Alla fine la pagnotta si porta a casa anche con Autocad, poi negli ultimi tempi lo sto usando molto su richiesta dei clienti. Non e' che sia molto performante, ma ci si adatta.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Come ottenere proiezioni secondo il primo diedro (o primo angolo)
      Di Lumi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-05-2014, 15: 22
    2. forza impressa da un pistone al momento dello stop alla colonna cui è fissata
      Di teseo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 16: 15
    3. Stop before collision
      Di Utente NX nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 13: 02
    4. Stop manipulate on clash
      Di mespo nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-12-2009, 19: 32
    5. slitta a Luglio 2009 la class action
      Di Meccbell nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-12-2008, 22: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti