Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito problemi grafici ambiente sketch

    Salve a tutti.Scrivo per cercare di risolvere un problema che da un pò mi assilla. Mi scuso se qualcuno ha già letto qualcosa di simile ma non ricordo ( e non lo trovo il messaggio) se ne ho discusso su questo forum.
    Vengo al dunque:
    ProE 2000i2 che non mi ha dato mai problemi anche su un portatile con scheda video da 16 Mb condivisi!!!
    Sul mio portatile attuale (nvidia geforce go 7400 256+256Mb)avviene sta cosa strana:
    se apro un nuovo progetto, in ambiente sketch succede di tutto..."puntini" che tracciano i movimenti del mouse, linee che scompaiono quando cerco di disegnare, impossibilità di rivisualizzare i piani e mille altre cose che terminano con una inevitabile chiusura e riavvio del programma.
    Ma poi ..magia!... se apro un progetto gia iniziato e creo una nuova parte, andando quindi in ambiente sketch,tutto funziona perfettamente.
    Sto ammattendo tra driver aggiornati, opzioni graphics (openGL, win32_gdi ecc..)
    Ho perfino agito sul mouse ma nulla.
    Ringrazio chi risponderà

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Per caso (e per esempio) l'editing di punti di controllo di una curva sullo sketch va "al rallentatore"?

    Mi spiego... selezioni il punto e lo sposti e aggiorna la visualizzazione della curva solo dopo aver rilasciato il pulsante del mouse?

    Inoltre te l'ha sempre fatto dalla prima installazione di Pro/E o il problema è sorto dopo un qualche cambiamento della configurazione di Pro/E o del sistema operativo dopo aver installato Pro/E?
    Ultima modifica di Delysid; 18-03-2008 alle 12: 46

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito re

    probabilmente (anzi quasi sicuramente) è un problema di driver.
    cerca di capire a quale quadro può corrispondere la tua scheda e setta i driver su quella scheda.
    Mi spiego meglio: la tua scheda puoi farla riconoscere (al99%) come se fosse una quadro.
    Una volta capito in quale quadro puoi moddarla basta che vai in proprietà della scheda, driver, e clicchi su "aggiorna driver".
    Una volta lì anzichè fare la ricerca automatica la fai manuale, e cerchi i driver della quadro "compatibile"..
    e dovrebbe tornare a funzionare tutto..anzi meglio della scheda vecchia.

    PS: mi auguro che tu abbia xp e non vista..
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Innanzitutto grazie per le risposte.
    Ho xp (meno male per tanti motivi!)
    Il problema della rigenerazione l'ho notato quando sposto per esempio il menù...sino a che non rilascio il mouse continua a duplicare l'immagine del menù ma quando rilascio va tutto a posto. Questo è però un difetto che mi ha fatto sempre, però il resto funzionava..e mi andava benissimo perchè il difetto di rigenerazione del menù non pregiudicava l'utilizzo del programma.
    Magari provo coi driver ma mi sembra strano che di punto in bianco non gli vadano più bene quelli della scheda..che stranezza!!
    grazie ancora ragazzi

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TechnoStudio Visualizza Messaggio
    probabilmente (anzi quasi sicuramente) è un problema di driver.
    cerca di capire a quale quadro può corrispondere la tua scheda e setta i driver su quella scheda.
    Mi spiego meglio: la tua scheda puoi farla riconoscere (al99%) come se fosse una quadro.
    Una volta capito in quale quadro puoi moddarla basta che vai in proprietà della scheda, driver, e clicchi su "aggiorna driver".
    Una volta lì anzichè fare la ricerca automatica la fai manuale, e cerchi i driver della quadro "compatibile"..
    e dovrebbe tornare a funzionare tutto..anzi meglio della scheda vecchia.

    PS: mi auguro che tu abbia xp e non vista..
    Precipitoso e sommario.

    1. Problema di driver non dovrebbe essere, perchè se apre una parte già esistente il problema non si produce.

    2. Per il modding della scheda video ci vorrebbe RivaTuner e comunque non ha bisogno di sapere a che quadro corrisponderebbe, di driver per le Quadro uno c'è.

    A volte sorgono problemi al software quando si cambiano alcune impostazioni della rete, tipo workgroup ecc al sistema operativo del client e/o server di licenza. Potresti provare a reinstallare Pro/E...
    Ultima modifica di Delysid; 18-03-2008 alle 13: 31

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    mi sa che è quello che mi rimane da fare anche se devo avere il tempo per disinstallare (salvare config ecc) e reinstallare visto che una opzione di istallazione tipo "ripara" non esiste

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito

    Delysid ma se con la vecchia scheda andava bene e con la nuova no perchè non potrebbero essere i driver?
    il modding io sono sempre riuscito a farlo senza rivaT, semplicemente sostituendo i driver da win! (anche se lo so che non è la procedura classica..)
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito

    ho provato ad installare proe in un pc senza quadro e mi dava un sacco di problemi grafici, soprattutto in sketch, problemi che moddando la scheda video ovviamente non ha più dato..

    io prima di disinstallare proverei a cambiare i driver..
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Si la possibilità dei driver..ok..ma come ho detto ed ha giustamente notato Delysid, come è possibile che su nuovi progetti i driver non vadano bene e su quelli esistenti envece tutto ok? è tutto uguale solo che nel primo caso...nuova parte ...sketch; nel secondo, a progetto aperto, nuova parte..sketch e funziona. E' assurdo.
    L'impressione che dà (solo un esempio per capirci) è che sul nuovo non "carichi" qualcosa che invece si porta dietro quando apro prima un progetto esistente

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Leggendo e provando qua e la ho trovato una soluzione al problema:
    impostare a win_32gdi l'opzione graphics!
    ..eppure avevo già provato (infatti l'ho scritto nel primo post) ma forse in passato avevo commesso qualche errore..fatto sta che adesso sembra andare se non per qualche piccola pecca grafica che però non pregiuca l'utilizzo e non crea neppure particolari fastidi.
    Mi sembrava doveroso dare la mia soluzione anche per rispetto a chi ha perso tempo a rispondermi.
    grazie


  • Discussioni Simili

    1. SIMBOLI GRAFICI DRAWING
      Di incapace nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 29-06-2013, 16: 05
    2. Problemi grafici I2010 su notebook
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-03-2011, 16: 27
    3. [sw 2011] solidmotion risultati e grafici
      Di bennyiens nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 23: 34
    4. INSERIRE NOTE IN AMBIENTE SKETCH
      Di Rael84 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 18: 56
    5. Confronto elaborati grafici
      Di gil nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 16: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti