Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    60
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    SolidWorks

    Predefinito [Mechanical 2014] Cartiglio: come modificare e/o aggiungere voci.

    Buongiorno, ho difficoltà a creare un cartiglio che contenga le voci che mi servono. Prima di procedere alla realizzazione di una tabella da riempire con valori e figure a mano vorrei capire come è possibile automatizzare questo processo.

    Questo è quello che visualizzo quando provo a modificare il cartiglio:

    Cartiglio.JPG

    Mi spiego: vorrei aggiungere al cartiglio alcune voci (per esempio "Elenco gruppo") a cui associare più valori (per esempio quattro nomi con relative matricole).

    Inoltre vorrei aggiungere il simbolo corrispondente alla vista scelta (ISO 5456-2:1996), cosa che non riesco a fare se non disegnandolo a mano.

    Grazie!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    vado ad occhio, e logica, perché non ho sottomano il programma.
    quelle voci che ti appaiono corrispondono agli attributi contenuti nel cartiglio (che non è altro che un dwg inserito come blocco). apri il disegno del cartigio e ci aggiungi tutti gli attributi che ti servono.
    per i secondo problema basta creare due cartigli identici a parte la rappresentazione del metodo di proiezione

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Per il simbolo devi disegnarlo, ma non ogni volta, entri nel blocco (edit block) e:
    1) lo disegni
    2) esci dal blocco salvando
    3) ce lo hai sempre, quando infatti metterai quel cartiglio su di un altro disegno ci sarà il simbolo.

    Per la sincronizzazione e modifica degli attributi, se ricordo bene comando _battman

    Ciao
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito

    ciao
    non so se hai già risolto, anch'io utilizzo mech 14 e uso abitualmente il cartiglio con attributi (ci puoi giocare con i campi, per esempio per inserire in automatico la data di creazione o salvataggio del file) e simboli vari (rugosità ecc) che, a volte servono, altre no; io utilizzo un parametro visibilità per nascondere i simboli che non mi servono.
    se mi spieghi dettagliatamente o mi mandi un esempio di quello che ti serve credo di poterti aiutare.
    provo ad allegarti il mio cartiglio come esempio Drawing6.dwg non badare al tipo simbolo e descrizione ho messo un paio di simboli a caso solo x farti capire il funzionamento, basta che clicchi sulla freccia blu che compare quando selezioni il blocco e si apre una tendina in cui scegli cosa far vedere

    ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Responsabile di produzione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Mechanical 2014 - Inventor Pro 2014

    Predefinito

    Salve a tutti.
    Mi intrufolo qui per evitare di aprire una nuova discussione simile.
    L'ultima volta che ho creato un set di formati foglio e cartigli personalizzati, usavo autocad 2006.. quindi c'erano ancora i dinosauri.. :)
    Mi trovo ora con mechanical 2014 e ho creato un nuovo cartiglio (con attributi) e un mio bordo personalizzato a4.
    Fin qui tutto liscio...
    Ma... non ricordo come fare per inserire i miei cartigli e bordi personalizzati in modo che appaiano nella lista di scelta degli stessi, ovvero qui:

    2014-02-21_084714.png

    Grazie.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    strumenti>opzioni>scheda Am-Standard
    doppio click sulla voce foglio disegno e da li accedi direttamente alla cartella dove sono contenuti i file

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Responsabile di produzione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Mechanical 2014 - Inventor Pro 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    strumenti>opzioni>scheda Am-Standard
    doppio click sulla voce foglio disegno e da li accedi direttamente alla cartella dove sono contenuti i file
    Chiaro, conciso e preciso.
    Grazie mille.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Scusate sapete come fare ad impostare il campo disegnato da in modo da non doverlo modificare ogni volta.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    all'interno del blocco selezioni l'attributo che ti interessa e tramite le proprietà imposti la voce costante come si.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    grazie della risposta provero' appena possibile


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-11-2014, 16: 54
    2. [Mechanical 2014] Problema bordo cartiglio A1
      Di Vit1 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 11: 47
    3. [Mechanical 2014] Filettatura trapezoidale per ghiera.
      Di Vit1 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-06-2013, 18: 36
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-06-2013, 18: 13
    5. Autocad Mechanical: Aggiungere una norma nelle parti standard
      Di Alberto1961 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 12: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti