Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Icon4 Problema Coincidenza facce PartBody e Body e tra Body e Body....

    Salve a tutti
    da qualche giorno non riesco più a venire a capo ad un problema. Sto realizzando con Catia V5 un intero albero motore; ho dapprima realizzato un singolo gomito (vedi foto) e poi, per creare gli altri gomiti, ho semplicemente copiato il singolo gomito 5 volte tramite il comando copia incolla. In questo modo mi sono ritrovato 1 PartBody e 5 Body (vedi foto). Per poter assemblare l'albero, devo far combaciare le facce successive dei singoli gomiti e avevo intenzione di farlo con il comando dei vincoli definiti, in particolare selezionando le due facce e applicando il vincolo coincidenza. Ebbene, questa operazione riesco a farla tra il PartBody e il Body2 ( o qualsiasi altro body), ma non tra Body e Body. Selezionando le due facce dei Body e premendo il comando vincolo definito non è possibile selezionare la voce coincidenza. Come posso risolvere il problema? Dove sbaglio? Esiste un altro modo per assemblare l'albero? Grazie mille....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se metti come vincolo distanza = 0 andrebbe bene lo stesso. Giusto?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Ho provato a fare anche questo ma nel momento in cui vado a modificare la distanza non me la fa variare......:-(

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    mmmhh posta il file. oppure pulisci il documento con il CATDUA e rifai un test.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Ok...ho provato a pulire il file con CATDUA e mi ha rilevato 1 errore....ho di nuovo cercato di far coincidere le facce ma niente.......La cosa è molto strana: in SolidWorks, una volta creato qualsiasi volume mediante qualsiasi combinazione di feature, esiste la possibilità di copiare il volume traslandolo ed il gioco è fatto!!il tutto tramite un semplice comando!!.....poi si combinano i vari volumi (con il comando Combina che sarebbe l'equivalente di Assembla in Catia) e si crea il singolo pezzo...In Catia, prodotto anch'esso della Dassault, è possibile che non esiste un comando del genere??...cmq non riesco a caricarlo xkè quando cerco di caricarlo mi dice:"File non valido"...

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    fai un zip o rar dovrebbe andare. verifica anche la grandezza del file
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Ok..ho creato un file archivio .rar con il file catpart e sono riuscito a caricarlo...grazie mille....
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Probabilmente hai replicato la geometria con ricostruzione di struttura del file.

    se esegui il copia incolla con link puoi tanquillamente replicare le parti e utilizzare i vincoli 3d per il loro posizionamento.

    Se preferisci la replica della struttura delle feature devi:
    1 o ho utilizzare le power copy per replicare i singoli settori
    2 o ho utilizzare delle terne di assi isolate le posizioni tra loro con i vincoli e ci replichi la geomatria.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    89
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    Catia V5, Ansys 13

    Predefinito

    Già fatto...stamattina ho eseguito la copia della PartBody copiandola e utilizzando incolla speciale. Fatto ciò ho scelto l'opzione "AS RESULT con collegamento" ed ho ottenuto un Body.2 composto semplicemente dal Solido.1. Dopo ho spostato il Body.2 con l'opzione Traslazione dal pannello delle Feature di trasformazione e mi è comparo l'avviso:
    "Invece di trasformare direttamente un'importazione, è consigliabile applicare il comando contestuale Aggiungi posizione al solido. Quindi applicare la trasformazione GSD richiesta al sistema di assi del gruppo di posizioni.
    Si desidera continuare con la trasformazione (fare clic su Si) o uscire dal comando ed eseguire il suggerimento (fare clic su No)?"
    Fermo restando che non ho capito per niente cosa volesse dire l'avviso, ho cliccato No e ho traslato semplicemente il Body.2. Fatto ciò ho cercato nuovamente di applicare la coincidenza tra le facce utilizzando i vincoli 3D ma niente...non ne vuole sapere!!!!

    Dimmi una cosa: ma nella foto che hai postato compare un gruppo geometrico prima del PartBody...ma a cosa serve???
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Il problema é la trasformazione che hai applicato.
    Se applichi la feature di tasformazione il modello tiene in memoria lo spsostamente per cui, o lo fai del passo opportuno.
    Oppure trasli il volume utilizzando la li compasso, vedi foto.
    trascina il compasso tramite il punto rosso (1) sull'elemento da traslare, quando questo diventa verde (nel caso fossero sovrapposti, una volte che é cambiato di colore seleziona sull'albero il body da traslare), puoi traslare gli oggetti tramite le direzioni x o y o z vedi foto 2.
    Finita la traslazione puoi staccare la bussola trascinandola dal punto rosso sulla terna di assi in basso a desta (assicurati che si orienti correttamte come l'orientamento della terna).
    A questo punto puoi utilizzare i vincoli 3d.

    Il gruppo geometrico che vedi é dovuta alla configurazione di catia "non Ibrida", tu probabilmente hai il settaggio opposto "Ibrido", che non é il settaggio nativo di Catia.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema visualizzazione Body CatiaV5R16-R17
      Di fankekko nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 01-07-2015, 09: 40
    2. Body IBRIDI
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-04-2013, 13: 48
    3. Scavo su più body
      Di rubo825 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-12-2011, 17: 09
    4. Semplify body
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 10: 20
    5. [Recuperato] Trasformare un Open Body in Part Body
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 13: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti