Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: problemi con il dxf

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    23
    Professione
    carpentiere
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2009

    Predefinito problemi con il dxf

    ciao a tutti
    premetto che sono solo un carpentiere e che uso inventor 2010 da poco e saltuariamente
    ora veniamo al punto
    i clienti della ditta mi passano file step di assiemi di carpenteria e io con inventor devo estrarre le sagome da mandare in taglio
    apro una parte con iso idw e poi la salvo scala 1 1 , la riapro con autocad apporto le modifiche occorrenti tutto ok
    x sagome semplici clicco 4 volte col sx sulla parte interessata poi col dx esporta faccia seleziono dxf scala 1 1
    apro il file cosi salvato e la sagoma non è in scala 1 1
    aiutooo grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Penso (a me è successo) che il tuo step abbia impostato i pollici come unità di misura e che quindi ti venga esportato il dxf sempre in pollici. Da Impostazioni Documento (scusa ma non ricordo ove fosse nalla 2010) si può cambiare tale unità di misura in millimetri e tutto dovrebbe andare a posto.

    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    23
    Professione
    carpentiere
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2009

    Predefinito

    si è vero le misure sono in pollici, ma anke nel cambiare l unita di misura in mm le esporta nel dxf in pollici mentre nel 3d una volta cambiata l unita di misura le da in mm

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Non capisco... mi ha dato il tuo problema con il primo pezzo che ho provato, ma adesso ma non con altri... non so aiutarti, adesso mi esporta sempre giusto... boh!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    23
    Professione
    carpentiere
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2009

    Predefinito

    grazie lo stesso
    ci penseranno i capi a sistemarlo magari comprando il 2014

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lisandrino Visualizza Messaggio
    ...magari comprando il 2014
    Non c' entra nulla il 2010 o il 2014, è una questione di congruenza tra le unità di misura impostate nel programma che ha generato il file ed il tuo, uno dei due è in pollici.
    La messa a punto del tuo programma è un lento avvicinamento alla configurazione ottimale, troverai sempre qualcosa da aggiustare.
    Quando devi anche importare od esportare file da o verso altri, si aggiungono ulteriori aggiustamenti necessari a dialogare per bene.

    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. problemi Gid
      Di mik88 nel forum Pre-Post processing (Femap, GiD, Hypermesh, GLView, ...)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-06-2013, 11: 36
    2. Problemi con FEM SW
      Di vins83 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-11-2012, 16: 38
    3. problemi FEM
      Di KLA#27 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-10-2011, 19: 34
    4. Problemi con V-ray
      Di bene nel forum Rhino3D
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 19-09-2009, 15: 55
    5. Problemi??
      Di Whooring nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-12-2007, 12: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti