Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito Problema Macro in SolidWorks 2013

    Salve a tutti,
    giorni fa stavo cercando di stilare il codice VBA per generare uno schizzo completo di una ruota dentata definita dai principali parametri fondamentali (modulo m, numero di denti z, angolo di pressione Alpha in gradi, correzione x).
    Purtroppo (e non conosco ancora la causa) Solidworks mi traccia 3 circonferenze e la quarta la sovrappone ad una. In definitiva si vedono 3 cerchi quando dovrebbero essere 4 cerchi distinti nella realtà.

    Vi spiego un po' meglio la situazione: le circonferenze da tracciare sono le seguenti:

    1) Circonferenza di troncatura interna: Ri = R - 1.25 * m
    2) Circonferenza primitiva di taglio: R = m * z * 0.5
    3) Circonferenza di troncatura esterna: Re = R + m
    4) Circonferenza di base: rho = R * Cos(Alpha_rad)

    L'ultima circonferenza viene tracciata sovrapposta alla circonferenza di raggio R (è come se l'argomento del coseno fosse pari a zero).
    Sicuramente il problema risiede nella definizione di "rho" perché questo raggio è funzione di altri parametri definiti prima.

    Vi allego il file della macro sperando che qualcuno possa mostrarmi l'errore.
    Grazie infinite,

    kalo86
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao,
    ho testato la macro e il risultato sono 4 cerchi distinti.
    Vorrei girarti un'immagine, ma sembra che stamattina non si riesca ad allegare, forse è un mio problema.
    L'ho testata con i parametri standard, se il problema esce con altri parametri, postali, così proviamo.
    Buona giornata

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ho testato la macro e il risultato sono 4 cerchi distinti.
    Vorrei girarti un'immagine, ma sembra che stamattina non si riesca ad allegare, forse è un mio problema.
    L'ho testata con i parametri standard, se il problema esce con altri parametri, postali, così proviamo.
    Buona giornata
    Ciao, grazie per aver testato la macro!
    Ma allora ho qualche problema con la mia installazione di SolidWorks 2013? Non so più cosa fare...
    Che versione di SolidWorks stai utilizzando? Grazie per la disponibilità!
    Saluti

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kalo86 Visualizza Messaggio
    Ciao, grazie per aver testato la macro!
    Ma allora ho qualche problema con la mia installazione di SolidWorks 2013? Non so più cosa fare...
    Che versione di SolidWorks stai utilizzando? Grazie per la disponibilità!
    Saluti
    Io utilizzo la 2013 sp.20.
    Ma non credo sia quello il problema.
    Dammi altri parametri da inserire per la prova e ti faccio sapere.
    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Ciao, ho installato la versione 2013 SP2.0 ma come al solito la circonferenza di raggio "rho" risulta sovrapposta alla circonferenza di raggio R... A livello visivo si vedono chiaramente 3 circonferenze e non 4... Non so che fare...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito Non capisco il problema

    Risultato.png

    Allego l'immagine dell'area grafica dopo aver lanciato la macro.
    E' quello che dovrebbe uscire? secondo me è corretto.
    Fammi sapere
    Ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    E' perfetto! Non riesco a capire perché nel mio notebook non si ottiene il medesimo (tuo) risultato...
    La circonferenza di raggio rho risulta essere pari a quella di raggio R... Potresti darmi una mano? Dovrei settare qualcosa per le API?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Questo è quello che ottengo non appena eseguo la stessa macro che ho caricato nel primo post:
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao, prova a girarmi il file di parte dell'immagine allegata e i parametri utilizzati, così verifico cosa succede.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Ciao, innanzi tutto ti ringrazio per l'aiuto che mi stai dando (ormai ti ho dato del tu senza permesso, sono un maleducato!).
    Sto utilizzando i parametri che uso di default all'interno della userform, cioè:

    z = 16
    m = 2
    Alpha = 20°
    x = 0

    Nonostante ciò SolidWorks mi disegna 4 circonferenze, di cui una sovrapposta ad un'altra. Nella realtà dovrebbero essere 4 cerchi distinti in quanto sono definiti da 4 raggi diversi.
    Ho fatto numerose prove sia con SolidWorks 2012 SP4.0 x64 che con SolidWorks 2013 SP0.0 x64 e SolidWorks SP3.0 x64.
    Inoltre ho fatto la prova a lanciare la macro in questione su un altro PC a 32bit con SolidWorks 2013 SP0.0 x86 ed il problema persiste.
    Allego il file della parte anche se si tratta solamente di uno schizzo sul piano frontale.
    Saluti e grazie ancora!
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Macro interessanti per SolidWorks
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 103
      Ultimo Messaggio: 13-09-2017, 16: 12
    2. Impostare un equazione con Solidworks 2013
      Di JJLegends nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-08-2013, 20: 32
    3. Solidworks 2013
      Di Besson nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 16-04-2013, 10: 07
    4. cambiare lingua solidworks 2013
      Di mirko08 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-03-2013, 16: 58
    5. Macro solidworks
      Di matty nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 03-02-2012, 11: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti