Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito Allega modello a tavola 2d

    Buongiorno

    credo che se ne sia già parlato ma con la ricerca non riesco a trovare la discussione, ma con solidworks è possibile recuperare la messa in tavola di un modello modificato. Esempio banale un perno lungo tot con la sua tavola 2d poi ne devo fare un altro uguale ma più corto che sarà una copia dell' originale e vorrei recuperare la tavola 2d del primo.
    Spero di essermi spiegato

    grazie


    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se hai la parte originale si.
    la tavola 2D ovviamente è legata ad un determinato file.
    se hai fatto una copia e poi ne hai modificato la lunghezza fai una copia del disegno e tramite i riferimenti (se apri la tavola da solidworks in basso a destra c'è la gestione dei riferimenti ai dfile) gestisci i collegamenti.
    se invecce non hai fatto una copia spera di avere un backup in qualche angolo del pc.
    n via estrema prova ad aprire la tavola in modalità vista rapida... con un bel po' di fortuna mantiene le vite precedenti poi stampa un pdf o fai uno screenshot

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Scusami dovr trovo i riferimenti.........mi spiego sto facendo un alvoro con dei particolari che mi ha dato il cliente ed ho sia modelli che tavole ora devo modificare alcuni modelli (che risalvo come copia e nuovo id) ora come faccio con la tavola 2d per recuperare l'originale la devo salvare come copia e poi per agganciarci il modello?
    Scusa ma solid non lo so usare gran che da questo punto di vista ma siccome i pezzi iniziano a diventare parecchi se riuscissi a recuperare le tavole originali.

    grazie

    Marco

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    se hai la parte originale si.
    la tavola 2D ovviamente è legata ad un determinato file.
    se hai fatto una copia e poi ne hai modificato la lunghezza fai una copia del disegno e tramite i riferimenti (se apri la tavola da solidworks in basso a destra c'è la gestione dei riferimenti ai dfile) gestisci i collegamenti.
    se invecce non hai fatto una copia spera di avere un backup in qualche angolo del pc.
    n via estrema prova ad aprire la tavola in modalità vista rapida... con un bel po' di fortuna mantiene le vite precedenti poi stampa un pdf o fai uno screenshot
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    forse ci sono riuscito i riferimenti stanno nella tendina di apri e ho modificato il file e il percorso, giusto?
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Scusami dovr trovo i riferimenti.........
    Vedi allegato. In pratica l'allega a variante lo devi fare al monento dell'apertura del file, non dopo che ce l'hai a video.

    Quindi, se non sbaglio:

    1) apri la tavola
    2) la salvi con il nuovo nome, ma lei puntera' ancora al vecchio modello
    3) la apri in "riferimenti" e correggi il puntamento
    4) la riapri in soldiworks e l'aggiorni
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    grazie velocipede dell' adriatico.....
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    grazie velocipede dell' adriatico.....
    Domenica ho finito la prima corsa nella prima meta' della classifica, si fanno progressi!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Buongiorno

    credo che se ne sia già parlato ma con la ricerca non riesco a trovare la discussione, ma con solidworks è possibile recuperare la messa in tavola di un modello modificato. Esempio banale un perno lungo tot con la sua tavola 2d poi ne devo fare un altro uguale ma più corto che sarà una copia dell' originale e vorrei recuperare la tavola 2d del primo.
    Spero di essermi spiegato

    grazie


    Marco
    Ma forse non ti conviene fare un pack&go e copiare anche la tavola e poi modificare le misure della parte e riaggioranre la tavola? oppure utilizzare le configurazioni se la variante è minima "cambio lunghezza perno"?
    se si deve fare facciamolo bene

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    urca complimenti che corsa amatoriale o granfondo....
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    urca complimenti che corsa amatoriale o granfondo....
    ho fatto il percorso medio della Granfondo Straducale 2013 a Urbino, 130 km e 2500 mt di dislivello, 176° su 399 classificati, soddisfattissimo! :-)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ridefinire collegamenti modello-tavola
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 21-01-2013, 09: 38
    2. TAVOLA CON MODELLO DA SOSTITUIRE
      Di R5TV4 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-12-2011, 08: 55
    3. 2D: passare da Modello 2D a messa in tavola
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2011, 16: 44
    4. WF5: quote modello in tavola
      Di caste nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-09-2010, 13: 05
    5. Cambio Link del modello in messa in tavola
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-04-2009, 13: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti