Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Titolo in libreria parti

    Ciao a tutti.
    Mi sono deciso a cambiare il mio modo di nominare i file e adesso vorrei utilizzare solo il codice come nome del file e mettere la descrizione nella propriertà "Titolo".
    Ma ho il problema che nella finestre "Libreria parti" c'è solo la lista per nome file.
    E' possibile fare in modo che nella finestra libreria parti si veda anche la propriertà "Titolo" oltre al nome del file?
    Grazie per le risposte.
    Buona domenica

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Mi sono deciso a cambiare il mio modo di nominare i file e adesso vorrei utilizzare solo il codice come nome del file e mettere la descrizione nella propriertà "Titolo".
    Ma ho il problema che nella finestre "Libreria parti" c'è solo la lista per nome file.
    E' possibile fare in modo che nella finestra libreria parti si veda anche la propriertà "Titolo" oltre al nome del file?
    Grazie per le risposte.
    Buona domenica
    Io trovo molto più comodo utilizzare una finestra di esplora risorse con le colonne che mi interessa vedere (nel tuo caso Titolo) mostrate.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Si in esplora risorse l'ho già fatto. Solo che essendo abituato ad usare libreria parti mi chiedevo se ci fosse modo.
    Mal che vada farò come dici tu.Grazie per adesso

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Ma quando devi fare una sostituzione parte in un assieme...non puoi usare l'esplora risorse di windows e quindi ritorna ad essere scomodo.
    C'è un trucco che mi sfugge anche qui?

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ma quando devi fare una sostituzione parte in un assieme...non puoi usare l'esplora risorse di windows e quindi ritorna ad essere scomodo.
    C'è un trucco che mi sfugge anche qui?
    Ma c'e' un motivo per chiamare i file col codice? Io lo faccio con le parti a disegno, ma non con i commerciali. Se vuoi farlo con i commerciali l'unica credo sia usare un pdm oppure avere sotto mano un file excel con le corrispondenze codice <--> descrizione.

    Io invece mi sono organizzato il pathfinder in modo da vedere qualche info in piu' del solo nome file nudo e crudo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ma quando devi fare una sostituzione parte in un assieme...non puoi usare l'esplora risorse di windows e quindi ritorna ad essere scomodo.
    C'è un trucco che mi sfugge anche qui?
    Quando fai la sostituzione della parte ti appare una finestra di selezione file che in effetti non ho idea se sia personalizzabile.
    In verità poi io utilizzo delle librerie dove si cerca il componente per categorie ed altre opzioni.

    Per le parti codificate poi mi sono fatto una piccola macro in cui inserendo il codice me lo va a prendere dove è archiviato e me lo inserisce nell'assieme o sostituisce il componente selezionato.

    Di fatto l'interfaccia di selezione standard non la uso quasi mai.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma c'e' un motivo per chiamare i file col codice? Io lo faccio con le parti a disegno, ma non con i commerciali. Se vuoi farlo con i commerciali l'unica credo sia usare un pdm oppure avere sotto mano un file excel con le corrispondenze codice <--> descrizione.

    Io invece mi sono organizzato il pathfinder in modo da vedere qualche info in piu' del solo nome file nudo e crudo.
    Io lo faccio sia con i particolari a disegno sia con i commerciali per il motivo che sono codificati nel gestionale
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    Io lo faccio sia con i particolari a disegno sia con i commerciali per il motivo che sono codificati nel gestionale
    Dipende dal gestionale credo. Ho un cliente che ha tutto sul gestionale (ovviamente) ma per i commerciali il nome del file richiama all'ogetto, non al codice, esempio:

    FESTO-DNC63-80-PPV-A.asm

    e poi la sua anagrafica contiene il codice interno di acquisto e tutto il resto.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma c'e' un motivo per chiamare i file col codice? Io lo faccio con le parti a disegno, ma non con i commerciali. Se vuoi farlo con i commerciali l'unica credo sia usare un pdm oppure avere sotto mano un file excel con le corrispondenze codice <--> descrizione.

    Io invece mi sono organizzato il pathfinder in modo da vedere qualche info in piu' del solo nome file nudo e crudo.
    In realtà sto ancora decidendo come fare. Non ho un pdm e il mio gestionale ancora non parla con SE. Ho cominciato un nuovo progetto e sto vedendo i pro e i contro di gestirlo in questa maniera.
    Comunque ho già impostato il pathfinder perchè mi faccia vedere la proprietà titolo.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-02-2013, 12: 03
    2. libreria parti
      Di otrebor81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-01-2013, 20: 15
    3. Gestione libreria profili e parti standard
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2012, 10: 22
    4. Libreria di parti
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-08-2009, 19: 09
    5. libreria di parti
      Di atonucci nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-10-2008, 19: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti