Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito movimento catena portacavi

    ciao a tutti,
    ho bisogno di aiuto....

    ho creato una macchina dove ho utilizzato una catena portacavi e ho bisogno di far muovere la catena portacavi come se fosse reale in modo da riuscire a realizzare un video. se questo non fosse possibile mi va bene riuscire a creare almeno 3 posizioni (partenza, metà macchina, arrivo)..mi sapete dire come posso fare?

    grazie a tutti!!!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dicifa Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    ho bisogno di aiuto....

    grazie a tutti!!!
    Purtroppo soluzioni definitive non ce ne sono, prova a leggerti questi :

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=portacavi
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=portacavi
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=portacavi

    Ciao.

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Io ho risolto così:
    Sul file della maglia della catena (scaricata dal sito del produttore) ho creato una superficie circolare con diametro pari allo spessore della maglia stessa.
    Ho poi creato il percorso come una semplice superficie.
    Vincolate le maglie fra loro (punto di rotazione e piano di mezzeria), basta vincolare la superficie circolare di ogni maglia con la superfice del percorso tramite un semplice vincolo di transizione.
    E' un po' palloso come metodo (se si hanno molte maglie) ma poi funziona: con 50 maglie riesco ancora ad avere un movimento fluido...
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Come creare catena portacavi??
      Di libero85 nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 08-12-2016, 11: 31
    2. Catena portacavi
      Di gigisound79 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-05-2012, 16: 58
    3. ASSEMBLAGGIO CATENA PORTACAVI
      Di DANI-3D nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-06-2011, 10: 15
    4. Catena Portacavi
      Di pirata75 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2009, 10: 09
    5. Catena portacavi
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 15: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti