Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    94
    Professione
    Progettista ElettroMeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad Mechanical, Inventor

    Predefinito Sfondo ti sopprimo!!!!!

    Ciao a tutti

    magari domanda banale, ma non ho trovato riscontro in giro, con inventor 2012 ho uno sfondo bellissimo rilassantissimo ma quando stampo o vado in esporta immagine devo andare nelle impostazioni e usare lo sfondo presentazione a 1 colore per avere il bianco.

    Non esiste una scorciatoia un pulsante sopprimi sfondo una formula segreta ??????


    grazie a tutti e buon caldo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Collega la macro ad un tasto sulla barradelle applicazioni e mettiti in conto una birra (fresca) per me.
    Ciao!

    P.S. A volte ti sembrerà che si impalli ma è un problema di VBA su 64bit, smanetta il mouse, aspetta un secondo e funzionerà.

    Sub ChangeColorScheme()

    Dim oApp As Application
    Set oApp = ThisApplication

    Dim myColorSchemes As ColorSchemes
    Set myColorSchemes = oApp.ColorSchemes

    Dim myActiveColorScheme As ColorScheme
    Set myActiveColorScheme = oApp.ActiveColorScheme


    ' Mettere al posto di Azzurro indaco il nome esatto (ANCHE maiuscole/minuscole e spazi)
    ' Il nome dello schema colore preferito
    Dim MYSCHEMACOLORE As String
    MYSCHEMACOLORE = "Azzurro indaco"
    If myActiveColorScheme.Name = MYSCHEMACOLORE Then
    Set myActiveColorScheme = myColorSchemes.Item("Presentazione")
    myActiveColorScheme.Activate
    ElseIf myActiveColorScheme.Name = "Presentazione" Then
    Set myActiveColorScheme = myColorSchemes.Item(MYSCHEMACOLORE)
    myActiveColorScheme.Activate
    End If

    End Sub
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    94
    Professione
    Progettista ElettroMeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad Mechanical, Inventor

    Predefinito

    BIRRRRRAAAAAAAAA fresca ..... Sicurooooo


    anche perchè adesso diventano 2

    Collega un tasto alla barra delle applicazioni la macro.... So programmare in VBA con excel ma non so da dove iniziare in inventor....

    Va bhe dai per una birra in piu me lo spieghi???

    Eri alla presentazione O.T. della suite 2014 a PD?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Beh, F11 per aprire VBA da inventor e copi la macro in un modulo... quanto alla barra, tasto dx sulla barra (Ribbon), Personalizza comandi utente, scegli comandi da:macro, ecc. ecc.

    Dovremmo oranizzare una cena del forum finalizzata al "recupero crediti" prima o poi !

    Per programmare Inventor trova: admapi_17_0.chm in internet, è l'help off line sulla programmazione: contiene vari esempi per "farti partire".
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    94
    Professione
    Progettista ElettroMeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad Mechanical, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Beh, F11 per aprire VBA da inventor e copi la macro in un modulo... quanto alla barra, tasto dx sulla barra (Ribbon), Personalizza comandi utente, scegli comandi da:macro, ecc. ecc.

    Dovremmo oranizzare una cena del forum finalizzata al "recupero crediti" prima o poi !

    Per programmare Inventor trova: admapi_17_0.chm in internet, è l'help off line sulla programmazione: contiene vari esempi per "farti partire".
    Smanettando ci sono riuscito a mettere il tasto, adesso devo trovare il comando vba per Presentazione + sfondo = 1colore

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Prima di impazzire scaricati l'help da qui:

    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...&siteID=123112

    E cerca "Color Schemes", troverai l'elenco di metodi e proprietà, almeno hai un'idea di partenza...
    In bocca al lupo!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Discussioni Simili

    1. Sfondo in artlantis
      Di gvuocolo nel forum ARTLANTIS
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-07-2014, 17: 31
    2. sfondo
      Di carlag nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-06-2012, 12: 35
    3. sfondo in archicad
      Di gvuocolo nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-09-2011, 15: 44
    4. COLORARE SFONDO
      Di Luciox nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 08: 29
    5. Animazione sfondo in 3ds
      Di Izia nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-10-2008, 00: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti