Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 37
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    solidedge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    allora? Rinominando a "45.vbs" funziona?
    Buongiorno vespa_83
    ti invio 2 immagini del prcedimento che seguo.
    da notepad ++ seleziono "salva con nome" ->45.vbs.
    Poi tento di aggiungere la macro in solidedge, scegliendo *.*, ma il file , pur essendo visto, non viene aggiunto alla lista.
    cop1im-1.JPGim-2.JPG

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    nella ST5 sto notando ora che puoi aggiungere un file qualsiasi solo nella scheda 'accesso rapido'.
    se invece vuoi metterla nel nastro, ti serve un exe.
    ho giusto un programma exe (che avevo già fatto per i file di tipo wsf) che lancia il file con lo stesso nome, l'ho modificato così questo cerca e lancia il .vbs con lo stesso nome

    Prove:
    1. lancia il file 45.vbs con doppio click da explorer, la macro funziona?
    2. Se sì, prova con 45.exe in allegato, mettilo nello stesso percorso di 45.vbs

    ciao
    File Allegati File Allegati

  3. #23
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    solidedge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    nella ST5 sto notando ora che puoi aggiungere un file qualsiasi solo nella scheda 'accesso rapido'.
    se invece vuoi metterla nel nastro, ti serve un exe.
    ho giusto un programma exe (che avevo già fatto per i file di tipo wsf) che lancia il file con lo stesso nome, l'ho modificato così questo cerca e lancia il .vbs con lo stesso nome

    Prove:
    1. lancia il file 45.vbs con doppio click da explorer, la macro funziona?
    2. Se sì, prova con 45.exe in allegato, mettilo nello stesso percorso di 45.vbs

    ciao
    Grande!
    ho fatto degli esperimenti prima di rispondere: tutto funziona a meraviglia!
    lanciando il VBS mi appariva, oltre al 45° anche un carattere strano, così ho sostituito quella riga con:
    suffisso = "x 45%DG"
    Adesso ho potuto caricare anche la macro (con il programma .exe che funziona anche con altre macro) e la barra delle quote è molto più confortevole (ho aggiunto altri prefissi e suffissi che utilizziamo abitualmente). unico piccolo neo è che quando clicchi sul pulsante, si vede per un attimo la schermata del dos.
    Ti ringrazio molto per l'aiuto che mi hai fornito... e spero di non averti rubato troppo tempo per i tuoi hobbies!!
    cop1

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Bene, sono contento! comunque la pausa pranzo non è un hobby :-)
    Ho sviluppato diverse macro per lavoro, quindi tra la tecnica acquisita e il copia-incolla tra gli script (sempre con un minimo di ottica di ordine e riutilizzabilità), in queste cose ci metto più tempo a leggere e scrivere sul forum che a trovare delle soluzioni :-)
    Buon Lavoro.

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    solidedge

    Predefinito

    ho trovato un programmino che converte un VBS in EXE.
    funziona dal prompt dei comandi
    vbstoexe.zip

  6. #26
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    Per un po' di sano orgoglio personale ho provato a spulciare con l'utility "COM Object Browser" i campi ed ecco la macro in meno di un'ora:

    salvare il contenuto in un file di nome es.: "dftPrefissoSuffisso.vbs"
    il nome è personalizzabile, l'estensione è sempre .vbs
    Dalla personalizzazione dei comandi della barra a nastro, aggiungere una icona, sezione Macro,..... (solita procedura),... selezionare Tipo: "tutti i file (*.*)" o simile.

    Codice:
    ' dftPrefissoSuffisso.vbs
    ' Gianluca Vespignani 19/06/2013 
    ' cambia Prefisso Suffisso
    ' scritto con Notepad ++ : \Linguaggio\VB
    
    Const seDimension = 488188096
    
    Call Main()
    
    ' Il codice che segue può essere incollato su VBA-Excel per ulteriori sviluppi
    Sub Main()
    
    	Dim prefisso ' As String
    	Dim suffisso ' As String
    	Dim sovrascrivi
    
    	' prefisso e suffisso impostati dall'utente
    	prefisso = ""
    	suffisso = "x 45°"
    	sovrascrivi = True ' Attenzione cancella e sovrascrive se i campi = "" 
    
    	Dim objApp 'As SolidEdgeFramework.Application
    	Dim objDoc 'As SolidEdgeDraft.DraftDocument
    	Dim objSel 'As SolidEdgeFramework.SelectSet
    
    	Dim objList 'As ...
    	Dim objItem 'As ...
    
    	' Create/get the application with specific settings
    	'On Error Resume Next
    	Set objApp = GetObject(, "SolidEdge.Application")
    	objApp.Visible = True
    	If Err Then
    		Err.Clear
    		MsgBox ("prima apri solid edge!!!")
    		'Set objApp = CreateObject("SolidEdge.Application")
    		'Set objDoc = objApp.Documents.Add("SolidEdge.DraftDocument")
    		'Call objDoc.Close
    		'Set objDoc = objApp.Documents.Open(FileDFT)
    		'objApp.Visible = True
    		' TODO: verificare se sono nell'ambiente Draft o terminare con Exit Sub
    	Else
    		Set objDoc = objApp.ActiveDocument
    	End If
    	On Error GoTo 0   'rigestisce gli errori
    
    	' Get the active Selection
    	Set objSel = objApp.ActiveSelectSet
    	If objSel.Count < 1 Then
    		MsgBox ("Selezionare almeno una quota.")
    		Exit sub
    	Else
    		For Each objItem In objSel
    			' Filtra gli oggetti seleziona e restituisci solo le quote
    			if objItem.Type = seDimension then
    				'campi:
    				if sovrascrivi Or prefisso <> "" Then
    					objItem.PrefixString = prefisso
    				End If
    				if sovrascrivi Or suffisso <> "" Then
    					objItem.SuffixString = suffisso
    				End If
    				' campi di tipo string utilizzabili, tested by "COM Object Browser"
    				'.SuperfixString = "Apice" (string)
    				'.SubfixString = "Pedice" (string)
    				'.SubfixString2 = "Pedice2" (string)
    			end if
    		Next
    	End If
    
    
    	' Release objects
    	Set objApp = Nothing
    	Set objDoc = Nothing
    	Set objSel = Nothing
    	' MsgBox("Finito.")
    End Sub

    Buongiorno ho copiato questa macro in vb2008express e funziona, ho aggiunto la finestra console cosi posso digitare io il prefisso o suffisso che desidero. Vorrei capire da dove si ricavano le costanti seDimension e capire meglio come funziona il comando.E' possibile creare un menu contestuale che a seconda dell'entità toccata si può attivare un menu apposito?
    Grazie

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    scusa ma se devi usare la finestra console o mettere un menù a tendina perdi di utilità visto è già in SolidEdge, ci vorrebbe una finestra piena di bottoni così scegli con un solo click, oppure da console, si elencano varie possibilità (casomai mappate a parte su un txt) e l'utente digita il numero opzione e dà invio.

    nella guida SDK di solidedge digiti seDimension e cerchi le definizioni delle sostanti (sono numeri, la scritta seDimension è il significato), ma fai prima con SeSpy (ne parlo sotto).
    Per la guida su un comando, selezioni sull'IDE vs2008 la scritta che ti interessa e primi F1: dovrebbe aprirsi la guida di solidedge già alla pagina giusta.

    Non trovo più il sito di riferimento dove scaricare "COM Object Browser" che tra l'altro funziona anche con Word, Excel.
    "COM Object Browser" mostra solo proprietà e campi in sola lettura (quindi è più compatto e mi ci trovo meglio).
    In alternativa scarica http://www.jasonnewell.net/products/solid-edge-spy.html che ti consente di editare i campi.
    Devi saperti muovere tra .ActiveDocument, .ActiveSelectSet e gli Item, poi si va che si vola!

  8. #28
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Si ci vorrebbe un elenco nel menu a tendina. Mentre nel menu a console io inserisco il suffisso che mi serve al momento.
    Per ora sono in fase sperimentale sto imparando a capire come funziona il tutto.
    Grazie

  9. #29
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Ho creato un menu con elenchi a tendina di prefissi e suffissi e ho inserito anche il pedice2 vorrei sapere come settare il pedice2 centrato rispetto alla quota, penso di aver trovato la costante ma non so come applicarla dovrebbe essere questa :SolidEdgeConstants.SubfixAlignmentConstants.seSub fixAlignCenter.
    grazie

  10. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    le costanti sono dei numeri fissi.
    usando VS2008 mi pare che puoi richiamare la libreria e il riferimento SolidEdgeConstants.SubfixAlignmentConstants.seSubf ixAlignCenter
    (mentre scrivi se c'è l'autocompletamento, allora dovrebbe funzionare).
    oppure utilizzi in numero diretto, vedi riferimenti nella guida:
    seSubfixAlignCenter =1
    seSubfixAlignLeft =0
    seSubfixAlignRight =2

    quindi:
    miaquota.SubfixAlignment = 1
    ' oppure:
    miaquota.SolidEdgeConstants.SubfixAlignmentConstan ts.seSubfixAlignCenter


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Pulsante "Attiva" parte in Solid Edge ST3
      Di Francesco90 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-04-2013, 19: 13
    2. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-05-2012, 09: 19
    3. Aggiungere "TAG" a sottoscrizioni per trovare post interessanti
      Di reggio nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-01-2011, 16: 34
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 15: 45
    5. Pulsante "ok" Solid edge ST
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 15: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti