Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito elenco note parametriche per il vecchio proe 2000i

    salve, leggo il forum saltuariamente da ormai sette anni, ma non ho mai postato, quindi non mi sono mai presentato.

    I cad che ho usato sono ME10 (stupendo, ma inutilizzabile senza pesanti personalizzazioni),
    Solid Design, Solid Edge v16 e V20, ProEngineeer (il primo CAD non si scorda mai), Autocad 2000 2010.

    Recantemente ho avuto bisogno di riutilizzare il buon vecchio ma fidato Proengineer, versione 2000i.

    Il problema nasce dal fatto che devo ricostruire i format con cartigli e non mi ricordo più quali sono
    le note parametriche standard. Sul testo "Proengineer 2000i^2" di Gary Lamit ho trovato questi:

    &dwg_name, funziona anche con il 2000i
    &scale, funziona anche con il 2000i
    &format, funziona anche con il 2000i
    &current_sheet, funziona anche con il 2000i
    &total_sheet, funziona anche con il 2000i
    &linear_tol_0_0, funziona anche con il 2000i
    &angular_tol_0_0,funziona anche con il 2000i
    &model, funziona anche con il 2000i

    non funziona sulla 2000i (non riconosciuto come parametro da aggiornare)

    &todays_date

    non ricordo se ci fosse un parametro per il nome del disegnatore,
    (forse si, su vecchi disegni avevo inserito "disegnatore", ma non ricordo se come parametro
    o testo fisso). Quasi sicuramente c'è la nota parametrica per la data (ho provato &date ma non
    la becca)

    Per cortesia, c'è qualche guru che si ricorda l'elenco completo delle note parametriche standard per la versione 2000i
    per costruirsi i cartigli?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Buondì

    Ho provato a fare una ricerca sulla guida in linea e ho trovato un listato (in allegato) sotto la voce "Parametri di sistema per i disegni".

    Si riesce ad accedere ad una sorta di guida in linea anche nella versione 2000i? A parer mio comunque non dovrebbero esserci grosse differenze, non penso che la PTC cambi i parametri di sistema da una release ad un'altra...

    La voce &todays_date, tuttora credo che non funzioni come parametro da aggiornare.

    Invece il parametro con il nome del disegnatore credo che si imposti solo da start part e che non faccia parte dei parametri di sistema dei disegni
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    prima di tutto grazie per la puntuale risposta

    l'help non lo avevo disponibile perchè su cd a parte: mi è partito l'alimentatore del fisso e in emergenza ho installato da una vecchia chiavetta Proe sul netbook. Per quanto riguarda &todays_date forse non funziona perchè al tempo il sistema operativo era windows2000, XP ha una gestione delle proprietà file più estesa. Forse il programma non riesce ad estrarre la data in automatico.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    Per quanto riguarda &todays_date forse non funziona perchè al tempo il sistema operativo era windows2000, XP ha una gestione delle proprietà file più estesa. Forse il programma non riesce ad estrarre la data in automatico.
    Se ti può consolare anche in Creo Parametric 1.0 m050 su W7 64 bit non è riconosciuto. Dalla mia guida in linea si può leggere:

    Note in formati e tabelle

    Per fare in modo che il sistema aggiorni questi parametri quando aggiungete il formato a un disegno, potete includere nelle note parametriche solo le etichette di disegno elencate nella sezione Parametri di sistema per i disegni (ad eccezione di &todays_date).

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Io ricordo benissimo che il parametro di sistema todays_date è sempre esistito e funzionava anche sulla 2000i2, perché ho rifatto una marea di cartigli all'epoca..
    Ma stai usando la 2000i2 su che s.o?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Io ricordo benissimo che il parametro di sistema todays_date è sempre esistito e funzionava anche sulla 2000i2, perché ho rifatto una marea di cartigli all'epoca..
    Ma stai usando la 2000i2 su che s.o?
    proe2000i, non i2....

    la uso su un eeepc asus 1011px, inatel Atom570 2gb ram windows 7 starter,
    e su un vecchio intel P4 3ghz 1gb ram xp sp3

    qualche volta faccio fatica a leggere le id quote quanto aggiungo parametri (in 1024x600, lo schermo è 10 pollici)
    l'installazione l'ho fatta per una emergenza, ma il programma lo tengo comunque xchè il gira bene
    e la potenza hardware è più che adeguata. Tutto sommato anche il piccolo netbook alla fine ha una potenza di calcolo
    e una quantità di RAM alla fine enormemente superiore ai PC (in qualche caso workstation AIX?? hp?? non ricordo) che usavo in
    università. Se non ricordo male la prima versione che ho usato era la 18, anni 95... 96... giù di li. Allora me lo sarei sognato
    di riservare 1gb di ram per l'analisi con pro mechanica.

    Inoltre proe si installa praticamente ovunque. Uso anche solid edge: la 16 si installa anche su windows 7 32bit, ma con qualche problema
    e trucchetto, la 20 non ne vuole sapere di win7 32bit. Il vecchio proe non usa framework, quindi "va su" ovunque. Il solid edge 16 non
    gira su "xp_virtuale" sotto i sistemi windows 7 a 64bit, proe va su senza storie. Non ci saranno icone, wizard, per configurare l'aspetto bisogna editare
    a mano files di testo... ma per andare va.


  • Discussioni Simili

    1. Quote NON parametriche e parentesi
      Di Sleepers nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-09-2012, 18: 14
    2. Proe lento, Proe va sulla rete anche quando non dovrebbe
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 11: 34
    3. Quote parametriche
      Di fraribre nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 11: 48
    4. Stampa multipla in AutoCAD LT 2000i
      Di Alsatian nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-04-2008, 16: 19
    5. elenco vecchio "OT"
      Di Stefano_ME30 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 21: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti