Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito Problemi con funzione Dividi

    Buongiorno a tutti,
    non riesco ad utilizzare la funzione dividi su una parte creata con superfici-ispessimento-qualche salva/copia corpi e abbina.
    Sapete se c'e' qualche conflitto tra le funzioni?
    Il messaggio che ricevo è "Errori nella ricostruzione-Specifica i corpi per l'operazione di divisione"

    grazie
    saluti

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di flfn
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam

    Predefinito

    Salve, il problema può essere , che la superficie di taglio che passa per uno spigolo. Prova ad inserire delle immagini.

    Saluti
    flfn

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito

    Ciao,
    inserisco due immagini per cercare di chiarire meglio quale è la situzione.
    Questa è una parte semplice su cui sto cercando di capire il problema, ma l'errore è lo stesso. 1.jpg2.jpg

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ludrosu Visualizza Messaggio
    Ciao,
    inserisco due immagini per cercare di chiarire meglio quale è la situzione.
    Questa è una parte semplice su cui sto cercando di capire il problema, ma l'errore è lo stesso. 1.jpg2.jpg
    PArtendo dal fatto che sono ignorante nel campo superfici, ma se te usassi la "superficie planare" invece che "superficie estrusa"?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito

    ciao, ho provato a utilizzare per il taglio una superficie planare ma non riesco comunque a dividere la parte.
    mi segnala lo stesso errore.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito

    non capisco perche mi dica, una volta che clicco su funzione dividi che i modelli di default non sono validi.
    eppure è un modello semplicissimo fatto da due superfici e ispessimento.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Ma hai un motivo per utilizzare le superfici per fare quel pezzo?Non sarebbe più semplice usare direttamente il modulo funzioni?
    se si deve fare facciamolo bene

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eboss Visualizza Messaggio
    Ma hai un motivo per utilizzare le superfici per fare quel pezzo?Non sarebbe più semplice usare direttamente il modulo funzioni?
    Ciao, in questo file part no, ma nelle parti che sto disegnando piu complesse invece si, sono agevolato ad usare delle superfici con ispessimento.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista Navale
    Regione
    liguria
    Software
    Solidworks 2012 64bit / Unigraphic / Rhino / Autocad / Microstation

    Predefinito

    Salve,
    mi rispondo da solo, il problema era dovuto al fatto che erano saltati i collegamenti di modelli di solidwork.
    perciò ricollegando da Strumenti/Opzioni/posizione dei file e da Strumenti/opzioni/modelli di default alle cartelle corrette, tutto ritorna a funzionare. Evviva!


  • Discussioni Simili

    1. Creare nuova parte dopo funzione "dividi"
      Di Ludrosu nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-05-2013, 12: 50
    2. funzione dividi
      Di Alerm nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-10-2012, 12: 28
    3. dividi superfici? O.o
      Di agi85 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 00: 56
    4. Dividi spline
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-09-2010, 16: 32
    5. Dividi superfici e rivestimenti
      Di moma nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-02-2010, 19: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti