Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito modificare parti importate

    Ciao a tutti!
    ...classico problema del venerdì pomeriggio...

    vi spiego...
    in una macchina che devo realizzare devo montare una centralina idraulica di quelle traportabili, per capirsi con il suo telaietto e ruote.
    Il cliente che ne possiede già una vuole montarla sulla macchina per fare tutte le sue movimentazioni.

    Sempre il cliente mi ha fornito il file step della sua centralina, che è completo di tutti i suoi accessori.

    Io l'ho importato in inventor (vers. 2013) e l'ho convertito in una parte .ipt

    ora volevo modificarlo, in particolare eliminare le ruote dal carrellino, in modo da poter utilizzare le forature per metterci dei silent-block e il tutto fissarlo su un telaio costruito ad-hoc.

    Ora qui sta il problema, non riesco ad eliminare le ruote dalla parte.
    Volevo fare un banale schizzo e poi estrudere (in negativo) tagliando le parti che non mi interessano (parte inferiore del telaio), ma non posso farlo. Cioè riesco a fare lo schizzo ma non l'estrusione. Infatti mi da la possibilità solo di creare altri solidi dalla sagoma dello schizzo ma non tagliare.

    come posso fare per risolvere il mio problema? suggerimenti?

    grazie a tutti per l'interessamento
    ciao e buon venerdì
    Federico

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Appena provato con uno step che ho e non ho problemi a fare estrusioni negative... io li trascino direttamente dalle finestre windows, non credo cambi qualcosa ma se vuoi provare... e se puoi postare lo step si può fare una prova in più.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Non riesci a sottrarre perchè lo step è " sporco ".
    Ci sarà qualche punto della geometria che impalla le altre future lavorazioni.
    Se alleghi lo step, tra tutti te lo sistemiamo.
    Hai guardato se l' ipt non è formato da multicorpi ?
    Se così fosse, basta che elimini le ruote ed inoltre si giustificherebbe l' apparente difficoltà nell' eseguire le altre lavorazioni.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito

    Grazie per le risposte.
    Allora tornando sul problema ho scoperto in realtà come è stato fatto le step.

    in realtà non è proprio uno step, ma un corpo formato da superfici e comunque salvato in formato step.

    quindi quello che io vedo non solidi da poter modellare ma superfici unite.

    ho allegato il file della centralina.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Prova con Elimina Faccia (magari con la spunta "correggi")
    Poi fammi sapere!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-11-2011, 18: 52
    2. Ripristino feature da parti importate (.IGES o .STEP)
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 15: 54
    3. superfici importate e precisione
      Di simra nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 17: 01
    4. ALLEGGERIRE ASSIEME DI PARTI IMPORTATE
      Di paolobaga nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 12: 13
    5. Selezione parti importate in assieme
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-01-2008, 15: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti