Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Binario su un cilindro

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    catia v5R20

    Predefinito Binario su un cilindro

    Salve raga,
    vorrei chiedere una cosa riguardo ad un problema che non riesco proprio a risolvere. Devo fare un binario su un cilindro. In pratica su un cilindro, deve esserci un binario profondo 5 su tutta la circonferenza e largo 10. Ora, io sono riuscito a farne solo uno, creandomi prima il cilindro con le dimensioni esterne, poi un prisma a forma di V(raccordato), sottraendo dal cilindro quest'ultimo e costruendomi un altro cilindro la cui superficie esterna fa da base per il binario. Il problema è che quando vado nella cinematica ho paura che non riesca a mettere un vincolo idoneo a far scorrere l'oggetto nel binario, dato che non viene superficie unica(ma divisa in 2). Io vorrei un binario fatto tipo con una continuità G2. Avevo pensato a una spline: faccio un profilo con spline, copio e la distanzio di 5, chiudo questo profilo e la estrudo, ripetendo i passaggi fatti in precedenza. Però, nè riesco a spostare in modo idoneo la seconda spline, nè mi permette di estruderla. Sperando che qualcosa si capisca, confido nel vostro aiuto.
    Qui il binario a V raccordato:
    cilindroraccordato.jpg

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    io utilizzerei le spline come guide piuttosto che come profili.
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    catia v5R20

    Predefinito

    si, ma come faresti a "scavarle" sulla superficie esterna del cilindro?
    io pensavo che catia leggesse le spline come normali linee, ma qualcosa non torna.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    se non è coperto da segreto aziendale prova a postarlo e ci guardo.
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    catia v5R20

    Predefinito

    scusa, cosa dovrei postare? il file intero?o l'immagine del binario?

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    se non è un problema postami il file
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-05-2011, 19: 24
    2. Forature su cilindro
      Di mrgreen2011 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 00: 34
    3. sviluppo di cilindro
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-11-2010, 11: 27
    4. Cilindro da sviluppare
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 08-09-2010, 17: 04
    5. Asola in un cilindro
      Di pratwings nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 18: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti