Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito Chiusura superficie di un modello importato.

    Ragazzi,
    ho la necessità di rendere solido un modello importato in formato step.
    Ho provato a correggere il problema con l' IDD, ma essendo poco pratico di superfici non so dove mettere le mani.
    C'è qualcuno che può visualizzare l'oggetto e farmi capire se e/o come si fa?
    Il file è in WF5.

    Grazie in anticipo.

    Ciao

    Alessandro
    File Allegati File Allegati
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    se posti il file .neu magari posso aiutarti... ho una versione precedente a WF5

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/Engineer

    Predefinito

    Ciao Alex70,
    ho aperto il tuo file con Creo 2, ma la stessa procedura che ti illustro qui sotto puoi utilizzarla anche con la WF5.

    Il modello risulta non solidificabile per effetto di un problema di superfici non chiuse come puoi vedere nell'immagine allegata.
    problema.png

    Non ho usato l'IDD, ho provato a seguire una strada diversa visto che il problema era limitato ad una sola zona...
    ...ho semplicemente cancellato la superfice conica (quella della punta del trapano per capirci)...
    ...ho fatto una copia della stessa superfice conica del foro presente a 180° da quello incriminato...
    ...ho specchiato questa superfice rispetto ad un piano di mezzeria...
    ...ho unito questa superfice specchiata al resto delle superfici...
    ...ho solidificato il tutto.

    In allegato lo STEP del modello solido.

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Alex70
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E, Catia v5, Autocad

    Predefinito

    Scusate la latitanza....
    Vi ringrazio dell'interessamento e della soluzione proposta, alla fine è quello che mi serviva.

    Ancora Grazie
    Alessandro

    "Improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo" (sergente Tom "Gunny Highway nel film Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood).


  • Discussioni Simili

    1. Aggiustare modello importato step
      Di Anon 9001 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 14: 26
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-06-2009, 12: 18
    3. PROBLEMA DI CHIUSURA DI UNA SUPERFICIE
      Di callisto100 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 21-04-2009, 10: 50
    4. [Recuperato] aiuto chiusura superficie
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 11: 22
    5. Chiusura superficie e creazione solido
      Di Whooring nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 23: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti