Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    X zimmemme: comando molto utile (da tener presente in futuro), purtroppo non serve a niente x il mio file.

    X Ferrezio: ho provato, non cambia nienete, perchè comunque devi costruirti la matrice ed è quella che "pesa"

    X Andrea: rappresentazione semplificata non semplifica la visualizzazione della matrici (esempio: la qualità a video è più bassa rispetto al resto del modello), ma semplifica la visualizzazione in fase di definizione della matrice (la rappresenta con le linee tratteggiate). Inoltre cosa che non sopporto, mi disattiva tutti gli eleemnti della matrice e devo fare doppio click su ognuno per attivarlo.
    Altrimenti il risultato lo vedi in figura.

    Altre soluzioni
    Ho visto che se faccio tasto destro sopra matrice > Proprietà > Bassa intensità > cosa significa?!?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Ciao Stef, dovrebbe essere un alleggerimento ma solo a livello di visualizzazione, io ho provato su un mio modello (con solo 1 matrice circolare) ma il valore del file non è cambiato.
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  3. #13
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    anche da me!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #14
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Ciao Stef, dovrebbe essere un alleggerimento ma solo a livello di visualizzazione, io ho provato su un mio modello (con solo 1 matrice circolare) ma il valore del file non è cambiato.
    Si è vero, è solo a livello di visualizzazione.
    Ma per farlo a livello di file?!? Se faccio tasto destro sopra Matrice c'è l'opzione Proprietà >> Bassa intensità. Forse quello può servire a qualcosa

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Si è vero, è solo a livello di visualizzazione.
    Ma per farlo a livello di file?!? Se faccio tasto destro sopra Matrice c'è l'opzione Proprietà >> Bassa intensità. Forse quello può servire a qualcosa
    Stef..E' SOLO A LIVELLO DI VISUALIZZAZIONE
    Credo non si possa fare a livello di file, ma se qualcuno mi smentisse sarei felice
    :D
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    comincio a pensare di tentare di provare a fare il disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    beato te che ti pesa "solo" 62mb.....sto modellando la griglia radiatore della nuova classe S mercedes e il pezzo principale pesa 230mb.....non ti dico per aggiornarlo che dramma. il problema purtroppo è che già in partenza il file di estetica mercedes era una croce (70mb di solido morto). la cosa divertente è che non è neppure simmetrico rispetto a Y0

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hattori Hanzo Visualizza Messaggio
    beato te che ti pesa "solo" 62mb.....sto modellando la griglia radiatore della nuova classe S mercedes e il pezzo principale pesa 230mb.....non ti dico per aggiornarlo che dramma. il problema purtroppo è che già in partenza il file di estetica mercedes era una croce (70mb di solido morto). la cosa divertente è che non è neppure simmetrico rispetto a Y0
    ma la mercedes le superfici (estetiche) non le fa in Catia?!?

  8. #18
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    comincio a pensare di tentare di provare a fare il disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    ma la mercedes le superfici (estetiche) non le fa in Catia?!?
    Non credo. Gli esperti di stile delle varie case automobilistiche penso usino qualcos'altro (tipo alias o roba del genere) e poi ci passano superfici classe A morte. per quel componente invece ci hanno dato un solido morto perchè l'estetica in effetti era abbastanza complessa.

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hattori Hanzo Visualizza Messaggio
    Non credo. Gli esperti di stile delle varie case automobilistiche penso usino qualcos'altro (tipo alias o roba del genere) e poi ci passano superfici classe A morte. per quel componente invece ci hanno dato un solido morto perchè l'estetica in effetti era abbastanza complessa.
    Cavoli, e se i designer poi cambniano qualcosa nell'estetica, cosa fanno...vi rimandano le superfici "morte". E voi, ringegnerizzate tutto da capo o esiste un sistema per sostituire il "solido morto" con quello nuovo?!?

  10. #20
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    comincio a pensare di tentare di provare a fare il disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    eheheh è una cosa che succede sempre......nel caso del solido morto daimler l'estetica è già stata cambiata una volta.....per non buttare tutto ed evitarci casini abbiamo semplicemente trimmato la nuova estetica e aggiunta nella vecchia (tanto cambiava solo nella parte che comunque non puoi toccare per evitare di modificare l'estetica stessa).
    In tutti gli altri casi (quando ti passano superfici morte,99% dei casi), cerchi di modificare il file sostituendo le vecchie con le nuove.

    La modifica dell'estetica è una delle cose di cui tenere assolutamente conto quando inizi la modellazione. Tenere la storia in un file è importante ma va fatto in modo intelligente altrimenti ti ritrovi il file sput...to


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. wireframe-ridurre linee
      Di spilladabalia nel forum 3D studio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-01-2011, 19: 13
    2. Ridurre peso file immagine
      Di warburg nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 18: 44
    3. Ridurre i vertici di una polilinea
      Di Gennarob86 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 10: 23
    4. Ridurre dimensione jpg
      Di MauroM nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 18: 09
    5. Ridurre numero di facce
      Di mascla nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 18: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti