Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: fori multipli

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Resp. ufficio tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor 2008

    Predefinito fori multipli

    Ciao a tutti

    mi capita di dover disegnare delle lamiere completamente forate.
    Ovviamente uso la funzione di serie ma problema è che il computer rallenta tantissimo quando faccio queste serie e se devo fare qualunque modifica ci vuole un casino di tempo.
    Non c'e' un sistema più veloce? ho provato ad importare la griglia già fatta come dxf ma uguale.
    Il pc ' un HP workstation Z400 con scheda grafica Quadro fx .

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Fare uno schizzo condiviso sul quale mettere i vari centri foro in modo da averli tutti in unico schizzo??Cosi dopo sei tu che vai a scegliere che tipo di foro fare

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Guarda anche nelle opzioni della serie il tipo di calcolo.
    A volte risolve la pesantezza di calcolo, ma non sempre:
    Immagine.png
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Con lamiera "completamente" forata intendi forse quelle lamiere con, tipo, fori d.5 a passo 15mm, a tutta lamiera, che a volte si usano per proteggere alcune zone della macchina? in questo caso per esperienza ti sconsiglio di farti i fori in modello 3d e di limitarti ad indicarla in tavola...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Segui il consiglio di Catafratto, se mai, se proprio la vuoi vedere sul modello solido, usa delle texures...
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, giusto, in quel caso si come dicono i "colleghi" ;-)
    Il mio metodo è solo quando ti serve per far tagliare obbligatoriamente della lamiera di laser e hai bisogno necessariamente di avere la geometria 3D, altrimenti non serve a niente
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Resp. ufficio tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor 2008

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Si, giusto, in quel caso si come dicono i "colleghi" ;-)
    Il mio metodo è solo quando ti serve per far tagliare obbligatoriamente della lamiera di laser e hai bisogno necessariamente di avere la geometria 3D, altrimenti non serve a niente
    Allora si, intendo le lamiere forate ma i fori sono esagoni e non tondi.
    Cmq avevo già pensato infatti di fare solo dei fori per indicare l'ingombro e poi indicare in tavola .
    Il problema è se devo tagliarli al laser, ma credo che sia meglio farli direttamente sul dxf prima di manrli in macchina

    Grazie a tutti

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Pui anche fare la lavorazione e poi sopprimerla: la scoprirai al momento di esportare in dxf, mentre finchè usi l'assieme la tieni soppressa per lavorare meglio.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    la scoprirai al momento di esportare in dxf
    Armandoti comunque di pazienza, sia nella fase di " scopri lavorazione " che nell' adeguamento della messa in tavola.
    Abbi anche l' accortezza di spostare la foratura come ultima lavorazione, in modo da non vincolare il resto alla presenza o meno della mitragliata di fori esagonali.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    e usare un punzone..??


  • Discussioni Simili

    1. Impostare grezzi multipli
      Di e.ferriani nel forum FeatureCAM
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-11-2012, 23: 22
    2. autori-disegnatori multipli
      Di e.ferriani nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-09-2012, 16: 20
    3. Subcases multipli con SOL 106
      Di guido84 nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-07-2010, 13: 53
    4. Utilizzo dei core multipli con LMS Virtual Lab
      Di guidolin.m nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-03-2010, 12: 51
    5. Retinatura di poligoni multipli
      Di ngiopastizzu nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-03-2008, 00: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti