Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 35

Discussione: feature su parte (ST5)

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    In effetti però a me non serve proprio una lavorazione... A me basterebbe vedere il nome del file. E' possibile farlo forse con le PMI???
    Vi spiego all'atto pratico cosa mi piacerebbe che facesse solid edge: io devo realizzare una parete piena di mattonelle, divise x colonne. La colonna 1 ha magari largh. 100, la colonna 2 largh. 200 ecc.
    Quando devo realizzare i prospetti da dare ai montatori, vorrei evitare di dover pallinare tutti i prospetti, ma vorrei realizzare la prima colonna, applicare lo scavo col nome o il richiamo PMI, poi creare un'altra colonna col revision manager, modificare la larghezza, e poi fare degli assiemi di queste file di mattonelle. Poi devo realizzare degli assiemi più grandi, e via discorrendo.
    C'è un modo per poter evitare di pallinare tutti i prospetti?
    Grazie ancora!

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    378
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    In effetti però a me non serve proprio una lavorazione... A me basterebbe vedere il nome del file. E' possibile farlo forse con le PMI???
    Vi spiego all'atto pratico cosa mi piacerebbe che facesse solid edge: io devo realizzare una parete piena di mattonelle, divise x colonne. La colonna 1 ha magari largh. 100, la colonna 2 largh. 200 ecc.
    Quando devo realizzare i prospetti da dare ai montatori, vorrei evitare di dover pallinare tutti i prospetti, ma vorrei realizzare la prima colonna, applicare lo scavo col nome o il richiamo PMI, poi creare un'altra colonna col revision manager, modificare la larghezza, e poi fare degli assiemi di queste file di mattonelle. Poi devo realizzare degli assiemi più grandi, e via discorrendo.
    C'è un modo per poter evitare di pallinare tutti i prospetti?
    Grazie ancora!
    Per fare questo fai una PMI sulla parte, posta sulla faccia in vista della tavola, in cui fai un richiamo, richiamando la proprietà FILE NOME SENZA ESTENSIONE, poi fai l'assemblaggio e visualizzi le PMI delle parti. Poni l'assieme orientato come lo vuoi vedere in tavola, cone le PMI visibili e generi una VISTA di PMI. Metti in tavola la tua vista appena generata.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  3. #13
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Non avresti nemmeno bisogno delle PMI perchè puoi usare un richiamo con la stessa proprietà direttamente dal draft.

    Ma usare la pallinatura automatica di tutti i componenti ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    378
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Non avresti nemmeno bisogno delle PMI perchè puoi usare un richiamo con la stessa proprietà direttamente dal draft.

    Ma usare la pallinatura automatica di tutti i componenti ?
    Ha chiesto lui una soluzione alternativa alla pallinatura in draft.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  5. #15
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Ha chiesto lui una soluzione alternativa alla pallinatura in draft.
    Si certo ma a volte bisogna concentrarsi sulla soluzione al problema non sulla domanda
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Per fare questo fai una PMI sulla parte, posta sulla faccia in vista della tavola, in cui fai un richiamo, richiamando la proprietà FILE NOME SENZA ESTENSIONE, poi fai l'assemblaggio e visualizzi le PMI delle parti. Poni l'assieme orientato come lo vuoi vedere in tavola, cone le PMI visibili e generi una VISTA di PMI. Metti in tavola la tua vista appena generata.
    E' quello che sto provando a fare da 2 giorni, ma proprio non ci riesco, forse sbaglio qualcosa???
    Hai provato ed a te è riuscito? Se è così, deve funzionare anche a me!

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Non avresti nemmeno bisogno delle PMI perchè puoi usare un richiamo con la stessa proprietà direttamente dal draft.
    ...così facendo però dovrei manualmente andare a mettere i richiami x ogni singolo pezzo in tutte le viste del draft!!! E' ciò che vorrei evitare!

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Ma usare la pallinatura automatica di tutti i componenti ?
    Non mi è possibile usare la pallinatura, perché i componenti sono moltissimi, e nei disegni x i montatoti ho bisogno di indicargli solo le mattonelle. In più la pallinatura automatico diventa poco leggibile con tutte le linee!!! Preferisco solo il codice nel centro della mattonella e poi stampare in grande formato!

    Comunque grazie a tutti lo stesso. Quelli dell'assistenza mi hanno detto che non si può fare, e così mi hanno liquidato!

  8. #18
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    ...così facendo però dovrei manualmente andare a mettere i richiami x ogni singolo pezzo in tutte le viste del draft!!! E' ciò che vorrei evitare!


    Non mi è possibile usare la pallinatura, perché i componenti sono moltissimi, e nei disegni x i montatoti ho bisogno di indicargli solo le mattonelle. In più la pallinatura automatico diventa poco leggibile con tutte le linee!!! Preferisco solo il codice nel centro della mattonella e poi stampare in grande formato!

    Comunque grazie a tutti lo stesso. Quelli dell'assistenza mi hanno detto che non si può fare, e così mi hanno liquidato!
    La butto li:
    - fai un'elenco parti con le sole mattonelle.
    - fai la pallinatura automatica con l'opzione di pallinare solo ciò che è in tabella.
    - selezioni tutti i pallini e da numero parti li fai diventare nome parte, o codice.

    Può andare ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    378
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    E' quello che sto provando a fare da 2 giorni, ma proprio non ci riesco, forse sbaglio qualcosa???
    Hai provato ed a te è riuscito? Se è così, deve funzionare anche a me!
    In effetti ho provato, e con le PMI ricavate nella parte, non le riesci a vedere nella tavola dell'assieme. Ti allego un esempio fatto con gli schizzi, no nè il massimo magari, ma potrebbe darti una mano.
    File Allegati File Allegati
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    nel draft inserisci un richiamo testo, nella tendina ti salvi con nome le impostazioni per richiamarle in futuro es.: "Nome file", il richiamo testo sarà tipo:
    "%{Nome file (nessuna estensione)|G}"

    click su un bordo e secondo click per la posizione del testo. fine


    Comunque anche io preferisco la pallinatura invece di rimpilzare di scritte le viste.


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Copiare feature in una parte nuova
      Di rubo825 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-05-2011, 09: 10
    2. Ridefinire Feature di parte in Assieme WF4
      Di faguide nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 12: 58
    3. Feature di parte Su Assieme-Dove sono sul PRT?
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-09-2009, 15: 28
    4. Esportare solo alcune feature della parte
      Di stefon nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 20: 01
    5. impossibile specchiare una parte intersecata da una feature di assieme
      Di Giovanbattista nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 14: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti