Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Stampa disegni CATIA

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito Stampa disegni CATIA

    Un saluto a tutti i frequentatori del newsgroup.

    In questi giorni sto stampando decine e decine
    di disegni (v. Nota) di una grande azienda aeronautica americana.
    Uso un plotter a modulo continuo.
    Per ragioni produttive è uscito fuori un problema.
    Misurando le quote indicate sul disegno
    con una riga certificata e su un tavolo piano
    le lunghezze misurate (in particolare quelle nella direzione di stampa)
    sono minori delle quote a disegno di 2-5 mm;
    ed invece le lunghezze misurate dovrebbere eguagliare le quote!
    Penso che qualcosa non va nella procedura di stampa.

    Potete suggerirmi una procedura di stampa corretta?
    Grazie mille.

    Nota:
    Disegni CATIA V5.
    Quote espresse in pollici
    Formato del disegno: xA0
    Scala del disegno: 1:1.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    656
    Professione
    Leggo e confronto
    Regione
    Fuori dalla cerchia
    Software
    Lettura critica

    Predefinito

    Premesso che di Catia non ne so nulla... per cui aspetta risposte più accreditate.
    Ma nel frattempo...
    La differenza è sempre uguale, stampando 2 volte lo stesso disegno?
    La distorsione è proporzionalmente uguale nelle due direzioni? Cioè intendo per ogni m stampato avrai una certa differenza, indipendentemente se la misuri secondo X o Y?
    Il plotter (domanda assurda lo so, ma sempre meglio farla) sarà mica uno a penne?

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Ma se le quote indicate sul disegno fanno testo, perché preoccuparsi di questo problema?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    656
    Professione
    Leggo e confronto
    Regione
    Fuori dalla cerchia
    Software
    Lettura critica

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    Ma se le quote indicate sul disegno fanno testo, perché preoccuparsi di questo problema?
    forse perchè un disegno in scala, deve essere in scala. Non sono le sole quote che fanno testo, in un disegno in scala.
    Altrimenti si scrive non in scala e sono le sole quote che comandano.

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    no sentiamo l'utente cosa dice ...
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5, SolidWorks

    Predefinito

    ciao a tutti,
    anche se il disegno è in scala 1:1, è necessario che anche la periferica non faccia altri adattamenti,
    dalla figura allegata potrai notare che se è spuntata l'opzione "adatta alla pagina", il documento
    viene stampato al 95% (nel mio esempio), anche se le viste sul foglio sono in scala 1:1

    image.jpg

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1
    Professione
    amministratore
    Regione
    lombardia
    Software
    catiav4 - catiav5 - inventor - proe - se - sw

    Predefinito

    salve a tutti, sono nuovo
    Il problema a volte si presenta su formati A0 da plottare, il plotter mantiene un margine di sicurezza in funzione della movimentazione del foglio.
    Anche se si stampa 1:1 puo essere che il plotter ridimensioni il foglio.
    Per verificarlo basta stampare un formato max. a1 e vedere se con quello mantiere la proporzione.


  • Discussioni Simili

    1. Errore apertura disegni di catia 4.2.4 con Catia r19
      Di jasper nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-04-2012, 15: 32
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-09-2011, 11: 14
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-06-2011, 14: 29
    4. Importazione disegni da Autocad LT a CATIA V5
      Di 7sc6tu nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 13: 24
    5. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 19: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti