Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Industrial Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO ELEMENTS M110

    Predefinito ERRORE VISUALIZZAZIONE DEGLI ELEMENTI FLESSIBILI (IMPORTANTE)

    Ciao ragazzi,
    ho un problema importante con gli elementi flessibili.
    Spiego meglio:

    Ho un elemento di carpenteria realizzato in assieme e composto, flange, fondi bombati, tubazioni. Le tubazioni sono degli elementi flessibili, in quanto non hanno un codice identificativo e sono gestite in family table differenziandole per diametro in pollici gas.

    Il problema è che quanto chiudo e riapro il disegno, tutte le flessibilità sono presenti, ma i tubi si visualizzano come se non ci fosse nessuna flessibilità. A volte aggiorno e si sistema tutto, altre invece non si aggiorna proprio nulla, soprattutto quando questi assiemi vengono inseriti in altri.
    Ho provato a cancellare tutte le vecchie versioni dei file, niente da fare, non so dove sbattere la testa.

    Di seguito allego un'immagine.

    errore_elemento_flessibile.jpg

    Qualcuno potrebbe aiutarmi?
    Grazie!

    PS. Utilizzo CREO ELEMENTS M110

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Bisognerebbe vedere come viene gestita questa flessibilità...
    Prova magari su un tubo che non riesce a fare: tasto DX, mod. definizione, flessibilità, poi vediamo le impostazioni che hai dato.
    Se sono tubi posso facilmente immaginare che avrai reso flessibile la dimensione prevalente e cioè la lunghezza, ma come?
    Hai utilizzato il metodo distanza e gli hai dato due riferimenti?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Industrial Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO ELEMENTS M110

    Predefinito

    Ciao,
    grazie dell'interessamento. Ho provato ad entrare nella flessibilità. Le impostazioni che ho dato sono di "valore", non di "distanza" tra due riferimenti.
    Quello che mi lascia perplesso è che questo assieme con elementi flessibili fa parte di un altro assieme. Quando apro l'assieme generale mi genera l'errore, ma se lo apro singolarmente si vede bene. Ripeto, la flessibilità c'è, come puoi vedere dall'immagine che ti ho postato, ma non viene visualizzata. A volte con il comando aggiorna poi si vede bene, altre volte invece no...impostazioni.jpg

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao
    Il problema, senza poterlo analizzare direttamente, non è di facile soluzione, però in certi casi tieni presente che:
    1) Evitare collegamenti circolari, nell' assieme non utilizzare vincoli che utilizzino superfici che in qualche modo siano influenzate dalla flessibilità.

    2) La flessibilità è meglio gestirla in un assieme generale principale, come tutte le relazioni, parametri ecc. che la possano modificare, creare tutte le varianti di FT e richiamarle in altri assiemi.

    Se il comportamento del progetto varia in base a quale assieme apri, puo significare che ci sono delle flessibilità che contrastano tra di loro, percui vince chi viene aperto per primo.
    Spero di esserti stato utile, la flessibilità è un ottimo strumento, ma di non facile gestione.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Industrial Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO ELEMENTS M110

    Predefinito

    Grazie! Cercherò di studiarci ancora su, ma quello che non capisco è come mai alcuni assiemi vengono aperti senza problema, mentre altri presentano questi problemi (risolvibili, a volte, semplicemente con il tasto aggiorna).

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    I riferimenti circolari presenti sono elencati in un file che ha estensione *.crc e si genera nella directory di lavoro. Prova a dare uno sguardo lì e vedi cosa dice!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-03-2013, 08: 33
    2. A cosa serve pubblicare degli elementi?
      Di rodocad nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 01-11-2011, 16: 19
    3. Aggiornamento albero degli elementi
      Di Micheletecnospazio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 08: 45
    4. Elementi flessibili in piano processo
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 10: 39
    5. utilizzo degli elementi del toolbox
      Di greekmecc nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 00: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti