Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di LordUriel
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Windchill - Creo - ERP LN

    Predefinito Assiemi di interscambio e Windchill

    Buongiorno a tutti ragazzi, scrivo perchè mi piacerebbe chiedere un vostro parare di guru in merito ad un argomento che qui in azienda da me rappresenta una discreta rottura di scatole....

    Come da titolo si parla di assiemi di intescambio; in un passato abbastanza remoto ( si parla di una decina di anni fa) iniziammo la configurazione di assiemi di interscambio convinti che il loro utilizzo avrebbe portato una notevole velocizzazione delle procedure di sostituzione dei componenti di un assieme.
    Negli anni ci siamo resi conto che tutto questo non faceva per noi e quindi abbiamo smesso di manutenere gli assiemi di interscambio che sono tuttavia rimasti all'interno del nostro database intralink.

    Nell'ultimo anno, passando a Windchill ci stiamo accorgendo che se un generico sia in qualche modo legato ad un assieme di interscambio non fa che genereare, nei nostri workspaces, una trafile di file ghost parecchio fastidiosi.

    Volevo quindi cominciare a "bonificare" il tutto eliminando tutti i legami tra generici e assiemi di interscambio per poi cancellare questi ultimi una volta per tutte.

    Vedete controindicazioni particolari?
    Sapreste indicarmi una metodologia per slegare i modelli dall'assieme per poi cancellarlo? Francamente non so da dove partire.....

    Grazie in antici a tutti colo che vorranno rispondere.....
    Ciao
    Roberto
    The only easy day was yesterday

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Intendi un generico di family table?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di LordUriel
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Windchill - Creo - ERP LN

    Predefinito

    Sì esatto...abbiamo degli assiemi di supporto che contengono dei generici di family table.
    The only easy day was yesterday

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LordUriel Visualizza Messaggio
    Sì esatto...abbiamo degli assiemi di supporto che contengono dei generici di family table.
    Quindi negli assiemi di interscambio sono presenti, altri assiemi/sottoassiemi creati con family table , ho capito bene?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di LordUriel
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Windchill - Creo - ERP LN

    Predefinito

    Prima di tutto mi devo scusare, nel precedente posto ho scritto assieme di supporto ma intendevo di interscambio....

    Comunque sì, nei nostri assiemi di interscambio sono presenti dei generici di famili table, hai capito bene.
    The only easy day was yesterday

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LordUriel Visualizza Messaggio
    Prima di tutto mi devo scusare, nel precedente posto ho scritto assieme di supporto ma intendevo di interscambio....

    Comunque sì, nei nostri assiemi di interscambio sono presenti dei generici di famili table, hai capito bene.
    Tranquillo mi era più o meno chiaro...
    Se questi generici di family table sono comunque degli assiemi con all'interno varianti di sottassiemi ,magari annidate è un vero e completo macello!
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di LordUriel
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Windchill - Creo - ERP LN

    Predefinito

    No, mi sento di poterlo escludere......in linea di massima sono solo generici.prt con dentro figli.prt.....senza assiemi od oggetti composti.....
    The only easy day was yesterday

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Confermo quanto detto da Ozzy, potrebbe essere un macello.

    A noi capita spesso di dover ricorrere al purge, perchè ad esempio alcune parti (non family table) ad una specifica iterazione contiene riferimenti ad altre parti o assiemi non più in uso, quindi bisogna purgare la parte, e lasciare ad esempio l'ultima iterazione eliminando tutte quelle precedenti.

    A volte si creano casi talmente ingarbugliati che è veramente difficile capirci qualcosa.

    Non so se quello che ho descritto possa esserti d'aiuto, però forse puoi prendere spunto per trovare una tecnica utile per risolvere il tuo problema.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di LordUriel
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    26
    Professione
    Cad Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Windchill - Creo - ERP LN

    Predefinito

    Grazie tecnico della risposta.....scusa se rispondo solo ora ma non mi sono accorto di avere spento il servizio mail di notifica di eventuali risposte.

    Il discorso in effetti è simile a quanto tu dici ed in fatti temo sarà un "signor ma di pancia"!!

    Grazie ancora per la risposta.
    Roberto
    The only easy day was yesterday


  • Discussioni Simili

    1. Formato per interscambio progetti
      Di gil nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 10-01-2012, 23: 46
    2. Windchill
      Di marce80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 21: 49
    3. Windchill
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-12-2008, 09: 53
    4. File di interscambio con Solidworks
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 18: 24
    5. interscambio
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-05-2008, 10: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti