Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    ingegnere meccanico veicolo-disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia Romagna (Modena), nativo Friuli
    Software
    Pro E WF3 sul lavoro (altre versioni conosciute)

    Predefinito Equazioni od Operazioni tra quote direttamente in una nota

    Salve, ho una domanda particolare a cui non ho trovato risposta nei vari post

    Uso Pro E WF3, avrei bisogno di creare una nota in cui non solo visualizzare le quote ma anche fare un calcolo fra esse.
    Questo senza la necessità di creare un parametro ad hoc...

    Esempio della nota:

    SEZIONE = &d2:170 X &d1:170 ---> mi visualizza correttamente SEZIONE = 800 X 600
    &(d2:170*&d1:170) ---> vorrei visualizzare il prodotto di 800*600....ma non viene

    Nella riga sotto però vorrei anche avere la moltiplicazione delle due quote ma non ricordo bene la sintassi, e se è possibile senza creare un nuovo parametro

    Ringrazio per l'attenzione

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    ingegnere meccanico veicolo-disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia Romagna (Modena), nativo Friuli
    Software
    Pro E WF3 sul lavoro (altre versioni conosciute)

    Predefinito

    Mi sono accorto di un altro problema, quando richiamo la quota (quota di modellazione) nella nota come, ad esempio &d1:88, la quota nel disegno ( che avevo fatto visualizzare con lo show/erase) mi scompare...appena cancello il richiamo dalla nota, la quota essa ritorna,
    C'è un modo affinché si possa richiamare la quota senza che scompaia dalla tavola? nelle drawing options non ho trovato nulla al riguardo..

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ciao.
    Per la prima domanda non è possibile in una nota parametrica fare dei calcoli, devi per forza crearti un relazione lato modello e successivamente richiamarlo.
    Per il secondo "problema" ti riporto ad un'altra discussione...
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...te-e-parametri
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    ingegnere meccanico veicolo-disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia Romagna (Modena), nativo Friuli
    Software
    Pro E WF3 sul lavoro (altre versioni conosciute)

    Predefinito

    Ciao Parametric_Ozzy...ho provato a cambiare l'ultima opzione del dtl...yes_no_parameter_display su YES_NO (ho usato l'underscore), però non cambia nulla, mi fa sparire la quota quando la richiamo nella nota...possibile sia un difetto della WF3 che sto usando? preciso che ho la release M030..

    per la prima domanda invece chiarissimo e ringrazio

    Aggiorno il messaggio dopo 15 min...casualmente non capivo perchè in una nota richiamandola NON mi faceva sparire la quota...avevo messo dopo il richiamo una lettera qualsiasi:
    esempio: &d15:3X ...
    Quel X dopo, e può essere qualsiasi cosa fa in modo che non scompaia la quota ma non ne so il motivo...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ciao, no allora non hai capito proprio bene il senso della discusssione a cui ti ho rimandato.
    Le quote provenienti dal modello se le commuti a note ti scompariranno sempre, lo puoi fare solo con le quote guidate che metti tu a mano, allora vedi che non ti scomparirà nulla.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    24
    Professione
    ingegnere meccanico veicolo-disegnatore-progettista
    Regione
    Emilia Romagna (Modena), nativo Friuli
    Software
    Pro E WF3 sul lavoro (altre versioni conosciute)

    Predefinito

    ah ok...scusa ora ho capito bene, grazie per le dritte!


  • Discussioni Simili

    1. Convertire IDW direttamente in DWG2004
      Di SeriousTony nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2012, 12: 24
    2. quote relazionate da equazioni
      Di ndonio nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2010, 19: 45
    3. Lanciare operazioni AutoCAD direttamente da Windows
      Di MauroTC nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 12: 06
    4. Equazioni tra quote in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-01-2009, 14: 30
    5. Rapporto tra quote guidate ed equazioni
      Di FR74 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 19: 30

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti