Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito Esportare in iges schizzi con SE20

    Devo esportare lo schizzo di un telaio da part in iges.
    per costruirmi lo schizzo sono partito da un 3D e ho lavorato per piani andando a recuperare le linee medie del mio telaio (è un telaio di tubi, quindi mi sono costruito il reticolo dall'asse dei tubi).
    Il mio problema è che lo schizzo non è visto come una curva e non me lo esporta in iges.

    Ho provato a costruire le curve dallo schizzo ma è un disastro: devo farne una alla volta e ho una geometria complessa. Oltretutto non c'è la possibilità di dire che la curva sia una linea e quindi, ogni volta, devi fare attenzione all'angolo di tangenza del punto finale.
    Mi chiedo: esiste un modo di esportare in iges questi maledetti schizzi come fossero curve?

    Grazie, ciao

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Mi chiedo: esiste un modo di esportare in iges questi maledetti schizzi come fossero curve?

    Grazie, ciao
    Mi sa che non c'e' verso usando (questa versione di) Solid Edge.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    La ST2 ha lo stesso problema.
    La ST5 è sul pc di uno dei soci che è fuori ma mi sa che la DeD non fa grandi cose.
    Il modo é quello di convertire in curva lo schizzo ma tocca fare pezzi di schizzo alla volta perché ogni tanto qualcosa lo disturba.
    È un pelo laborioso ma si può fare. Almeno avessero dato la possibilità di creare una curva lineare e spezzata.
    Non ho mai capito perché le cose semplici sono quelle che spariscono.
    Magari potrei provare con la 17, o la 18. Magari le vecchie versioni vanno bene.
    Grazie caccia.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Magari potrei provare con la 17, o la 18. Magari le vecchie versioni vanno bene.
    Grazie caccia.
    Io ho provato con la V18, puoi risparmiarti la fatica.....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Proverò con la 17?!?!?!!
    :((((

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    altro

    Predefinito

    La butto lì...è solo una idea da provare (non vorrei dire una boiata)...
    aprire la part e salvarla come STEP, poi a sua volta esportarlo in iges se proprio necessario.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    non si può, non vede corpi. In pratica lo schizzo non è una curva.
    La curva invece è una specie di corpo.
    Mah


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-05-2013, 13: 01
    2. esportare schizzi SE in file iges,step o stl
      Di ruggero.g nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 17: 52
    3. [Recuperato] Esportare in Iges
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 23: 10
    4. Esportare in iges per catia
      Di marcofa nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 15: 53
    5. Esportare Iges in Catia
      Di marcofa nel forum 3D studio
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 20: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti