Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 25 di 25

Discussione: DXF / DWG <-> CATIA V5

  1. #21
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabiozecchel Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    devo importare in Catia V5 il modello 3D di una struttura metallica, che il fornitore mi ha passato in formato .dwg; premetto che conosco pochissimo AutoCAD ma ho già visto che non mi fa salvare il modello nè in .igs nè in .stp.
    Avete consigli sul da farsi?
    prova ad esportare il file in ACIS (estensione .sat), poi prova ad arire il file caricandolo con in comando "inserisci parte".
    L'ambiente product si conporta come lettore di svariati formati cad, ma sono solo in visualizzazione.
    se pero devi manipolare anche il modello allora forse è preferibile che converti il modello in IGES o STP tramite Rinoceros.

    ciao

  2. #22
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista Piping 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Icon9

    prova ad esportare il file in ACIS (estensione .sat), poi prova ad arire il file caricandolo con in comando "inserisci parte".
    L'ambiente product si conporta come lettore di svariati formati cad, ma sono solo in visualizzazione.
    se pero devi manipolare anche il modello allora forse è preferibile che converti il modello in IGES o STP tramite Rinoceros.

    Ciao Ferrezio,
    grazie per avermi risposto; oggi ho ricevuto il modello isg convertito tramite rinoceros su tuo suggerimento. Purtroppo ho importato soltanto una struttura unifilare - in pratica di ogni entità della struttura ( colonne, travi, grigliati, corrimano ecc.. ) mi ha convertito in iges solo la linea d'asse.
    Hai qualche suggerimento sui settaggi di conversione di rino?
    Grazie

  3. #23
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    devo verificare ma non posso farti sapere niente fino a domani.
    ho solo però la sensazione che il problema risieda sulla geometria di autocad.

    nel frattampo prova a fare queste due cose.
    1_ visto che rino ti ha tradotto bene il file autocar prova a farti fare il formato STEP.
    2_lavorando su rino prova ad esplodere le entità di un elemento (Es una trave) e ripeti la conversione IGES.

    ciao

  4. #24
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    LAMINATORE MATERIALI COMPOSITI
    Regione
    EMILIA ROMAGNA
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alexfunk Visualizza Messaggio
    Ho la necessità di esportare le Geometrie (DXF o DVG) per poter andare in Macchina (Erosione a Filo, Centro di Lavoro ecc.)
    Il piu'delle volte pero' mi imbatto in entità Coniche. Spline ecc. che non riesco a lavorare.
    Devo cosi' prendere la geometria e a "manina" ripassare il tutto.
    Sapete se c'è un'opzione che trasformi queste entità in archi direttamente nella tavola di Catia?

    Ciao Alessandro


    Ciao Alessandro scusa se ti disturbo
    volevo chiederti se sei riuscito poi a risolvere questo tipo di problema del dxf

    ciao Graziano

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    65
    Professione
    Progettista Occhiali
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grpacenz Visualizza Messaggio
    Ciao Alessandro scusa se ti disturbo
    volevo chiederti se sei riuscito poi a risolvere questo tipo di problema del dxf

    ciao Graziano
    Ciao Graziano, Buona Pasqua:non ho risolto il problema neanche con l'ultima versione di catia.Adesso esporto in formato Step che,oltre ai solidi, mi esporta anche le geometrie 2D che poi utilizzo per le contornature e i percorsi filo.
    Ciao Alessandro


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. CATIA V4
      Di fulmine nel forum CATIA V4
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-03-2014, 11: 37
    2. Catia V5 e XP 64 bit
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 18: 14
    3. Catia V5
      Di mekeuro nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 21: 07
    4. Catia V6 su MAC?
      Di sebas86 nel forum CATIA V6
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 11: 30
    5. fem catia v5
      Di bogrisol nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 10: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti