Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25

Discussione: DXF / DWG <-> CATIA V5

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    65
    Professione
    Progettista Occhiali
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia

    Predefinito

    Per Stef: in Catia trovo delle entità che se vado a quotare mi darebbero una infinità di raggi.Esportandole le vedo come coniche (come tanti segmenti e punti )che non riesco a lavorare.

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Questo problema e' capitato parecchie volte anche a me, anche quando usavo ancora catia v4.
    Esso e' legato al tipo ed all'eta' del controllo numerico abbinato alla macchina.
    Anni fa, questi controlli numerici leggevano solo DXF e potevano leggere soltanto un numero di entita' limitato. Per questo fino a quando c'erano cerchi e linee non davano mai problemi.... ma quando incontravano una spline andavano in errore.....perche' la spline in realta' veniva "spezzettata" in migliaia di segmenti in funzione della tolleranza che era stata specificata.
    Fino ad ora, quando mi capitava, ho dovuto sempre ricostruire a mano il profilo con archi,cerchi e linee ..... non ho mai trovato altre soluzioni....purtroppo!
    Ultimamente devo pero' constatare che il problema non mi si e' piu' presentato, probabilmente perche' anche i controlli numerici si sono evoluti.
    Faccio fare spesso tagli laser, al plasma o acqua di piastre di acciaio inviando al fornitore files DXF o addirittura IGES di profili molto complessi senza piu' avere problemi.
    Purtroppo pero' mi spiace di non poterti dare una soluzione....... :-(
    Ciao
    Luca.

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    65
    Professione
    Progettista Occhiali
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia

    Predefinito

    Come dici tu (Luca) ho macchine con controllo numerico di 10 anni e oltre che non digeriscono spline e coniche (devo controllare anche le tangenze qualche volta) e quando le trovo devo mettermi e trasformarle in archi e linee.

    Ciao Alessandro

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia,ProE,Autocad

    Predefinito Trasferimento di un Cartiglio Autocad sullo sfondo del Drawing

    Salve a tutti
    Mi trovo a dover importare un cartiglio di autocad sullo sfondo del foglio del drawing.
    Versione di Catia = R16
    Espongo le operazioni che ho eseguito senza alcun risultato :
    1) Esporto il cartiglio di autocad in dxf Versione 12 LT (nel disegno è solo presente il cartiglio);
    2)Apro il dxf di cui al punto 1 e lo salvo in cat drawing;
    3)Apro un nuovo cat drawing;
    4)Dal menu file imposto la pagina (da questo menu inserisco la vista di sfondo) e nel momento in cui vado ad aprire il file di cui al punto 2 non riesco ad avere nessuna vista di sfondo.

    Qualcuno può aiutarmi a dire quale è il passaggio incompleto o errato?

    Grazie a tutti.

  5. #15
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ndonio Visualizza Messaggio
    Salve a tutti
    Mi trovo a dover importare un cartiglio di autocad sullo sfondo del foglio del drawing.
    Versione di Catia = R16
    Espongo le operazioni che ho eseguito senza alcun risultato :
    1) Esporto il cartiglio di autocad in dxf Versione 12 LT (nel disegno è solo presente il cartiglio);
    2)Apro il dxf di cui al punto 1 e lo salvo in cat drawing;
    3)Apro un nuovo cat drawing;
    4)Dal menu file imposto la pagina (da questo menu inserisco la vista di sfondo) e nel momento in cui vado ad aprire il file di cui al punto 2 non riesco ad avere nessuna vista di sfondo.

    Qualcuno può aiutarmi a dire quale è il passaggio incompleto o errato?

    Grazie a tutti.

    se lo vuoi mettre come sfondo tramite il comando file devi trasformare il tuo drawing in in formato grafico tio TIFF.
    Un altra procedura per sfruttare il tuo DXF é:
    • aprire il file con catia
    • selezionare e copiare tutta la geometria del tuo DXF
    • sul menù modifica scegli sfondo, ed icolli tutta la geometria.
    • salvi il file con un nome temporaneo (es CARTIGLIO_A0)
    • quando devi usare una nuova messa in tavola usi il comando FILE\NUOVO DA per aprire un file temporaneo del disegno
    .

    ciao

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia,ProE,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    se lo vuoi mettre come sfondo tramite il comando file devi trasformare il tuo drawing in in formato grafico tio TIFF.
    Un altra procedura per sfruttare il tuo DXF é:
    • aprire il file con catia
    • selezionare e copiare tutta la geometria del tuo DXF
    • sul menù modifica scegli sfondo, ed icolli tutta la geometria.
    • salvi il file con un nome temporaneo (es CARTIGLIO_A0)
    • quando devi usare una nuova messa in tavola usi il comando FILE\NUOVO DA per aprire un file temporaneo del disegno
    .

    ciao
    Grazie per l'interessamento Ferrezio, però:
    A) con formati Tiff non puoi editare gli attributi del cartiglio;
    B) con il copia ed incolla il cartiglio non si pone sullo sfondo del foglio bensì resta un'entità
    Saluti
    ndonio

  7. #17
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ndonio Visualizza Messaggio
    Grazie per l'interessamento Ferrezio, però:
    A) con formati Tiff non puoi editare gli attributi del cartiglio;
    B) con il copia ed incolla il cartiglio non si pone sullo sfondo del foglio bensì resta un'entità
    Saluti
    ndonio
    PuntoA
    il TIFF lo puo generare anche dal FILE/salva con nome dell'ambiente DRAWING di catia per cui una volta definti gli attributi "testo" questi li puoi modificare conservandoti il file di partenza oppure li puoi modificare utilizzando altri editor tipo PHOTOSHO, ACROBAT, COREL ec..

    PuntoB
    Non è affatto vero che il cartiglio non deve essere posto sullo sfondo, perche comunque la geometria del cartiglio ti potrebbe disturbare quando sviluppi le viste in ambiente lavoro, e comunque i testi di identificazione della tavola li puoi sempre apporre nell'area di lavoro per modificarli ogni volta che vuoi.
    Inoltre sullo sfondo trovi anche il comando per creare i tuoi cartigli tramite macro che ti potresti creare per il tuo singolo cartiglio.

    Il mettere il cartiglio a spasso sull'area di lavoro era tipico dei primi modellatori 2d (ME10, AUTOCAD, CATIA su 6150 ....parlimo della fine degli anni 80), se vedi altri cad più recenti, tipo solidwork solidedge, think3 e così via, vedrai che è una procedura comune.

    ciao

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di Rican BOTOR
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD, CatiaV5 e altro

    Predefinito

    ciao ndonio!
    Io ho provato così:
    - Da Acad slavi il cartiglio in formato "dxf" vers. 2000/LT 2000
    - Poi da Catia -> File -> Apri -> per es. "cartiglio.dxf" ... e ti apre il cartiglio nel "drawing"
    - Dopodichè dall'albero logico su "vista principale" -> tasto dx -> Copia
    - Tasto dx "Incolla" in un nuovo "drawing" dove ti serve il cartiglio.
    Prova se va! Buon lavoro!
    ... io sono alle prese con il movimento delle ruote dentate e stò impazzendo ...
    se tu ne sai qlcs in più! ...

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    studente ingegneria
    Regione
    toscana
    Software
    catia

    Predefinito catia-DXF

    salve,
    avrei un problema di esportare un pezzo 3D realizzato in catia in formato DXF per utilizzarlo con il programma Dymola,
    c'è qualcuno che può darmi dei suggerimenti?
    grazie mille a presto

  10. #20
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista Piping 3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Icon8 Importazione dwg 3D in Catia V5

    Ciao a tutti,
    devo importare in Catia V5 il modello 3D di una struttura metallica, che il fornitore mi ha passato in formato .dwg; premetto che conosco pochissimo AutoCAD ma ho già visto che non mi fa salvare il modello nè in .igs nè in .stp.
    Avete consigli sul da farsi?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CATIA V4
      Di fulmine nel forum CATIA V4
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-03-2014, 11: 37
    2. Catia V5 e XP 64 bit
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 18: 14
    3. Catia V5
      Di mekeuro nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 21: 07
    4. Catia V6 su MAC?
      Di sebas86 nel forum CATIA V6
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 11: 30
    5. fem catia v5
      Di bogrisol nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 10: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti