Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    13
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito Utilizzare file dwg ad Idv

    Ragazzi mi sono posto un quesito che non so se poi è applicabile in modo pratico, ho dei file in DWG quindi in 2D, non posso utilizzare questi come base per sviluppare poi il file in 3d ovvero in IDV?! Nel senso importandoli in inventor e poi svilupparci sopra il tridimensionale?


    Ho provato a cercare, ma non ho trovato nulla in merito. Sicuramente non è fattibile, ma chiedere dicono si una terzo d'avere

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    L' IDV ( idw ) è un file risultato della messa in tavola di un modello ipt o iam.
    Da un file dwg, usato come base, puoi ricavarti i modelli ipt.
    Sinceramente io non lo farei, dal dwg leggo le quote e mi rifaccio gli schizzi come meglio ritengo.
    Quello che vorresti fare tu è un approccio ibrido, simile al 3d di Autocad, secondo me ricco di contro e scarso di pro.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Se non ho capito male, vuoi importare in inventor degli schizzi fatti su autocad per poi fare un modello solido.
    Certo che puoi, crea uno schizzo vuoto su un ipt inventor, vai su autocad, copia il disegno con Ctrl+C, vai sullo schizzo in Inventor, tasto destro sulla finestra grafica, Incolla.
    Facile no?
    Peccato che sia quasi sempre tempo perso:
    Lo schizzo che hai appena incollato non e' vincolato in nessuna maniera, perciò o metti a dappertutto il vincolo di fissaggio, o, se devi modificare quello schizzo,...ti conviene rifarlo da capo
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    13
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito

    Esatto hai capito qual'è il fine, non voglio utilizzarlo, devo fare un proiezione 3D di un dwg e non vorrei riprogettarlo da capo... Il procedimento per fare ciò qual'è?



    ps non ho autocad...Solo inventor

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Il procedimento è quello che ho descritto nel mio post precedente.
    Però,se non puoi aprire un .dwg non saprei come fare.
    Se provo ad aprire un dwg di autocad con inventor,mi dice che dovrei avere un " modello di disegno di inventor valido" cosa che non ho mai capito cosa voglia dire..
    Piuttosto, com'è che hai Inventor senza Autocad?
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Peccato che sia quasi sempre tempo perso:
    Lo schizzo che hai appena incollato non e' vincolato in nessuna maniera, perciò o metti a dappertutto il vincolo di fissaggio, o, se devi modificare quello schizzo,...ti conviene rifarlo da capo
    concordo in pieno! sono anni che lo dico al mio capo

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    13
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Se non ho capito male, vuoi importare in inventor degli schizzi fatti su autocad per poi fare un modello solido.
    Certo che puoi, crea uno schizzo vuoto su un ipt inventor, vai su autocad, copia il disegno con Ctrl+C, vai sullo schizzo in Inventor, tasto destro sulla finestra grafica, Incolla.
    Facile no?
    Peccato che sia quasi sempre tempo perso:
    Lo schizzo che hai appena incollato non e' vincolato in nessuna maniera, perciò o metti a dappertutto il vincolo di fissaggio, o, se devi modificare quello schizzo,...ti conviene rifarlo da capo
    No non devo modificarlo, dovevo solo riportarlo in 3D.
    Cmq sia ci sono riuscito, ho fatto tutto attraverso inventor.

    PS: Non ho autocad, solo per il semplice motivo perchè all'interno dell'ufficio tecnico dell'officina in cui lavoro non è previsto.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Visto che ci sei riuscito, puoi spiegare come hai fatto?
    Hai aperto il dwg direttamente con inventor?
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. Come utilizzare file IGS in sketchup
      Di Tarloz nel forum SketchUp
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 11: 29
    2. come utilizzare file in formato ps3
      Di gaspoz nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-06-2010, 14: 30
    3. Utilizzare Driveworks
      Di Mathew nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2010, 15: 49
    4. Utilizzare file per tratteggi .pat
      Di Vitruvio nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-04-2010, 18: 39
    5. Utilizzare file per tratteggi .pat
      Di sigur ròs nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 08: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti