Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Corretto inserimento connessioni bullonate

    Ciao,
    Sono a chiedere alcune delucidazioni sulla creazione di connessioni bullonate.

    1) Quando creo una connessione con l’apposito comando mi accorgo che la vite è liberà di girare all’interno del foro. Leggendo il forum mi sembra di capire che questo non è corretto, la vite dovrebbe essere bloccata anche nella rotazione. Come devo procedere?
    2) Quando creo la connessione mediante il processo guidato mi impone la dimensione del bullone in base a dei parametri calcolati. Ora se io devo semplicemente inserire una vite M10, senza fare calcoli, devo prima inserire dei valori di taglio, trazione ecc che permettano al programma di verificare questa dimensione. E’ possibile dire semplicemente metti un M10, perché il valore è già stato calcolato?

    Grazie!
    Caiuz

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GianniM Visualizza Messaggio
    Ciao,
    Sono a chiedere alcune delucidazioni sulla creazione di connessioni bullonate.

    1) Quando creo una connessione con l’apposito comando mi accorgo che la vite è liberà di girare all’interno del foro. Leggendo il forum mi sembra di capire che questo non è corretto, la vite dovrebbe essere bloccata anche nella rotazione. Come devo procedere?
    Caiuz
    io quando inserisco una connessione bullonata la vite è sempre libera.. la puoi bloccare con un vincolo angolo ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non so quanto possa servire vincolare alla rotazione una vite, io personalmente non l'ho mai fatto, mi sembra un'nutile perdita di tempo e un possibile punto di errore in caso di modifica... Però magari esiste un problema che magari ignoro.

    Per quanto riguarda il posizionamento, quando vai in "connessione bullonata" usa questa finestra e segui questi passi, è più facile da fare che da spiegare :-):

    Immagine.pngImmagine1.pngImmagine2.png
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Grazie a Tutti, in particolare ad ilario che postando l'immagine, a fatt osi che mi accorgessi che non potevo scegliere il diametro perchè nella finestra (immagine 1) avevo attivo la spunta sul calcolatore in alto a destra.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2015

    Predefinito

    Ciao Ilario, volevo chiederti se anche tu vedi i lampi rossi una volta inserite le connessioni bullonate e non su tutti alcuni si alcuni no.... tu sapresti dirmi il perché? io le uso sempre verifico per scrupolo sempre ogni allarme e funziona bene ma questi lampi rossi che rimangono nell'albero dell'elenco generale danno veramente fastidio. volevo capire il perché e se tu le notavi...
    Grazie

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Riesci a fare una screenshot?

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2015

    Predefinito

    Si certo ma posso farli lunedì quando sono in ufficio!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, mi capita anche a me. Appaiono a fronte di modifiche anche se non interessano nello specifico la connessione bullonata. Non ho mai capito perché e la cosa non crea grossi problemi, anche perché se vai in modifica della connessione e tutto è ok, dai conferma e il lampo rosso sparisce... a volte non le considero neanche... diverso è se perde dei riferimenti che allora la sistemo, ma di solito mi rendo conto se quella connessione ha un "reale" problema o è solo il solito lampo inutile...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2015

    Predefinito

    Secondo voi quale è il miglior metodo di fare i fori in modo che seguano i vincoli, esempio due solidi fissati con fori se modifico nello schizzo la posizione delle sedi M10 per esempio il relativo foro filettato dovrebbe seguire a sua volta lo spostamento. voi quale metodo usate?
    Grazie

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    se e' solo per la posizione dei fori in in fase di progetto (o avanprogetto), io abuso l'adattività, che elimino a fine progetto o una volta che ho deciso dove mettere i componenti. Se invece sono modifiche da fare su ogni macchina a seconda del modello venduto/richiesta del cliente vado di Ipart


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cerco libro sulle connessioni bullonate
      Di gil nel forum Strutture
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 21: 14
    2. Fori nelle connessioni bullonate
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-11-2009, 17: 12
    3. Connessioni bullonate schema tipologico
      Di gil nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 10: 37
    4. connessioni bullonate
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-12-2008, 20: 20
    5. Connessioni bullonate Inventor 8
      Di MaxiPT nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 16: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti