Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Nuove norme nel CC

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito Nuove norme nel CC

    Dopo tanto tempo che (stranamente per fretta) uso il CC personalizzato, ma non a posto come vorrei, mi sono messo a sistemarlo. Noi usiamo un casino di viti diverse, i primi CC di Inventor non avevano le norme UNI proprio per niente, quindi dovevo usare le viti ISO, solo che nella descrizione per la distinta devo avere la norma UNI e quindi devo andarmele a convertire ISO -> UNI e modificare a mano la norma corretta. Ora che mi son messo a sistemare vorrei sostituire tutte le ISO con le UNI (lo so è un lavoraccio ma mi torna comodo dopo...), Solo che ho notato che ad esempio:

    ISO 7045 -> UNI 7687 (Viti TC+)
    ISO 7046 -> UNI 7688 (Viti TSP+)
    ISO 8752 -> UNI 6873 (Spine Elastiche)

    le ISO sono quelle che ho e UNI non esistono nel CC, in più non esistono neanche (ma sono viti un po'particolari e ci può anche stare) DIN 7505-A DIN 7505-C

    Vole vo sapere se è possibile e quale sarebbe la maniera più corretta per creare queste famiglie di mio pugno o anche copiarle e modificarle da altre simili, ho fatto diverse prove e non sono riuscito, forse mi son perso in un bicchiere d'acqua, ma qualcuno mi potrebbe dare una dritta? Magari poi mi sgaggio da solo, ma non riesco a cominciare.... Grazie
    Ultima modifica di Ilario; 14-03-2008 alle 09: 52
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    io la butto lì... ma se rinomini le singole norme iso che già usi in uni??

    v

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Però perdo le ISO...
    Ma forse, secondo te, rinomino ISO in UNI e poi ri-copio le ISO dalle librerie Standard me le riprende?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di DB-TUNING
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Disegnatore 2d/3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    INV2010-Autocad-TELL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Però perdo le ISO...
    Ma forse, secondo te, rinomino ISO in UNI e poi ri-copio le ISO dalle librerie Standard me le riprende?
    Io ho prima copiato tutto ciò che mi interessava in una mia libreria e poi ho personalizzato la descrizione, il materiale e aggiunto il ns. codice di magazzino.

    Se le copy, non perdi l'originale e puoi anche modificare le dimensioni, se ti serve.
    ;)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    In questi giorni di mancanza del forum ho fatto delle prove, se le copio e le edito, cambiando la norma, succede che se le voglio comunque e tento di ricopiare le originali, lui tenta di sovrascrivermele, allora ho pensato di fare così, di copiarmi la norma più simile, tipo UNI EN ISO e di modificare quella, in modo da mantenere comunque la ISO di base, mi sembra la soluzione migliore.
    Secondo voi può essere?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    In questi giorni di mancanza del forum ho fatto delle prove, se le copio e le edito, cambiando la norma, succede che se le voglio comunque e tento di ricopiare le originali, lui tenta di sovrascrivermele, allora ho pensato di fare così, di copiarmi la norma più simile, tipo UNI EN ISO e di modificare quella, in modo da mantenere comunque la ISO di base, mi sembra la soluzione migliore.
    Secondo voi può essere?
    E' un lavoro un pò laborioso ma potresti fare così:
    Apri la tua famiglia di viti ISO, sistemi tutti i tuoi campi poi fai una copia di tutte le righe in fondo alla pagina, alle righe appena copiate andrai a definire i campi che ti cambiano (norma), poi dovrai aggiungere una colonna chiave che sarà definita dalla norma UNI o ISO.
    Facendo così quando inserisci la tua vite, sceglierai la norma, il diametro ecc...
    Ciao:D

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    E' un lavoro un pò laborioso ma potresti fare così:
    Apri la tua famiglia di viti ISO, sistemi tutti i tuoi campi poi fai una copia di tutte le righe in fondo alla pagina, alle righe appena copiate andrai a definire i campi che ti cambiano (norma), poi dovrai aggiungere una colonna chiave che sarà definita dalla norma UNI o ISO.
    Facendo così quando inserisci la tua vite, sceglierai la norma, il diametro ecc...
    Ciao:D
    Non male , potrebbe essere un'idea, tanto se devo comunque ricompilare tutto, forse così sarebbe anche meno laborioso della mia soluzione.
    Tenterò, grazie :)
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. norme din
      Di bladina nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 09: 56
    2. Norme ISO/TS
      Di iron72 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 12: 26
    3. Norme ES
      Di MATTEO78 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-01-2010, 17: 09
    4. Norme EN ISO 10628 per P&ID
      Di tormar nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 18: 47
    5. Norme impianti
      Di gfrank nel forum Impianti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-11-2009, 15: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti