Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito problema importazione file autocad

    Ciao a tutti ho un problema che per voi forse sarà banale ma non riesco a risolverlo:
    devo importare in solid works 2013 un file di autocad lo apro ma mi compare una cosa strana in ambiente modello di autocad vedo il 3d ma solo i diametri come cerchi concentrici invece nell'ambiente foglio vedo il disgeno classico autocad.

    QUando tento di importarlo mi fa vedere solo i cerchi e solo un un piano come faccio a vedere invece il disegno o meglio a importare il 3d intero è un file dwg
    grazie
    ciao
    allego foto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4827
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    metti qualche virgola perché non si capisce quello che fai dove lo fai né la direzione di esportazione (autocad>SW o SW>autocad).

    perché cercare di importare un 3D autocad in solidworks mi sembra assurdo. e credo che l'unico modo per farlo sia tramite file neutro IGES o SAT

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    scusate sono sgrammaticato
    allora:
    mi sono arrivati dei file in formato dwg; li devo importare in solidworks e quindi rimodellare.
    Il problema è che invece di trovarmi davanti una tavola classica di autocad mi sono trovato davanti al quello che ho postato come allegato.
    Come è che vedo solo dei cerchi, se poi nella tavola trovo un tappino completo con curve ecc.
    Da dove salta fuori la tavola se in autocad vedo solo dei cerchi? è solo la visualizzazione?
    grazie e spero di essere statio un po più chiaro

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4827
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ma un particolare del genere ci metti niente a modellarlo da zero senza importare la geometria.
    comunque io il 3D di autocad non l'ho mai usato e non saprei quale sia il problema; non è che puoi allegare il dwg tanto per darci un'occhiata e magari capire meglio come è fatto?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Icon7

    lo allego troppo gentile
    grazie
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: dwg tipo.dwg (416.1 KB, 13 Visualizzazioni)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4827
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    l'ho aperto e non ci ho visto nulla di strano, se non il modo in cui hanno lavorato. se ti metti in vista alto o basso vedrai la tua geometria, che è quella riportata nel layout. attenzione che quello che vedi nel layout non è gestito tramite finestra, ma è copiaincollato dal modello.
    i cerchi che hai messo nella prima immagine credo non servano a niente; rappresentano effettivamente i diametri dellì'oggetto ma non hanno nessuna relazione oggettiva con il resto del disegno. la geometria quotata è da rimpicciolire di 4 volte.
    osservazioni varie:
    chi lavora con autocad in quella maniera è meglio che riprenda in mano il tecnigrafo; un disegno del genere nasce e muore dove si trova, non sarà mai riutilizzabile per eventuali modifiche.
    quando si allega un file va tolto ogni riferimento ad eventuali clienti o ditte esterne (nel caso specifico il cartiglio) onde evitare casini legali.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    grazie, grazie dei consigli del cartiglio ero convinto di averlo fatto.

    Però se guardi bene le righe del disegno(quelle dei diametri) non sono linee ma segmenti come se fossero delle spline.
    Ma come hanno fatto a fare una tavola se non c'è modello???

    Quoto tutto il resto

    ciao

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4827
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    il modello c'è.
    anzi ce ne sono due. uno nel layout e uno nello spazio modello... prova a metterti in isometrica

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    provo a rispondere brevemente: chi ha creato questo DWG non sa usare bene autocad...tralascio. Per importare questo modello in S.W. bisogna porima creare le 3 viste che servono partendo da autocad.Se si ha un autocad bisogna passare dallo spazio modello a spazio carta e creare le 3 viste; esportare in DWG ogni singola vista. Procediemento2 : copiare ogni singola vista in un file nuovo, facendo attenzione di far coincidere sempre il punto 0 nello stesso punto. Da solidwork scegliere il piano sul quale importare la vista, menu "inserisci" - "DXF/DWG" e seguire la procedura fini al completamento. Ripetere cambiando piano per 3 viste. Poi rimodelli il pezzo.
    Come gia detto sopra si fa prima a stampare e rimodellare senza passare dal DWG; pezzo molto banale.
    Saluti


  • Discussioni Simili

    1. AutoCAD Map 3D: Importazione file .layer
      Di francizzz nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 10: 46
    2. Problema importazione file IGES
      Di Enrico Pascolini nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-04-2009, 16: 19
    3. IMPORTAZIONE FILE 3D AUTOCAD IN REVIT
      Di grandevela nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-04-2009, 09: 39
    4. IMPORTAZIONE FILE 3D AUTOCAD IN REVIT
      Di grandevela nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 17: 01
    5. Problema con importazione file step
      Di Accinson nel forum Solid Edge
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 10: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti