Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito Impostare un equazione con Solidworks 2013

    Salve a tutti , volevo esporre il mio problema alla community , praticamente ho questa flangia che vedete negli screenshot , la quale ha tre quote per definire l'equazione. La definizione dell' equazione deve fare in modo che i quattro fori sul pezzo , mantengano una posizione centrale rispetto ai bordi esterni del mozzo-tozzo centrale e della parte esterna della flangia, quando noi andremo a variare il diametro esterno del nostro disegno.


    flange.jpg


    L'equazione e' gia' bella e che pronta e' gia l'ho discussa in aula.

    ( flange_OD - hub_OD )/2 +hub_OD =valore variabile distanza 4 fori

    Fin qui tutto bene ... adesso la si inserisce in solidworks , metto 2 screenshot senno nn si vede per intero ....


    equazioni2.jpg equazioni3.jpg

    come vedete non riesco poi a inserire il valore dopo il + , e qui non capisco il motivo !! Mi manca la sintassi esatta.
    non era questione di variabile globale.....penso

    equazioni3_vrglb.jpg


    anche reimpostando l'errore precedente sull'equazione il risultato non cambia....

    no_plus2.jpg

    se qualcuno ha qualche dritta.

    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare


  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Dalle schermate mi pare che manchino le parentesi, ma non credo questo c'entri, se non per il fatto che il risultato dell'equazione poi non è quello corretto
    Non sono riuscito a capire dove stia il problema, nel senso che a me le "funzioni funzionano" e non riesco a creare la situazione in cui non mi lascia inserire una quota. Per capire in questi casi dove si sbaglia serve o il file originale o un video nel quale si vede esattamente dove cai a cliccare. Siccome parli di equazione preparata, da inserire in solidworks, non ho ben capito se tu digiti a mano i nomi da inserire nell'equazione; nel caso ti ricordo che basta fare click sulle quote del modello e aggiungere solamente parentesi, operatori ecc. Forse scrivendo i nomi delle quote hai sbagliato qualcosa.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    i nomi equazioni li clicco dalle quote

    non riesco a definire il + dopo l'equazione iniziale nn so come mai .. pensavo alla sintassi ma mi dici di no
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare


  4. #4
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    Ah ok , tutto bene ho risolto , il problema era come avevo intuito prima nella sintassi dell'equazione , la quale andava scritta lasciando uno spazio tra il + sia prima che dopo la sua scrittura. Ecco come si andra' a presentare ....

    Equazione_OK.jpg

    il risultato e' quello sperato .....
    Prova.jpg


    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare


  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    51
    Professione
    doc.
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito

    Sono novello ma ho capito che l'equazione non la inserisci in quella finestra, devi creare una quota con l'equazione che hai descritto nello schizzo della parte poi in quella finestra puoi solo richiamare variabili che puoi descrivere con del testo. Per variabili intendo le quote di un determinato schizzo con la giusta sintassi oppure, aprire prima lo schizzo dove c'è la quota che ti interessa poi aprire la finestra cliccare dove vuoi venga inserita la variabile della quota, tornare nelle schizzo e cliccare sulla quota che ti interessa.
    Fammi sapere.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    beh e' nella finestra che scrivi l'equazione e nella stessa ti si presentano i vari valori delle quote ...e ke nn mi ricordo
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare



  • Discussioni Simili

    1. Solidworks 2013
      Di Besson nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 16-04-2013, 10: 07
    2. cambiare lingua solidworks 2013
      Di mirko08 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-03-2013, 16: 58
    3. SolidWorks Education Edition 2012-2013
      Di SolidUser nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-06-2012, 00: 19
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-05-2012, 17: 33
    5. Equazione, vincoli in VBA Solidworks
      Di titurbina nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 09: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti