Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito Trasformare Componente in Product x Salvataggio

    Buongiorno a tutti.
    Data la mia poca esperienza con l'Assembly Design, sono praticamente arrivato quasi alla fine di un lavoro, accorgendomi che
    nell'albero dell'assieme avevo inserito dei componenti invece che dei Product...eh sì, ho proprio fatto una stupidaggine... bastava leggere nel forum i post sui componenti ed ora non sarei qui con 'sto problema.
    Il problema è che ora, per comodità, vorrei poter salvare questi componenti in files come se fossero dei sotto-prodotti, per poterli aprire
    agevolmente per conto loro, per poi farci dei disegni ecc.. (non che così non possa farlo, però sarei più in linea con gli standard di modellazione del cliente).
    Ho anche pensato di rifarmi l'albero dell'assieme da zero, reinserendo le varie parti con i vari vincoli, però così perdo i riferimenti esterni nelle varie parti che man mano ho creato.
    Esiste un modo per risolvere il problema?
    Se è un casino questo lo lascio così e sicuramente farò più attenzione per le prossime volte.
    Grazie in anticipo per eventuali suggerimenti.
    Luca

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Con il comando copia/incolla puoi trasferire i part dal componente al prodotto che inserisci nel tuo assieme principale, prima però attiva in "opzioni\mechanical design\assembly desig in "tabella vicoli" attiva l'opzione "copia parti coni i vincoli" (mi sembra che sia chiami così).

    Per quel che riguarda eventuali link contestuali, la parte copiata si presenterà con un icona che presenta un ingranaggio di color marrone e il simbolo del fulmine rosso.
    Su quest'cona fai click con il tasto destro e nel menù a comparsa nel gruppo "Componente" avvia il comando "definisci link contestuale".
    Nella finestra troverai tutti i link ed a lato troverai un pulsante con un "+".
    Seleziona il link e fai clik su "+" (non ricordo se lo puoi fare contemporaneamente su tutti i link).

    A questo punto puoi cancellare il vecchio componente.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Grazie mille...provo e ti faccio sapere.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Perfetto, problema risolto! Grazie ancora.


  • Discussioni Simili

    1. Da PART a PRODUCT
      Di p2000 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-11-2017, 15: 32
    2. Product catia v6
      Di scheggia nel forum CATIA V6
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-07-2009, 13: 19
    3. Da PART a PRODUCT
      Di p2000 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-06-2009, 09: 14
    4. SERIE NEL PRODUCT
      Di eddie-v nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 11: 41
    5. Simmetria nel Product
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 19: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti