Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 12 di 12
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GianniM Visualizza Messaggio
    Quando faccio uno schizzo 3d poi trovo dei limiti. Il modello fatica o non si modifica quando mofico le quote.
    Io uso questo sistema: Faccio uno schizzo 2d, poi un secondo schizzo su un piano alla distanza desiderata, infine con lo schizzo 3d unisco i punti del primo e del secondo piano.

    Però mi trovo meglio ad usare dei solidi, anche se quando inserisco i tubolari sugli spiegoli ed i tubi restano dentro i solidi non vedo bene cosa succede. Dovrei usare la trasparenza per il solido generatore, ma talvolta uso un pc vecchio e li le trasparenze non si attivano per carenze della scheda video. Voi come risolvete questo problema?

    Grazie
    Se devi creare punti di riferimento per lo schizzo 3d, creali DENTRO ALLO SCHIZZO 3D stesso, ovvero quando sei ancora in modifica dello schizzo. Mi era capitato di fare piani o punti fuori dallo schizzo, ovvero una volta concluso lo schizzo stesso, e andando a modificare le quote dei piano questi non si aggiornavano.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Mica capisco perché perdersi con gli schizzi 3d quando il 98% delle volte una serie di schizzi 2D sono più che sufficienti... magari bisogna fare qualche piano in più, ma è molto più facile da gestire e modificare...
    Quoto in pieno ,a meno che non sia un telaio con profili che seguono una traiettoria curvata e avvolta (caso molto improbabile che non so nemmeno se sia sempre realizzabile col FG), con schizzi 2D si risolvono tutte le situazioni.
    Mai usato uno schizzo 3D..
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-12-2012, 17: 09
    2. Generare telai diversi in unico assieme
      Di the.crow nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-10-2012, 10: 09
    3. generare uno schizzo da un estrazione di un bordo..
      Di Tarloz nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-12-2011, 15: 03
    4. Generare solidi 3d irregolati
      Di arema nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-09-2008, 14: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti