Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Rappresentazione delle saldature

    Ciao
    Ho il seguente dubbio. Faccio un modello e ci metto le saldature, quelle rappresentanti in 3d.
    Poi vado a fare la messa in tavola, nei prospetti la saldatura appare come un solido qualunque, sopra non c’è il classico simbolo della saldatura. Per intenderci questo “) ) ) )”.

    Mica dovrò mettercelo manualmente selezionando ogni singola saldatura?
    Grazie.

    Ciauz!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Quasi "SI" :-).
    Puoi fare doppio click sulla vista, nella finestra vai nella tab "Opzioni di visualizzazione" e metti la spunta in "Annotazioni saldatura" sulla Sx.
    E poi.... speri!
    Se tutto va bene te le mette lui dove servono, altrimenti millepiedi a manazza.... la maggior parte delle volte funziona male... :-(
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Io mi sono stufato.. vado con il millepiedi e va bene così.. :-)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2010, ACAD, GBG

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da callaghan Visualizza Messaggio
    Io mi sono stufato.. vado con il millepiedi e va bene così.. :-)
    Millepiedi pure io; intanto che siamo in tema, come riempi le saldature triangolari in sezione? magari con il triangolo che ha un lato ad arco di cerchio (tubo saldato su piastra).

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Grazie per le risposte.
    Ho fatto delle prove. Con saldature semplici, impostando le giuste opzioni di visualizzazione, si ottiene un buon risultato.
    Con saldature appena più elaborate non funziona più.
    Ho poi notato che nella finestra "impostazioni vista" le spunte si azzeranno ogni volta che la finestra viene chiusa e riaperta.
    Quindi, magari le notazioni sono attive ma le spunte sulle voci non ci sono, molto irritante.

    Il milledipiedi funziona, ma che noia dover far tutto a mano!
    Grazie per i suggerimenti.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad , inventor

    Predefinito

    Saluti

    ho una tavola con il tuo problema, il comando che ti interessa si chiama millepiedi

    saluti Franosaldature.jpg

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sleepers Visualizza Messaggio
    Millepiedi pure io; intanto che siamo in tema, come riempi le saldature triangolari in sezione? magari con il triangolo che ha un lato ad arco di cerchio (tubo saldato su piastra).
    Le riempio con il comando apposito, che si trova nello stesso menù del millepiedi..saldatura1.jpg

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Capito grazie

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2010, ACAD, GBG

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da callaghan Visualizza Messaggio
    Le riempio con il comando apposito, che si trova nello stesso menù del millepiedi
    OK, faccio la stessa cosa, anche se quando sono tanti diventa lungo e noioso.

    Però come vi comportate se la sezione non è un triangolo con tre lati diritti "|>" ma c'è un lato curvo ")>"?

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Evito di farlo.. :-)
    x fortuna non uso molto le saldature
    in passato mi è capitato, ho disegnato uno schizzo con la forma desiderata e l'ho riempito con un tratteggio
    P.S. puoi sempre crearti un simbolo da inserire ogni volta con la scala voluta, pari ad esempio al lato della saldatura


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rappresentazione di saldature nella messa in tavola
      Di Alebianconi nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 17: 51
    2. Rappresentazione saldature nascoste
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 18: 05
    3. Simulazione delle saldature
      Di Matteo nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-12-2008, 17: 55
    4. Rappresentazione in tavola delle varie piante
      Di joeblack nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 13: 55
    5. Problemi con rappresentazione delle saldature
      Di Whooring nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-03-2008, 09: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti