Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCAD

    Predefinito Assi FeatureCam - Assi macchina

    Salve a tutti, ho installato una demo di FeatureCam 2013 per dare un'occhiata al programma, è il primo cam con cui ho a che fare quindi mi scuso se la mia domanda possa risultare banale e scontata. Guardando l'orientazione degli assi di fc, in cui la z è sempre l'asse "verticale" (nel senso che le lavorazioni si possono eseguire solo sul piano xy) vorrei sapere come si possono orientare gli assi concordemente con la mia fresatrice in cui l'asse verticale è y, ovvero il piano xy su fc è il piano xz sulla macchina. Ho provato a cambiare gli assi con i setup di fc, ma le lavorazioni le posso sempre eseguire solo su xy. Se non esiste un modo per sistemare gli assi fc uguali a quelli macchina, allora come si risolve questo problema? Essendo una demo non so neanche se ciò possa dipendere dai postprocessor, non potendo eseguire la simulazione per il codice nc.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Ciao miche23

    In quel caso penso proprio che va modificato il postprocessor, (nome assi ,direzioni, cicli di foratura ecc..)
    invece lavorando in orizzontale il problema non si pone.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Ciao corsaro33

    Intanto grazie per la tua risposta..il problema si pone anche sull'orizzontale..ti allego un file per farti capire..la figura in alto mostra gli assi in featurecam, mentre quella in basso ti mostra gli assi macchina. Le lavorazioni le eseguo sul piano xy di featurecam poi in macchina si eseguono su xz.

    Esempio Piastra.jpg

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Allora,
    per capirci meglio dovrei capire che macchina hai,
    è una fresatrice orizzontale con testa tiltante? e cioè
    puo' lavorare sia orizzontale che verticale?

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Si, può lavorare sia in orizzontale che in verticale. Ho pensato che si potrebbe far lavorare verticalmente la macchina e mettere anche il pezzo in verticale. Solo che staffare un pezzo in verticale è decisamente più laborioso e a volte si fa anche fatica proprio a posizionarlo. Dato che sto pensando se acquistare o meno il prodotto vorrei sapere se questo problema è risolvibile. Sei sicuro che si può risolvere tramite i postprocessor? Oppure sai se ci sono dei cam in cui è l'utente a decidere assi e piani di lavorazione??

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Allora,
    quando lavori in orrizontale il problema non si pone, ma devi bloccare il pezzo in verticale "normalmente con squadre apposite"
    dove vai a montarci morse staffe e quant'altro.
    lavorando in verticale va modificato il post.
    Alla fine ti troverai due postprocessor in base a come vuoi lavorare.
    Questo è quello che so io, poi magari ci sono altre alternative...

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Ok..grazie ancora..per modificare il postprocessor utilizzo xbuild che è compreso nella demo..più che altro non ho idea di come modificare le funzioni..posso chiederti di farmi un esempio anche di un solo ciclo, tanto da capire come gestirlo? poi purtroppo non potrò verificare il codice nc ma intanto so come risolvere il problema..


  • Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Assi
      Di maurysoft nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-02-2012, 15: 23
    3. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    4. il cam 3 assi n°1?
      Di stinit nel forum CAM forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 01: 02
    5. assi macchina
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 15: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti