Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24

Discussione: Muri inclinati

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    REVIT

    Predefinito Muri inclinati

    ciao ragazzi,...
    altro problema con revit... devo fare un involucro di un edificio (non so ancora se in muratura o in vetro) pero queste facce dell'edificio devono essere inclinate verso l'esterno. per capirci le facce dell'edificio devono formare un tronco di piramide rovesciata...

    come posso fare per creare muri inclinati verso l'esterno?!?

    grazie ancora

    ste

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45°36'56.72"N - 12°14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    Usa le masse e gli strumenti di modellazione, con questi puoi fare qualsiasi cosa :D
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 2.jpg (98.2 KB, 191 Visualizzazioni)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    REVIT

    Predefinito

    ma per creare una MASSA che cosa devo fare..?? potresti indicarmi piu o meno come hai creato il file che ha allegato ??

    parto da MODELLAZIONE-VOLUMETRIA-Crea MAssa giusto?
    poi?

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45°36'56.72"N - 12°14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    ...vista in pianta, ...vai nel menu Modellazione>Volumetrie>Crea massa>solidi >modellazione per unione, ...visto che dovevi fare un tronco di piramide rovescia disegna il primo quadrato (stai disegnando la parte inferiore, la base) poi clicca su "modifica parte superiore" e disegni un quadrato più grande. Il valore profondità (in alto) gestisce l'altezza dell'estrusione che puoi cmq controllare in un secondo momento allineando la parte superiore del solido ad un qualche riferimento (un livello, un piano di riferimento, una linea di dettaglio, ecc...); quindi fai termina disegno e termina massa se non vuoi aggiungere o togliere ulteriori elementi con le operazioni booleane. Ora non ti resta che selezionare le facce del solido per inserire i muri o le facciate continue, ...quindi per inserire i muri da superficie vai nei comandi che normalmente si trovano a SX > Volumetrie>Muro da superficie, mentre per inserire le facciate continue vai nei comandi di Modellazione>Sistema facciata continua>Sistema facciata continua da superficie, selezioni le facce interessate e clicca su "Crea sistema".
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (304.2 KB, 125 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    REVIT

    Predefinito

    grazie mille... mi stai aiutando alla grande...
    adesso sono riuscito a fare il mio tronco di piramide.... però quando faccio la MODIFICA PARTE SUPERIORE... dovrei fare un piano inclinato (perchè a copertura è inclinata.... ) come lo riessco a fare!??!

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45°36'56.72"N - 12°14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    ...con le operazioni booleane di sottrazione dei solidi, nel tuo caso dovrai estrudere un triangolo e sottrarlo al tronco di piramide: in pianta quando sei ancora dentro la modifica del solido (tronco di piramide) clicca su "vuoto" e dai estrusione su percorso, disegna il percorso, poi ti metti in una vista di prospetto o sezione adeguata e tracci il profilo di estrusione, quindi termina l'operazione, ...a questo punto il prisma triangolare dovrebbe tagliare in automatico il tronco di piramide, se non dovesse farlo usa il comando "Taglia geometria".

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Mone89
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Geom
    Regione
    Lombardia
    Software
    autoCAD, Revit

    Predefinito

    Purtroppo a me i comandi non sono così.. se faccio modellazione crea massa nn posso fare solido ma solo crea solido e quindi non posso creare la mia piramide... io dovrei rimuovere un angolo di edificio e metterci una vestrata ma non riesco a creare un vuoto a piramide che mi permetta di tagliare i muri.. come posso fare?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Quelli erano i comandi relativi alla versione 2008.
    Nella versione 2011, per creare un vuoto, utilizza:
    Inizio>Componente>Modello locale
    seleziona la famiglia (Muri)>Conferma
    quindi dal pannello "Forme" seleziona "vuoti"
    nel quale sono presenti i vari modelli di estrusione
    Seleziona il modello che ti serve
    e dal pannello "disegno" con i vari strumenti crea prima la base e poi la parte superiore

    Tieni presente che il vuoto, dovrà intersecare il muro da tagliare, e prima di confermare, devi usare il comando "taglia geometria" selezionando il vuoto con il muro/muri

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Mone89
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Geom
    Regione
    Lombardia
    Software
    autoCAD, Revit

    Predefinito

    Grazie 1000... così riesco anche a tagliare un spigolo di edificio in modo trasversale? perchè essendo il vuoto una piramide in realtà la base superiore sarebbe un punto che non posso però inserire perchè mi chiede un perimetro...

  10. #10
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Se non ho inteso male, l'importante è che "una faccia" della piramide crei un piano di taglio, secondo le tue esigenze.
    In tale caso è sufficiente anche un tronco di piramide, l'importante è che la "faccia di taglio" segua il percorso che ti serve.

    Si possono utilizzare anche figure geometriche distinte che sottraggono "una parte" dei muri che formano lo spigolo.

    Se posti una immagine di ciò che vuoi ottenere, possiamo aiutarti al meglio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di gfrank; 29-07-2010 alle 20: 24


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Copertina su muri inclinati
      Di santamarco nel forum Revit
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 02-05-2012, 09: 39
    2. Ringhiere su muri inclinati
      Di Francesca1984 nel forum Revit
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 01-09-2010, 14: 40
    3. Muri inclinati
      Di buttero nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-05-2010, 15: 02
    4. Scanalature su muri inclinati
      Di sephirudex nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 11: 52
    5. Muri inclinati
      Di solenoideqq nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 14: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti