Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito piegare lamiera da schizzo

    ciao,
    è possibile partire da uno schizzo che ha gli assi di piega e poi ricavare la piegatura della lamiera in 3d?

    grazie
    BB

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao BB
    Se non ho capito male vorresti partire dallo stato piano per poi inserire le pieghe ed ottenere la lamiera piegata ?

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao BB
    Se non ho capito male vorresti partire dallo stato piano per poi inserire le pieghe ed ottenere la lamiera piegata ?
    Ciao Dani,
    hai capito bene. Praticamente mi hanno passato dei dwg con gli spiegati ed ho bisogno di crearmi la lamiera piegata.
    Siccome sono diversi e farli da capo ci vuole molto tempo per via anche di altre lavorazioni interne vedi fori e tagli stavo pensando se
    era possibile una specie di reengineering.

    bb

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    non credo ci siano problemi:
    fai una nuova parte, crei una parete piatta, importi il dwg o dxf, poi inserisci > operazioni piegatura >piegatura e gli dai la distanza della piega

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    non credo ci siano problemi:
    fai una nuova parte, crei una parete piatta, importi il dwg o dxf, poi inserisci > operazioni piegatura >piegatura e gli dai la distanza della piega
    ...scusa ma il dxf che importo lo posiziono su una superficie della parete piatta? e tutte le lavorazioni interne me le tiene?

    bb

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    No, come prima feature crea una parete piatta, poi quando sei nello sketch fai:
    sketch > dati da file > file system gli dai il nome del dxf e lo importi direttamente.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    No, come prima feature crea una parete piatta, poi quando sei nello sketch fai:
    sketch > dati da file > file system gli dai il nome del dxf e lo importi direttamente.
    ....ciao Dani,
    inzio a capirci qualcosa, non mi ero mai trovato in una situazione del genere......

    faccio alcune prove e ti faccio sapere...

    grazie
    bb

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Ciao Dani,
    funziona perfettamente...ora il mio problema è come faccio a mantenere i rif. degli assi di piega....in modo che quando mi chiede lo sketch per la piega posso farlo subito in base a rif.
    Ho notato che il punto geometrico non è disponibile come future altrimenti era bello e risolto....

    bb

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    I rif. degli assi di piega ci sono nel dxf ? Ci puoi associare degli assi di Pro-e ?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ..si nel dxf ci sono i rif. degli assi di piega, il problema e che non riesco ad associare nulla da proe...
    mi sfugge sicuramente qualcosa...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Piegare lamiera
      Di works nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 23: 51
    2. come piegare una lamiera omega
      Di solid3d nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 20-11-2010, 00: 37
    3. Piegare lamiera a 360°
      Di AlexV nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 11: 15
    4. Piegare una lamiera
      Di Garrett nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-06-2010, 10: 51
    5. Piegare una lamiera piana
      Di miquik nel forum Solid Edge
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 14: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti