Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Pesi PROe vs CATIA

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    13
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA, PROe

    Predefinito Pesi PROe vs CATIA

    Ciao a tutti,
    lavoro nel settore degli stampi e ogni volta che "peso" gli assiemi con CATIA e con PROe le differenze sono enormi e devo dire che il peso di PROe è sempre il più realistico!!!
    Chi mi potrebbe dare una mano in merito???Non è che per caso in CATIA bisogna dare delle impostazioni specifiche???
    Help me,pleaseee!!!
    Buona giornata!

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    i volumi sono coerenti tra loro?
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    13
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA, PROe

    Predefinito

    Ciao mr,
    i volumi sono coerenti!
    Ho come l'impressione che nel calcolo dei volumi CATIA tenga conto della geometria di riferimento e quindi il valore è alterato!!

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    beh se i volumi sono coerenti tra pro-E e catia direi che il problema non c'è... si tratta di una divisione... bisognerebbe capire dove applichi il materiale...
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    13
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA, PROe

    Predefinito

    Il materiale, o meglio la densità, la applico alla fine del calcolo del volume non sul particolare e quindi non è qui l'errore.
    Per quanto riguarda i volumi ovviamente sono diversi tra proe e catia...scusami ma non avevo capito la domanda credevo ti riferissi al particolare su cui valutavo il volume non al risultato. Secondo me l'errore potrebbe essere nel calcolo dei "vuoti".
    Grazie per l'aiuto e scusami per i disguidi.:)

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    mi sembra strano... ma per caso hai dei volumi o è un oggetto modellato in multibody?
    se vuoi passami il file e vediamo che ne esce... ;)
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si sono curioso anch'io pero' a questo punto ci deve passare anche il catalogo con il materiale.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    13
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA, PROe

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    per quanto riguarda il materiale inserisco un generico acciaio (densità 7860 kg/m3), mentre per quanto riguarda il progetto ho dei volumi....

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    quindi fammi capire:
    oltre al body hai dei volumi in geometrical set?
    la misura del peso presa sulla intera parte è uguale a quella presa direttamente sul body?
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    13
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    CATIA, PROe

    Predefinito

    non ci sono volumi!
    le misure coincidono e in entrambi i casi non coincidono con proe!ti dirò che il file che apro con proe è il file originale catia!!!!
    mah!
    Ultima modifica di mar_cel_lo; 17-05-2013 alle 14: 25 Motivo: errata corrige


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. RICERCA PROGETTISTI PROE/CATIA V5
      Di reiser111 nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-04-2008, 13: 44
    2. RICERCA PROGETTISTI CATIA-UG NX3-PROE
      Di XENADESIGN2002 nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-01-2008, 11: 24
    3. proe vs catia
      Di max061271 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 01: 28
    4. [Recuperato] CATIA o PROE
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 17: 44
    5. proe vs catia
      Di max061271 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 17: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti