Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: macro

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito macro

    Buogiorno a tutti
    Prima lavoravo con s.e. v20 e avevo molte macro per le tavole che mi velocizzavano tantissimo il lavoro.
    Adesso ho comprato un nuovo notebook dove lavoro con st5.
    La mia domanda è se posso copiare su chiavetta queste macro e portarle sul notebook.
    Se fosse possibile qual'è la procedura ?
    grazie
    p.s. mi risolvereste un bel problema
    Doriano

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    le macro che avevi sulla v20 le avrai installate e poi richiamate dal cad aggiungendo l'icona di comando, oppure solamente "pescando" il link all'eseguibile da solid edge.
    Sulla ST5 fai la stessa cosa, ti installi le macro sul portatile, oppure ti copi l'eseguibile da pc a notebook.
    Da ST5 aperto vai su personalizza, accesso rapido, scegli macro e cerchi il percorso dove si trova la macro e la aggiungi sulla barra orizzontale
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg ii.jpg (209.0 KB, 22 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg xx.jpg (84.1 KB, 21 Visualizzazioni)
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    Si in effetti sulla v20 avevo le icone delle macro. Proverò a fare come mi hai detto nella speranza di riuscirci.
    grazie
    Doriano

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    grazie per i tuoi consigli sono riuscito a mettere tutte le macro e funzionano solo alcune no e quando le attivo mi danno questo messaggio.

    Le informazioni su come richiamare il debug JIT (Just-In-Time) anziché questa finestra
    sono riportate in fondo al messaggio.

    ************** Testo dell'eccezione **************
    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80020005): Incompatibilità tra tipi. (Eccezione da HRESULT: 0x80020005 (DISP_E_TYPEMISMATCH))
    in Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.LateBinding .LateGet(Object o, Type objType, String name, Object[] args, String[] paramnames, Boolean[] CopyBack)
    in Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBind ing.LateGet(Object Instance, Type Type, String MemberName, Object[] Arguments, String[] ArgumentNames, Type[] TypeArguments, Boolean[] CopyBack)
    in Inserisci_Rugosità.Inserisci_Rugosità.ins_rugosità (Object file)
    in System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    in System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventAr gs mevent)
    in System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    in System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    in System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    in System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    in System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.W ndProc(Message& m)
    in System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Assembly caricati **************
    mscorlib
    Versione assembly: 2.0.0.0
    Versione Win32: 2.0.50727.5466 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    Inserisci_Rugosità
    Versione assembly: 1.0.0.0
    Versione Win32: 1.0.0.0
    Base di codice: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Solid%20Edge%20V20/Custom/macro_bmv/Inserisci_Rugosit%E0.exe
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Versione assembly: 8.0.0.0
    Versione Win32: 8.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    ----------------------------------------
    System
    Versione assembly: 2.0.0.0
    Versione Win32: 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Versione assembly: 2.0.0.0
    Versione Win32: 2.0.50727.5468 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Versione assembly: 2.0.0.0
    Versione Win32: 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
    Versione assembly: 2.0.0.0
    Versione Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
    Versione assembly: 2.0.0.0
    Versione Win32: 2.0.50727.5466 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
    Versione assembly: 2.0.0.0
    Versione Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_it_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
    ----------------------------------------

    ************** Debug JIT **************
    Per attivare il debug JIT, è necessario impostare il valore
    jitDebugging nella sezione system.windows.forms del file di configurazione
    dell'applicazione o del computer (machine.config).
    L'applicazione inoltre deve essere compilata con il debug
    attivato.

    Ad esempio:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    Quando il debug JIT è attivato, tutte le eccezioni non gestite
    vengono inviate al debugger JIT registrato nel computer,
    anziché essere gestite da questa finestra di dialogo.
    Doriano

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Credo sia un problema di librerie od ocx... dovresti chiedere a chi ha scritto la macro.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Stai utilizzando una macchina a 64 bit? Perché sembra quasi che tu faccia girare una macro 32 bit su sistemi a 64 bit. VB6 non può compilare a 64 bit, e quando cerca delle DLL a 32, che nel 64 non ci sono, le macro non funzionano.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Stai utilizzando una macchina a 64 bit? Perché sembra quasi che tu faccia girare una macro 32 bit su sistemi a 64 bit. VB6 non può compilare a 64 bit, e quando cerca delle DLL a 32, che nel 64 non ci sono, le macro non funzionano.
    Credo che tu abbia ragione perchè queste macro sono state fatte su pc a 32bit e adesso le voglio inserire su pc a 64bit.
    Sai se si possono modificare per renderle compatibili con 64bit.
    Comunque una parte di queste macro funzionano altre funzionano in parte altre per niente.
    grazie
    Doriano

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doriano Visualizza Messaggio
    Credo che tu abbia ragione perchè queste macro sono state fatte su pc a 32bit e adesso le voglio inserire su pc a 64bit.
    Sai se si possono modificare per renderle compatibili con 64bit.
    Comunque una parte di queste macro funzionano altre funzionano in parte altre per niente.
    grazie
    VB6 può compilare solo a 32 bit quindi se fosse necessario le macro devono essere riscritte in .net e compilate a 64 bit.

    Detto questo io credo sia solo un problema di avere la DLL giusta a 32 bit registrata nel sistema.
    Tutte le mie macro scritte su XP 32 bit ora su Win 7 a 64 bit continuano a funzionare.
    Su un paio di PC ho dovuto copiare alcune DLL ( e registrale ) nella cartella System32 per farle funzionare.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    VB6 può compilare solo a 32 bit quindi se fosse necessario le macro devono essere riscritte in .net e compilate a 64 bit.

    Detto questo io credo sia solo un problema di avere la DLL giusta a 32 bit registrata nel sistema.
    Tutte le mie macro scritte su XP 32 bit ora su Win 7 a 64 bit continuano a funzionare.
    Su un paio di PC ho dovuto copiare alcune DLL ( e registrale ) nella cartella System32 per farle funzionare.

    Ciao
    Il problema è se la chiamata è su DLL di sistema già presenti e registrate a 64 bit.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese


  • Discussioni Simili

    1. Macro x PDF
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 93
      Ultimo Messaggio: 05-09-2017, 16: 07
    2. Macro
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 19-06-2013, 22: 28
    3. Macro (VBA) e BOM
      Di Avoplus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 23: 32
    4. Macro ???
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 23: 42
    5. help macro
      Di Taylor nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti