Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito Quantità componente in relazioni d'assieme

    Ciao a tutti!

    Ho questo problema: avrei bisogno di sapere, in particolare all’interno delle relazioni del mio assieme, il numero di ripetizione di un componente (cioè quante volte il componente è utilizzato), in pratica quello che ottengo nelle tabelle della regione di ripetizione della messa in tavola!
    Il tutto in ambiente assembly, per utilizzare questo valore in una relazione.

    Qualcuno ha mai affrontato questo problema? Ho provato a cercare qui sul forum, ma non ho trovato nulla!

    Grazie in anticipo a tutti!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Le ripetizioni le puoi ottenere con una o più serie ? In tal caso sarebbe semplice ottenere il dato che vuoi.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao Dani, e grazie per la risposta!

    Diciamo che le ripetizioni sono costituite da più serie. Il problema è questo (cosa che ho omesso, sorry): il mio assieme è di famiglia, quindi su alcune varianti alcune di queste serie sono soppresse. Solo che per richiamarle nelle relazioni ho utilizzato l'id di sessione, che viene "letto" anche se la serie è soppressa, e quindi la mia relazione mi restituisce un risultato falsato.
    Spero di essermi spiegato...conosci eventualmente un metodo per by-passare questo inghippo?
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Strano che ti conteggi anche il valore delle serie soppresse, per curiosità che numero ti dà ?
    Un' altro sistema potrebbe essere, se le varianti di FT non sono troppe, gestire le sommatorie con dei cicli di IF ENDIF

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Si, conteggia anche quelle soppresse (intendo quelle con valore "N" sulla colonna della feature nella family table").
    Il valore che restituisce è quello relativo alle serie presenti nel generico.

    La scelta o meno delle serie nelle varianti dipende da alcune altezze nel modello, ma gestire degli "if" significherebbe andare a fare dei controlli su questi valori. Tuttavia se per un motivo o un altro dovessero variare, sarebbe comunque un tornare a qualcosa di più "manuale"....avevo già provato in tal senso. Grazie!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Capisco, Tutto chiaro, effettvamente un problema di non facile soluzione con i mezzi tradizionali, speriamo nell' aiuto di qualche luminare.
    Saluti.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Speriamo! Nel frattempo la ricerca della soluzione va avanti: se dovessi venirne a capo in qualche modo ti farò sapere. Grazie ancora!! Ciao!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Purtroppo vedo che la discussione si è interrotta ....... ho lo stesso problema di tartufon80 e non ne esco, speriamo in qualche dritta. Saluti


  • Discussioni Simili

    1. Configurazioni d'assieme
      Di cacciatorino nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 21: 10
    2. TECNICHE D'ASSIEME NX6
      Di robyf80 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 10: 41
    3. viste d'assieme....
      Di desmoboy nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 01: 42
    4. Le quantità nel cartiglio
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 09: 48
    5. feature d'assieme...
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 14: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti