Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Pistoia
    Software
    Autocad

    Predefinito Trasparenza pezzi nella messa in tavola

    Salve, eccomi di nuovo con un altra domanda:
    Ho fatto un assieme e l'ho messo in tavola creando una vista assonometrica.
    Su tale vista ho la necessità di far vedere dei sensori elettrici (disegnati ovviamente nell'assieme) e per questo mi tornerebbe comodo impostare qualche pezzo a "trasparente" in modo che si possa vedere quello che c'è dietro senza però impostare il pezzo stesso a "riferimento".
    Esiste un modo?
    Grazie.
    Massimo.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Ho spesso lo stesso problema.
    Ora ho deciso di agire così, faccio una serie di 2 ripetizioni con offset 0 mm di tutti i particolari che saranno trasparenti.
    La seconda ricorrenza la rendo " riferimento " ed in tavola accendo e spengo gli elementi che mi interessano.
    Così mantengo la possibilità di pallinare e, dove mi serve, vedo in trasparenza.
    Spero che qualcun' altro abbia una soluzione migliore, per il momento mi accontento.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Ho spesso lo stesso problema.
    Ora ho deciso di agire così, faccio una serie di 2 ripetizioni con offset 0 mm di tutti i particolari che saranno trasparenti.
    La seconda ricorrenza la rendo " riferimento " ed in tavola accendo e spengo gli elementi che mi interessano.
    Così mantengo la possibilità di pallinare e, dove mi serve, vedo in trasparenza.
    Spero che qualcun' altro abbia una soluzione migliore, per il momento mi accontento.

    Ciao.

    Sono sempre fantastici gli "accrocchi"

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Quando mi trovo in questa situazione imposto "Linee nascoste" con tasto DX nel browser sui componenti che voglio evidenziare; poi posso anche cambiare le impostazioni del layer "Linee Nascoste" per cambiare le linee da tratteggiate a continue, se mi è utile. Di solito mi basta. Ovviamente il sistema ha i suoi difetti: si vedono infatti TUTTE le linee nascoste delle parti selezionate, quindi a volte il risultato è una macchia nera... Tuttavia spesso a me va bene così, magari anche a te...

    Per "accrocchi" più evoluti una volta ho usato le viste sovrapposte delle rappresentazioni di posizione (con due posizioni uguali) accoppiate con rappresentazioni di viste... penso che il metodo di stefanobruno sia più veloce ma per chi come me ha la fobia di assiemi con parti in più/meno...

    Venghino altre soluzioni, presto! Diteci che c'è il pulsante "Parte Trasparente", please!

    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Discussioni Simili

    1. Schizzo nella messa in tavola
      Di S7aR nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-12-2011, 10: 32
    2. specchiare nella messa in tavola
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 10: 46
    3. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    4. Frecce sezioni nella messa in tavola
      Di giocamb nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-06-2009, 09: 50
    5. Filettature nella messa in tavola
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 16: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti