Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: snap

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegneria meccanica
    Regione
    roma - reggio emilia
    Software
    patran 2005, visual nastra, autocad, SW

    Predefinito snap

    Esiste un modo per far snappare il punto di estremità di una feature A all'estremità di un'altra feature B che non appartiene allo stesso piano di sketch?

    Ovviamente mi sono accorto che inserendo la B come riferimento mentre sono nel piano di sketch di A, mi disegna la proiezione della B nel piano di sketch come riferimento, ma io voglio B non la sua proiezione.

    E' possibile modificare dinamicamente una quota di quelle che si ottengono dal menù analisi->misura->distanza a partire dalla misura che appare nel riquadro?

    Thankssssss
    ...Esame di disegno di macchine nel 1995...Riga, squadra, A2, mina dura per non impastare, gomma nuova e ben pulita...28

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Domanda n° 1 : non si può fare ma, non capisco a cosa ti serve.
    Se lo snap è sul piano A (come proiezzione di B) che differenza c'è ?

    Domanda n° 2: Gli strumenti di analisi sono appunto di analisi e quindi non li puoi utilizzare per modificare quote di sketch o costruzione.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    non vero se hai bmx...crei un'analisi e po all'interno dello sketch ci metti una relazione...però è un po incasinato...meglio i riferimenti
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegneria meccanica
    Regione
    roma - reggio emilia
    Software
    patran 2005, visual nastra, autocad, SW

    Predefinito

    Peccato per gli strumenti di analisi :(

    Allora, per il resto, mi spiego meglio:

    La mia testata è finita (non mi sono fatto male :D) l'unica cosa che non sono riuscito a fare è far terminare l'estremità di una spline che è contenuta in un piano "X" su un altro piano "Y" che interseca X.

    Se qualcuno mi dice come si fa posso fare in modo che le quote delle estremità della spline vengano visualizzate rispetto ad altri riferimenti, in modo da variarle a mio piacimento.
    Ho provato a cambiare i riferimenti con featurespline->modifica riferimenti ed inserendo riferimenti con sketch->riferimenti ma è stato inefficace.

    Inoltre ho anche "scoperto" il tasto "proietta" che ho utilizzato per creare segmenti di riferimento su piani diversi da quello di sketch.

    Esiste un modo per proiettare anzichè ortogonalmente al piano di proiezione, seguendo una direzione specificata?

    Come faccio a specchiare una parte intera con tutte le feture incluse? Ho provato col comando specchia ma i risultati non sono piacevoli.

    Grasssssssie.
    Ultima modifica di Francesc0; 17-03-2008 alle 12: 33
    ...Esame di disegno di macchine nel 1995...Riga, squadra, A2, mina dura per non impastare, gomma nuova e ben pulita...28

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    In Pro/E non puoi "sketchare" in 3D.
    Ci sono però diverse strade per ottenere curve 3D.
    Una è quella delle curve da equazione.
    Un'altra è quella di creare due sketch su due piani differenti e ricavarne l'intersezione.
    Un'altra ancora è quella da te indicata, cioè proiettare una curva su una superficie.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegneria meccanica
    Regione
    roma - reggio emilia
    Software
    patran 2005, visual nastra, autocad, SW

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    In Pro/E non puoi "sketchare" in 3D.
    Ci sono però diverse strade per ottenere curve 3D.
    Una è quella delle curve da equazione.
    Un'altra è quella di creare due sketch su due piani differenti e ricavarne l'intersezione.
    Un'altra ancora è quella da te indicata, cioè proiettare una curva su una superficie.
    Grazie.
    Come faccio a fare in modo che le quote vengano prese rispetto ad un piano che dico io?

    P.S. la citazione di einstein è sbagliata:
    "non so come sarà combattuta la terza guerra mondiale, ma so come sarà combattuta la quarta: con le pietre e le clave" (mi pare)
    ...Esame di disegno di macchine nel 1995...Riga, squadra, A2, mina dura per non impastare, gomma nuova e ben pulita...28

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Francesc0 Visualizza Messaggio
    Grazie.

    P.S. la citazione di einstein è sbagliata:
    "non so come sarà combattuta la terza guerra mondiale, ma so come sarà combattuta la quarta: con le pietre e le clave" (mi pare)
    Grazie per la tua nota, mi accerto e correggo.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Discussioni Simili

    1. Accoppiamento SNAP-FIT atipico..HELP please
      Di Gianluca2007 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-09-2010, 23: 54
    2. Problema snap
      Di biscio84 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 19: 03
    3. Snap oggetti aec
      Di meluzza nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-07-2010, 23: 47
    4. snap in parte
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 17: 37
    5. Snap di revit
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-12-2007, 17: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti