Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Configurazioni

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di snake779
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks 2012 Sp1.0

    Predefinito Configurazioni

    Ciao a tutti! Come da titolo ho un problema con le configurazioni. Mi spiego meglio.. Praticamente quando aggiungo una configurazione ad un .part nell'assieme devo andare a cambiare manualmente all'ultima config. Ovviamente se il pezzo è uno solo può non essere un problema ma quando i pezzi sono 10/20 diventa più pesante, o comunque c'è il rischio di dimenticarne qualcuno per strada.. Lo stesso succede nei disegni...Il disegno prende in auto la config. di quando è stato creata la tavola, se io cambio config. lui non la vede in auto, devo cambiare vista vista per alla nuova config. La domanda è: Esiste un modo di "dire" a un assieme e a un disegno di prendere sempre l'ultima config in automatico??
    Grazie anticipatamente

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    sto seguendo il corso e ho fatto oggi come lezione le configurazioni , per cui posso rispondere alla tua domanda con sicurezza. Oggi eseguendo gli esercizi bisognava effetuare la deselezione manuale per non rimanere ancorati al Default , perche' di Default non ti disancori . L'insegnante non mi ha elencato un metodo per evitare cio'.
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare


  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da snake779 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti! Come da titolo ho un problema con le configurazioni. Mi spiego meglio.. Praticamente quando aggiungo una configurazione ad un .part nell'assieme devo andare a cambiare manualmente all'ultima config. Ovviamente se il pezzo è uno solo può non essere un problema ma quando i pezzi sono 10/20 diventa più pesante, o comunque c'è il rischio di dimenticarne qualcuno per strada.. Lo stesso succede nei disegni...Il disegno prende in auto la config. di quando è stato creata la tavola, se io cambio config. lui non la vede in auto, devo cambiare vista vista per alla nuova config. La domanda è: Esiste un modo di "dire" a un assieme e a un disegno di prendere sempre l'ultima config in automatico??
    Grazie anticipatamente
    Forse non ho capito il tuo problema, ma mi sembra che il comportamento di SWX sia corretto.
    Se faccio il disegno "tavola1" che contiene la parte "part1" nella configurazione "A" significa che quella tavola mi serve con quella configurazione di parte. Se voglio cambiare la configurazione lo faccio come previsto.
    T'immagini che casino se ogni assieme o tavola prendesse in automatico l'ultima configurazione creata o l'ultima che hai salvato?

    Però ripeto, magari ho capito male io
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di snake779
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    32
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks 2012 Sp1.0

    Icon11

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Forse non ho capito il tuo problema, ma mi sembra che il comportamento di SWX sia corretto.
    Se faccio il disegno "tavola1" che contiene la parte "part1" nella configurazione "A" significa che quella tavola mi serve con quella configurazione di parte. Se voglio cambiare la configurazione lo faccio come previsto.
    T'immagini che casino se ogni assieme o tavola prendesse in automatico l'ultima configurazione creata o l'ultima che hai salvato?

    Però ripeto, magari ho capito male io

    Infatti non dovrebbe essere una cosa automatica, ma una cosa che puoi scegliere. Mi spiego meglio. Se io faccio un aggiornamento di un disegno e lo porto da rev 1 a rev 2 la rev 1 in teoria non mi serve più ne come disegno ne come solido. Quindi se lui mi aggiornasse in auto la tavola prendendo l'ultima config. (ovviamente mi dovrò magari aggiustare le quote le sezioni ecc ecc) sarebbe più veloce. Oltretutto devi aggiornare vista per vista all'ultima config. o se c'è un modo x aggiornare tutte le viste all'ultima config io non l'ho trovato...
    Sta di fatto comunque che hai anche ragione tu, ma nel mio caso se mi aggiornasse da solo disegni e assiemi con tutti i componenti all'ultima config. non sarebbe male. Se un giorno dovrò ritornare alla vecchia rev. comunque la configurazione del solido rev 1 sarà sempre li.
    Basterebbe mettere un opzione che dice aggiornami sempre tutti i componenti all'ultima config., in modo che tu possa scegliere o meno se ti serve.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4822
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    per le viste delle tavoole è sufficiente che nelle proprietà delle viste metta l aspunta a usa ultima configurazione salvata del modello o quella in uso

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    mi pare un gatto che si rincorre la coda , basta fermarsi e agguantarla ;))
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare


  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4822
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da JJLegends Visualizza Messaggio
    mi pare un gatto che si rincorre la coda , basta fermarsi e agguantarla ;))
    che sta a significare?

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    beh in primis che sono troppo ermetico , in altre parole che la flessibilita' di SLDW e' quella che c'e' , se ci manca una feature bisogna cercare una via alternativa che di solito si trova sempre ....son troppo filosofico ???
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare



  • Discussioni Simili

    1. Configurazioni su ipt
      Di Il Mauri nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-10-2011, 15: 25
    2. Configurazioni
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 18: 46
    3. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 21: 54
    4. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 16: 43
    5. Configurazioni in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti