Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    186
    Professione
    Entwicklungsingenieur/ Ingegnere di sviluppo
    Regione
    Svizzera
    Software
    Ansys 18, Solidworks 2016 SP5, AutoCAD

    Predefinito Parte grigia in Catia V5R20

    Salve, buonasera a tutti, vorrei chiedervi una cosa che sicuramente sarà banale; stò utilizzando da un pò di giorni Catia V5R20 e mi sono accorto che a volte succede una cosa strana, dopo aver effettuato delle modifiche a degli schizzi ad esempio la parte che sto modellando diviene grigio scura ed ho notato che il comando ruota si disattiva, qualcuno ha mai avuto lo stesso problema? In ogni caso grazie in anticipo agli utenti del forum.

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    probabilmente hai inavvertitamente toccanto con il maus un 'asticella nell'albero logico. quando ti succede puoi ingrandire solo l'albero logico e non piu il componenten. questa opzione la puoi anche disattivare tools -> options ... oppure vai a selezionare in basso a destra il sistema d'assi bianco
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    186
    Professione
    Entwicklungsingenieur/ Ingegnere di sviluppo
    Regione
    Svizzera
    Software
    Ansys 18, Solidworks 2016 SP5, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    probabilmente hai inavvertitamente toccanto con il maus un 'asticella nell'albero logico. quando ti succede puoi ingrandire solo l'albero logico e non piu il componenten. questa opzione la puoi anche disattivare tools -> options ... oppure vai a selezionare in basso a destra il sistema d'assi bianco

    Grazie mille falone! Non riuscivo proprio a capire cosa andassi a toccare, ti posso fare un'altra domanda? Secondo te che livello di conoscenza del programma si può raggiungere completando tutti i tutorial di tutti gli ambienti di Catia V5? sarebbe una buona base?

    grazie ancora!


  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    puoi raggiungere un alto livello teorico.
    ma senza la pratica la vedo dura.
    per pratica intendo lavorare veramente con CV5 e confrontarsi il piu' possibile con le problematiche giornaliere.
    se devi modificare un piccolo raggio e il sistema vaquasi in tilt costringendoti di ridefinire il modello ecco é li' che imparerai anche ad intuito oserei dire le "finezze" del sistema ...

    diciamo che piu' files di qualità creerai e piu cose imparerai.

    in ogni caso piu' tutorials completerai e teoricamente piu' agevolato dovresti essere.

    Esempio: io ho fatto il corso GS1 già 2 volte ma se non lo utilizzi giornalmenete o quasi mai, non mi serve a granché. Difatti quando ho un file con superfici annaspo.

    Spero di esserti stato di aiuto.

    PS: completare tutti i tutorials sgnifica anche spendere un bel po' di soldi. A cosa potrebbe servirti il modulo Tubing se poi non lo usi?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    186
    Professione
    Entwicklungsingenieur/ Ingegnere di sviluppo
    Regione
    Svizzera
    Software
    Ansys 18, Solidworks 2016 SP5, AutoCAD

    Predefinito

    Infatti come immaginavo anche io, i tutorial danno le conoscenze ma solo la pratica le fissa saldamente nel bagaglio di competenze, sceglierò attentamente quali fare :-), posso chiederti una cosa? Ho letto che ti trovi anche tu in Svizzera, posso chiederti in che zona? Io mi trovo nel cantone San Gallo, ciao e buona serata!

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    io nel cantone soletta
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. Problema con mirror in catia v5r20
      Di frangesc nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-05-2013, 11: 22
    2. Convertire file da v5r20 a versione precedente
      Di Joshua662 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 14-11-2012, 18: 58
    3. La nave Grigia
      Di Exatem nel forum Navale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2012, 16: 19
    4. Catia V5R20 - opzioni gestione cgr
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-10-2010, 13: 27
    5. Freccia Grigia
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-12-2008, 15: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti